Договор с квартиросъемщиками. Нюансы подскажите, пжлста...

Лента: искать другое и вносить депозит у них нет особо возможности.

Не выгоните потом. Депозит обязательно берите

Автор, я в договоре прописывала условия оплаты, т.е. ку + сумма мне, а также прописала, что оплата ку по день фактического выезда, перечислила всю мебель и состояние квартиры + фото, а также прописала, что в случае причинения вреда третьим лицам они несут ответственность. При наличии договора вы сможете через суд взыскать деньги. Я подавала, заявление сама готовила, рассмотрение и вступление в зак.силу два месяца + работа приставов, у меня заняло три месяца, в итоге через пять месяцев мне вернулись деньги, лучше уж так чем просто подарить (но это при наличии счетов у должника).

Мы снимаем однушку в центре у метро за 15 все включено

Аноним 927: Как и дома, дачи.

А дома и дачи тут при чем? Мы как-то получили страховку на даче.

Автор, так как у Вас жили бесплатно, то ставьте 15+ку. Далее они будут торговаться, так уж и быть, снизитесь до 14+ку.
А скажете 13+ку, они по знакомству будут скидывать до 10+ку.
Тем более сейчас лето на носу, ку будут небольшие. Арендаторам выгодно. А там уж с сентября захотите и условия договора пересмотрите.

Аноним 246: Устную форму договора никто не отменял опять же

Отменял. Гражданский кодекс. Этого договор найма только в письменный форме может быть заключен

Лента: Договор закончился, там прописано, что продлению не подлежит,

Не может быть прописано, что продлению не подлежит. Если будет прописано, то суд признает незаконным, потому что противоречит законодательству: "Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок

Аноним 788: "Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок

вы хотите сказать, что заключить договор с другой формулировкой - противозаконно? где это написано?

Лента: вы хотите сказать, что заключить договор с другой формулировкой - противозаконно? где это написано?

Это не называется "противозаконно". Любые условия любого гражданского правового договора, которые противоречат нормам законодательства являются недействительными. И суд их сочтет недействительными. Это основы гражданского права.

Написать в договоре Вы можете что угодно, но когда встанет вопрос того, что другая сторона не выполняет условия, то в суде будут принимать в расчет только те условия, которые не противоречит законодательству.

А все условия договора найма жилого помещения есть в гражданском кодексе.

Аноним 788: Любые условия любого гражданского правового договора, которые противоречат нормам законодательства являются недействительными. И суд их сочиет недействительными. Это основы гражданского права.

вот недобрый человек, а... ну хоть бы на статью сослались! раз уж вы в теме.... Что ж мне теперь учить гражданский кодекс от заглавной буквы Г " до тиража и типографии? (c)

Лента: вот недобрый человек, а... ну хоть бы на статью сослались! раз уж вы в теме.... Что ж мне теперь учить гражданский кодекс от заглавной буквы Г " до тиража и типографии? (c)

Ну ёлки. Яндекс есть. Делаем запрос элементарный: "гражданский кодекс найм жилого помещения " и изучаем главу 35.

С таким подходом, как Вы сформулировали своё нежелание изучать кодекс, лучше или юриста нанять для заключения договора, или уж договариваться устно и неформально. Иначе только проблемы усугубите.

Аноним 788: Гулять есть

стрелять-колотить...

Аноним 788: Делаем запрос элементарный: "гражданский кодекс найм жилого помещения " и изучаем главу 35.

спасибо, мужу покажу.

Лента: стрелять-колотить

Пишешь "гугл" т9 исправляет на "гулять". Не вижу причин для сарказма. Зря я Вам попыталась помочь. Сами.

Аноним 788: Пишешь "гугл" т9 исправляет на "гулять". Не вижу причин для сарказма. Зря я Вам попыталась помочь. Сами.

вайме! зачем обидчивая такая сами, безусловно, сами)))))

Аноним 788: Не может быть прописано, что продлению не подлежит. Если будет прописано, то суд признает незаконным, потому что противоречит законодательству: "Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем.

Если в договоре уже написано, что не подлежит продлению, то это не может рассматривать как предупреждение не менее, чем за три месяца, об отказе от продления договора?

Аноним 246: Если в договоре уже написано, что не подлежит продлению, то это не может рассматривать как предупреждение не менее, чем за три месяца, об отказе от продления договора?

Нет, конечно.
Но можно оформить отдельный документ заблаговременно.

Но не забывайте, такое расторжение возможно только при условии, что после него в течение года жилье не будет сдаваться. Если это не так, это будет обман, который при желании можно использовать в суде против наймодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы