Договор с квартиросъемщиками. Нюансы подскажите, пжлста...

Доброго вечера. Первый раз будем сдавать квартиру. Однушка, маленькая панелька, второй этаж, балкон. Состояние "не фонтан", чисто, мебель старая, двери-окна деревянные. Все есть ( сантехника, плита, холодильник, стиральная машинка индезит) заехать и жить, все функционирует. Планируем сдавать знакомым с садичными детьми. Из плюсов - их устраивает локация (рядом бабушка, тетя и детский сад), искать другое и вносить депозит у них нет особо возможности.
Вопрос первый. За сколько сдать?..
Вопрос второй. Подскажите, опытные, что обязательно указать в договоре? На какой срок посоветуете заключить в первый раз?
Спасибо)))

Договор штука бессмысленна по сути. Сдать зависит очень от района. Знакомым бы сдавать не стала. Лучше уж не русским.

Аноним 927,

Аноним 927: Договор штука бессмысленна по сути.

почему, поясните неопытным, пожалуйста

Аноним 927: Сдать зависит очень от района.

эльмаш, транспортная развязка (трамвай, маршрутка и троллейбус)

Аноним 927: Знакомым бы сдавать не стала. Лучше уж не русским.

тут какое дело... они там живут уже с полгода... пока - бесплатно (КУ платят), но время это закончилось. Им либо новое жилье искать, либо нам платить. И им проблем меньше, и нам спокойнее, все-таки, не совсем посторонние.

Ну вот вчера у мамы квартиросъёмщик «выпал», после 4 х месяцев съёма , а кто оплачивает кап ремонт?

Аноним 507: Ну вот вчера у мамы квартиросъёмщик «выпал», после 4 х месяцев съёма , а кто оплачивает кап ремонт?

спасибо, это приличные суммы. То есть, прописать отдельно от КУ?

11тыс плюс коммуналка
Стандартный Договор на 11 мес
А так, да, знакомым больше не сдаю. Самые плохие отношения и проблемы возникали только со знакомыми

Аноним 927: Знакомым бы сдавать не стала

Однозначно.

Лента: они там живут уже с полгода... пока - бесплатно

Раз они уже живут бесплатно и в ус не дуют,то и потом начнется, ой делег нет, давайте попозже. Нафиг надо. Никогда вообще.

Ну и район какой? От этого стоимость зависит все же

анонимчик: Стандартный Договор на 11 мес

вот. Почему не 12? Что-то такое слышала, не поняла, в чем суть?

анонимчик: А так, да, знакомым больше сдаю. Самые плохие отношения и проблемы возникали только со знакомыми

Я поняла. Мужа мне не переубедить. Мне все равно, испортятся отношения - значит, испортятся. Мужа я предупредила, знакомые не мои - его))) Да и живут они уже там. Квитанции КУ исправно скидывают.

анонимчик: 11тыс

Мало для однушки. Комнату за 11 многие сдают.
15-20+ку однушки обычно. Но опять же район, состояние

Аноним 720: Ну и район какой? От этого стоимость зависит все же

Лента: эльмаш, транспортная развязка (трамвай, маршрутка и троллейбус)

Аноним 720: Раз они уже живут бесплатно и в ус не дуют

ситуация сильно изменилась, и они это понимают.

Аноним 720: ой делег нет, давайте попозже.

не-не. Нет ножек - нет мультиков. Тут все просто будет.

Лента: Мне все равно, испортятся отношения - значит, испортятся

Аноним 720: 15-20+ку однушки обычно. Но

За 15 тр новостройки можно снять, а не старую панель с бабушкины ремонтом.
12 тр максимум

Тактичная Козаполянская: За 15 тр новостройки можно снять, а не старую панель с бабушкины ремонтом.
12 тр максимум

Лента: Почему не 12?

договор аренды, заключаемый сроком на год и более подлежит государственной регистрации

Если Эльмаш, то 12-13 + ку

Лента: почему, поясните неопытным, пожалуйста а чем он вас защитит в случае неоплаты и тп? А вот их защитит. Потому что они им прикрываясь и жить будут и на вас жалобы писать в налоговую и тп. И хрен выселите без суда. А так, платить не стали вещи на вынос и замки сменили
Лента: тут какое дело... они там живут уже с полгода... пока - бесплатно (КУ платят), но время это закончилось. Им либо новое жилье искать, либо нам платить. И им проблем меньше, и нам спокойнее, все-таки, не совсем посторонние. привыкли они уже нахаляву явно. Ну будут платить хорошо.
Лента: эльмаш, транспортная развязка (трамвай, маршрутка и троллейбус) 11-12+ку
Лента: прописать отдельно от КУ? если люди порядочные они и так платить будут. Если нет - никакой договор не поможет.
Аноним 720: Мало для однушки. Комнату за 11 многие сдают.
15-20+ку однушки обычно. Но опять же район, состояние

Комнату за 11 все включено да. Двушку на в зе сдаю за 15, окна попстик и судя ро описанию состояние лучше, чем у автора. Нет на бабушкин ремонт толпы желающих за 15 в однушку точно.

Аноним 720: Мало для однушки

Ремонта нет и район Эльмаш. Ну, и КУ там будет прилично

Тактичная Козаполянская: За 15 тр новостройки можно снять, а не старую панель с бабушкины ремонтом.
12 тр максимум

+++ тоже не понимаю что за бред и цены за хрущик убитый 20 тыщ.

Аноним 927: А вот их защитит.

Согласна. С договором сложнее выселить, если что

Лента: не-не. Нет ножек - нет мультиков. Тут все просто будет.

С договором только через суд. Суд дело не быстрое.

katenock: Ну, и КУ там будет прилично

На визе зимой ку 5 у меня в девушке 43 метра. Но я и не говорю, что за 20 сдавать.

анонимчик: договор аренды, заключаемый сроком на год и более подлежит государственной регистрации

Спасибо!

Аноним 720: Если Эльмаш, то 12-13 + ку

Аноним 927: А вот их защитит. Потому что они им прикрываясь и жить будут и на вас жалобы писать в налоговую и тп.

Договор же срочный. В любом случае - он закончится, нечем будет прикрыться.....Смысл так все портить в чем? Я не понимаю..

Аноним 927: На визе зимой ку 15 у меня в девушке 43 метра

Да ладно? у родителей тоже виз,43кв и ку зимой максимум 6.5.
Или вы неправильно выразились?)

анонимчик: Согласна. С договором сложнее выселить, если что

Аноним 927: С договором только через суд. Суд дело не быстрое.

Лента: Договор же срочный. В любом случае - он закончится, нечем будет прикрыться

Если договор на 11 месяцев, без госрегистрации, разве это не просто "джентельменское соглашение"? И, судиться по окончании срока его действия не о чем ведь?
Про цену я поняла, спасибо всем ответившим

Лента,
Да, обязательно пропишите, чтобы потом вопросов не было, у особо грамотных юристов.
А вообще, погуглите дог. в интернете, много «рыб» хороших

Лента: просто "джентельменское соглашение

А зачем оно вам тогда?
Захотите выселить, Придёт участковый или полиция, они ему договор сунут, те руками разведут и в суд пошлют. Проходили такое

Лента: Договор же срочный. В любом случае - он закончится, нечем будет прикрыться.....Смысл так все портить в чем? Я не понимаю.. это вы порядочная. А они перестанут платить и будут жить до конца договора спокойно и бесплатно
Аноним 720: Да ладно? у родителей тоже виз,43кв и ку зимой максимум 6.5.
Или вы неправильно выразились?) описька, извините. 5. За 15 сдаю.
Лента: Если договор на 11 месяцев, без госрегистрации, разве это не просто "джентельменское соглашение"? И, судиться по окончании срока его действия не о чем ведь?
Про цену я поняла, спасибо всем ответившим

Нет,они покажут его полиции например и все. Полиция вас в суд отправит. В суде вы еще и госпошлину заплатите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы