Договор с квартиросъемщиками. Нюансы подскажите, пжлста...

анонимчик: Любой человек, когда сьезжает, не хочет допом ещё платить коммуналку. Начинаются танцы с бубном, чтобы объяснить, что квитанции приходят за предыдущий месяц.

анонимчик: А так, сьезжает и депозит не возвращается в счёт коммуналки

важно, спасибо

Лента: При чем тут суд, если действие договора закончится

Сядет она с ребёнком на руках и заплачет, что ей идти некуда и денег нет. И договор закончится и что делать будете? В суд пойдете

Лента: И что им даст это? То, что они коммуналку платят?

Будет доказательство того, что это они там жили, и вина - их. Устную форму договора никто не отменял опять же, в суде арендодатель будет говорить, что был договор, косвенное доказательство - квитанции по коммуналке, вред причинен арендатором. А там уж как пойдет.

Лента: Я вот думаю, а если они соседей зальют, например... без злого умысла... Вот для таких ситуаций не нужен договор?

Годовая страховка стоит копейки, тысяч пять.

Лента: если они соседей зальют, например... без злого умысла.

Для этого я страхую квартиру от несчастного случая: пожар, потоп, гражданская ответственность перед соседями

Лента: это как? они же видят квитанции...

В квитанции кап. ремонт идет отдельно. Если ваших это устраивает, то ок. Но есть много квартиросъемщиков, которых прямо трясет от этого пункта, они считают его оплату несправедливым. Поэтому часто проще сказать им "ну ок, не платите", но заранее компенсировать это себе за счет квартплаты.

анонимчик: Сядет она с ребёнком на руках и заплачет, что ей идти некуда и денег нет. И договор закончится и что делать будете? В суд пойдете

нет. К участковому. Договор закончился, там прописано, что продлению не подлежит, смысл какой идти в суд?

Аноним 246: Будет доказательство того, что это они там жили, и вина - их. Устную форму договора никто не отменял опять же, в суде арендодатель будет говорить, что был договор, косвенное доказательство - квитанции по коммуналке, вред причинен арендатором.

а, то есть это хорошо!

Аноним 246: Годовая страховка стоит копейки, тысяч пять.

анонимчик: Для этого я страхую квартиру от несчастного случая: пожар, потоп, гражданская ответственность перед соседями

А стразовая знает, что эта квартира сдаётся?

Аноним 342: Перед заселением брат депозит в размере месячной оплаты?
И ещё вопрос к бывалым: оплачивать должны по истечении месяца или до

Депозит в размере хотя бы коммуналки, можно и месячной оплаты, потом вернёте, если ничего не сломают.
Оплачивают за месяц вперёд всегда, у меня по крайней мере

анонимчик: Для этого я страхую квартиру от несчастного случая: пожар, потоп, гражданская ответственность перед соседями

+++

Аноним 246: В квитанции кап. ремонт идет отдельно.

у нас он вообще в другой квитанции

Аноним 246: Поэтому часто проще сказать им "ну ок, не платите", но заранее компенсировать это себе за счет квартплаты.

как тут компенсируешь, когда они сумму КУ и сумму капремонта видят

Лента: есть, в договоре должен быть пункт, что он не продляется автоматически ни при каких условиях??? На основании чего он продлиться-то может???

Да, надо такой пункт. Если его нет, то по закону договор продляется

Аноним 342: А стразовая знает, что эта квартира сдаётся?

так, поворот... А зачем ей знать?

анонимчик: Депозит в размере хотя бы коммуналки

угу...

анонимчик: Оплачивают за месяц вперёд всегда, у меня по крайней мере

анонимчик: Да, надо такой пункт. Если его нет, то по закону договор продляется

абалдеть... удивительное рядом....

Аноним 342: Т.е. при заселении сразу брать оплату за 2 месяца? Одна оплата аванс за жильё. Вторая - депозит. Возвращается тогда, когда съезжают совсем.

Да

Аноним 179: Я заключаю договор на 3 месяца с припиской, что в случае отсутствия претензий друг к другу договор автоматически пролонгируется на такой же срок.

вот, неплохой вариант, но... тоже, попробуй докажи, что есть претензии))) Скажут - не знали/ не поняли, а все уже продлено))) Но уже я поняла, что даже если договор будет, то на короткий срок. Спасибо!

Лента: как тут компенсируешь, когда они сумму КУ и сумму капремонта видят

В смысле? Допустим, вы хотите сдать за 15 тысяч плюс ку. Есть два варианта.

1. Если всех всё на старте устраивает, то договариваетесь на 15 тысяч плюс полностью все квитанции.
  2. Если предполагаете, что арендаторов будет всё время точить червь сомнения, не дающей расслабиться его жабе при оплате кап. ремонта, или вы хотите выглядеть чуть более добрым и понимающим арендатором, ставите цену 15500 плюс ку без капремонта. Но это заранее надо. Арендатор не должен знать эту кухню.

Лента: А зачем ей знать?

Знать ей не зачем, собственно, как и налоговой о том, что вы сдаёте квартиру. Но при этом налоговая может узнать, как и стразовая. И будет ли потом, в случае чего, считаться страховым случаем?

Лента: . К участковому.

Он Не может взять и выпнуть её и вещи вслед выбросить. Зафиксирует и опять же пошлёт в суд. Ну, может беседу проведёт и пальчиком пригрозит.
К нам кстати даже не поехал участковый именно в таком случае, сказал это гражданско правовые отношения , идите в суд.

Аноним 342: стразовая знает, что эта квартира сдаётся?

Нет, я буду говорить, что это я затопила соседей, договора же нет на аренду

анонимчик: Сядет она с ребёнком на руках и заплачет, что ей идти некуда и денег нет. И договор закончится и что делать будете? замки сменю и все. Какой суд,если договора нет?
Аноним 246: Годовая страховка стоит копейки, тысяч пять. и ничего вы по ней не получите. Там куча нюансов. В тч проживание третьих лиц и сдача в аренду
Лента: нет. К участковому.

Участковый не занимается гражданскими правоотношениями между сторонами. В суд вас отправит.

Пару лет назад изучала этот вопрос. В страх полисе было мелкими буквами:" кроме случаев аренды".у вас не так? Где страхуете?

анонимчик: Он Не может взять и выпнуть её и вещи вслед выбросить.

чужую тетю из моей квартиры нельзя выпнуть?

анонимчик: сказал это гражданско правовые отношения

Были. Пока договор действовал. Закончились же?

Аноним 342: Знать ей не зачем, собственно, как и налоговой о том, что вы сдаёте квартиру. Но при этом налоговая может узнать, как и стразовая. И будет ли потом, в случае чего, считаться страховым случаем?

Аноним 246: Годовая страховка стоит копейки, тысяч пять.

Девочки, что скажете?

Лента: как тут компенсируешь, когда они сумму КУ и сумму капремонта видят

Вместо 11 тыс плюс КУ, скажите 12тыс плюс КУ. У меня кстати все платили, никто не сопротивлялся, сразу соглашались, что это входит в КУ. Но если бы не согласились, я была готова сама платить.

Аноним 927: и ничего вы по ней не получите. Там куча нюансов. В тч проживание третьих лиц и сдача в аренду

А кто-то разве заинтересован в том, чтобы рассказать страховой, кто жил в квартире? Арендатор вряд ли хочет платить самостоятельно (хотя в крайнем случае можно страховку оформить на имя арендатора, наверно), соседи хотят получить выплаты "здесь и сейчас", а не ждать, когда пройдут все суды по установлению виновника. Кто расскажет страховой, как было дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы