Договор с квартиросъемщиками. Нюансы подскажите, пжлста...

анонимчик: Нет, я буду говорить, что это я затопила соседей, договора же нет на аренду

поняла

Аноним 927: замки сменю и все. Какой суд,если договора нет?

Аноним 927: и ничего вы по ней не получите. Там куча нюансов. В тч проживание третьих лиц и сдача в аренду

записала!

Аноним 927: Участковый не занимается гражданскими правоотношениями между сторонами. В суд вас отправит.

Аноним 927: Какой суд,если договора нет?

УЖЕ нет. Закончился.

Аноним 367: Имхо,нужен договор . И налоги платить честно. Тогда многое проще.
Из личного опыта. Соседи на меня в налоговую настучали

только для этого? Наши соседи убеждены, скорее всего, что там живут родственники. Не придет им в голову, что это чужие, что это съем

Лента: УЖЕ нет. Закончился.

Усё,на выход

Аноним 246:
А кто-то разве заинтересован в том, чтобы рассказать страховой, кто жил в квартире? Арендатор вряд ли хочет платить самостоятельно (хотя в крайнем случае можно страховку оформить на имя арендатора, наверно), соседи хотят получить выплаты "здесь и сейчас", а не ждать, когда пройдут все суды по установлению виновника. Кто расскажет страховой, как было дело?

Все так по логике. Фактически подруга страховщик мне сказала хрен че получишь,нет смысла страховать. Как и дома, дачи.

Аноним 246: А кто-то разве заинтересован в том, чтобы рассказать страховой, кто жил в квартире? Арендатор вряд ли хочет платить самостоятельно (хотя в крайнем случае можно страховку оформить на имя арендатора, наверно), соседи хотят получить выплаты "здесь и сейчас", а не ждать, когда пройдут все суды по установлению виновника. Кто расскажет страховой, как было дело?

тоже верно

Аноним 927: замки сменю и все. Какой суд,если договора нет?

Ну, она скорее всего будет говорить , что снимает и доказывать это. А это уже суд. Она может не выходить из квартиры долго ( у нас неделю сидела). Ну, и самое главное, нельзя удерживать чужое имущество, она уже может заявить о воровстве.

Аноним 927: Усё,на выход

воооооот

анонимчик: Ну, она скорее всего будет говорить , что снимает и доказывать это. А это уже суд. Она может не выходить из квартиры долго ( у нас неделю сидела). Ну, и самое главное, нельзя удерживать чужое имущество, она уже может заявить о воровстве.

Это все демагогия. Чем она что докажет? Какие вещи? Ну неделю посидит выйдет же. Замки сменить, такие бойкие еще более бойких боятся. А что сидеть дрожать, суды ждать годами?

Лента: Были. Пока договор действовал

Гражданской правовые отношения это не только на бумаге. Она в вашей квартире, с вещами личными, значит вы её пустили, значит была устная договорённость, что она там будет находится какое-то время.

анонимчик: Ну, она скорее всего будет говорить , что снимает и доказывать это. А это уже суд.

может, но для этого

анонимчик: Она может не выходить из квартиры долго ( у нас неделю сидела).

придется выйти))) Ведь в суд будет подавать она?)

анонимчик: Ну, и самое главное, нельзя удерживать чужое имущество, она уже может заявить о воровстве.

ну уж совсем... я ведь тоже могу заявить, что там бриллиантовое колье хранилось.... а теперь нет... как-то это перебор))) Хотя, головой понимаю, что всякое бывает. Вариант - выставить имущество на лестничную клетку подойдет?)))

анонимчик: Она в вашей квартире, с вещами личными, значит вы её пустили, значит была устная договорённость, что она там будет находится какое-то время.

то есть никого нельзя даже переночевать пустить - не дай бог, поселится? Натуральная "Заюшкина избушка"...

Аноним 927: Это все демагогия. Чем она что докажет? Какие вещи? Ну неделю посидит выйдет же. Замки сменить, такие бойкие еще более бойких боятся. А что сидеть дрожать, суды ждать годами?

Ну, почему же демагогия. Это мой реальный случай. Муж с тремя друзьями амбалами пришёл, а она сидит с ребёнком на руках и плачет и говорит, не пойдёт никуда, и идти некуда, и денег нет. Угрожали, уговаривали, денег даже давали на такси, хотели помощь вещи вынести. Участковый и полиция не поехали. По вашему они должны её были пинками выпнуть и вещи вслед выкинуть? Как вы чисто технически это представляете? Ну, может кто-то и может силу применить, но мы действовали в рамках правового поля.

анонимчик: Ну, почему же демагогия. Это мой реальный случай. Муж с тремя друзьями амбалами пришёл, а она сидит с ребёнком на руках и плачет и говорит, не пойдёт никуда, и идти некуда, и денег нет. Угрожали, уговаривали, денег даже давали на такси, хотели помощь вещи вынести. Участковый и полиция не поехали. По вашему они должны её были пинками выпнуть и вещи вслед выкинуть? Как вы чисто технически это представляете? Ну, может кто-то и может силу применить, но мы действовали в рамках правового поля.

И как? Полгода судов? У нас так было у друга. Пожалел. Загадила все,накопила долгов по коммуналке,после этого мне никого не жалко. Мы дали два дня на выезд, ртом сменили замки. Всё.

Лента: Вариант - выставить имущество на лестничную клетку подойдет?)))

Нет. Юридически вы не имеете права трогать чужое имущество , даже если оно находится в вашей квартире. Мы с юристом эту ситуацию разруливали. Он так объяснил.

Аноним 927: Загадила все,накопила долгов по коммуналке,после этого мне никого не жалко. Мы дали два дня на выезд, ртом сменили замки. Всё.

У нас как раз другая моя очень хорошая знакомая, которую я почти за подругу считала, и очень просилась у нас пожить за копейки, наоборот, после смены замков все ободрала, сломала и загадила. Мы открыли ей квартиру новым ключом и дали время до вечера вещи собрать. Она натворила дел и свалила , оставив дверь открытой. Ну, лоханулись, это был первый опыт такой неудачный. Так что фиг знает.

Автор, договор нужно было раньше заключать, когда людей запускали, сейчас-то чего уж.
Вам правильно написали, формально с договором выселить сложно.
На дверь обязательно второй замок, от которого у арендатора нет ключей.
Квартиру застраховать
Гостям сказать: "Заи, с завтрашнего дня платите мне N рублей за наступающий месяц. Коммуналка включена, акромя счетчиков. То, что по счетчикам, перечисляете мне отдельно.
Далее платите чётко в этот же день месяца. Не заплатили - пардону прошу, дверь закрывается на верхний замок, а Вы приходите забрать вещи в удобное для меня время"
Не нравится - город большой, вперед и с песней снимать в другом месте

анонимчик: Так что фиг знает.

А вот это точно (( и людей уродов к сожалению очень много(((

Ну у меня тоже был случай, когда договором мне махали, деньги не платили, съезжать не хотели. С тех пор договоры не заключаю.
Из моего опыта сдачи два способа гарантии: нормальный депозит, причем ни за какой там последний месяц, четко приняли чистую целую квартиру и ключи - вернули деньги, и второй замок от которых ключи только у вас, пару дней просрочки - дверь закрыта, без оплаты не открывается. Усе.
Все остальное - договоры, суды, участковые ерунда полная. Надо оно вам за 12 тыщ? Депозит покроет кое какие расходы, новые квартиранты заезжают сразу, либо сто питсот лет ходить по судам, налоговым и т.д доказывать кто стиралку спер
П.с знакомым бы не сдала

Интересно,а как без договора доказать,если что-то стырят или сломают?
В договоре же составляется опись,что имеется в квартире. И с этой описью можно подавать заявление в полицию,если что.
А если ее нет, то ничего не доказать. Разве нет?

Имхо, договор нужен обязательно. Пусть не для суда, но хотя бы все условия прописаны, прочитаны, озвучены. Если память нужно освежить, можно отправить почитать условия в договоре. Чтобы потом не сказали, что «вы не говорили, я не слышал»
Ну и перечислить имущество, так , на всякий случай

А разве нельзя в договоре прописать, что при просрочке оплаты, допустим на 5 дней, договор считается расторгнутым и квартира должна быть освобождена в течение 2х дней. По истечении 2х дней квартира считается освобождена полностью. Арендодатель подтверждает, что вещи которые не были вывезены в установленный срок (в течении 2х дней после прекращения/расторжения договора) подлежат к утилизации силами арендатора и притензии на них не распространяются.

Лента,
И ещё если будете заключать договор, пропишите что все неотьемлемые улучшения в квартире , не согласованные с вами или если вы против, за счёт квартиранта. А то поклеят обои , потом денег будут просить за них. Было у нас и такое.

Verzenа: Вам правильно написали, формально с договором выселить сложно.
На дверь обязательно второй замок, от которого у арендатора нет ключей.
Квартиру застраховать

Аноним 25: приняли чистую целую квартиру и ключи - вернули деньги, и второй замок от которых ключи только у вас, пару дней просрочки - дверь закрыта, без оплаты не открывается. Усе.

Meduza: Арендодатель подтверждает, что вещи которые не были вывезены в установленный срок (в течении 2х дней после прекращения/расторжения договора) подлежат к утилизации силами арендатора и притензии на них не распространяются.

круто)))

анонимчик: что все неотьемлемые улучшения в квартире , не согласованные с вами или если вы против, за счёт квартиранта. А то поклеят обои , потом денег будут просить за них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы