Договор с квартиросъемщиками. Нюансы подскажите, пжлста...

анонимчик: Захотите выселить, Придёт участковый или полиция, они ему договор сунут, те руками разведут и в суд пошлют. Проходили такое

Еще раз. По окончании срока договора их же выселят без судов? Договор же срочный?

анонимчик: А зачем оно вам тогда?

хз, на самом деле Вот, пытаюсь понять....

Аноним 507: Да, обязательно пропишите, чтобы потом вопросов не было, у особо грамотных юристов

ну вот, например. Капремонт прописать.

Аноним 927: А они перестанут платить и будут жить до конца договора спокойно и бесплатно

ну и вернется им это.... Я поняла, что рискую судом только в случае, если они перестали платить и срок договора не вышел. Ясно, спасибо. ВОзможно, тогда есть смысл сократить срок договора. Месяцев до 6-ти, на первый раз...

Лента: вот, например. Капремонт прописать.

Написали же уже, что если порядочные , то будут правильно платить сами и по устной договорённости. А если нет, то убегаться за ними можно с этим договором, пошлют да и все - в суд

Лента: Я поняла, что рискую судом только в случае, если они перестали платить и срок договора не вышел.

Вы рискуете тем, что выгнать без суда не сможете. А сам договор по сути ничего не гарантирует.

анонимчик,
зачем тогда его заключают... ведь так делает большинство.

Аноним 927: Вы рискуете тем, что выгнать без суда не сможете

на время действия договора, так ведь? Он же не продляется автоматически?

Лента: ВОзможно, тогда есть смысл сократить срок договора. Месяцев до 6-ти, на первый раз...

чтобы меньше потерять...

Основной нюанс - не сдавать знакомым. Но если уж так получилось, и они у вас уже жили бесплатно, то почему не договориться об оплате устно? Если они вам приведут квартиру в негодное состояние, то вам и так, и так сложно будет с них что-то получить. Причем вероятность одинаковая, наверно, если они платят коммуналку с карты или высылают вам квитанции так, что это можно предъявить в суде. Будете ли вы этим заморачиваться, вопрос отдельный.

Лента: на время действия договора, так ведь? Он же не продляется автоматически?

Да. Ну и могут вас подставить,отправив его налоговой,например. И такие случаи знаю.

Лента: их же выселят без судов

Кто выселит? Если упрутся, могут долго ещё мозг конопатить. Пока идёт суд, они будут жить бесплатно. Могу ошибаться, но суд им даст время , и ещё они живут сколько то бесплатно. Именно знакомых еле выселила со скандалом , так и не заплатили, но ладно хоть съехали. До суда слава богу не дошло, но близко уже было

Лента: Капремонт прописать.

Зачем? У арендаторов это пунктик просто. Типа вот они платят кап. ремонт, а ведь они не хозяева, а платить с их точки зрения должны хозяева. Добавьте эту сумму в уме к квартплате, а им широким жестом разрешите не платить кап. ремонт

Лента: Он же не продляется автоматически

Именно продлятся на тот же срок и на тех же условиях, если не заключено иное

Лента: зачем тогда его заключают

Просят квартиросьемщики. Но тут надо смотреть по ним. Иногда лучше отказать , иногда можно и заключить для ИХ спокойствия

Лента: вносить депозит у них нет особо возможности.

Надо, это ваша страховка, на всякий случай, а они разные бывают

Тоже тема очень актуальна. И тоже думаем на свет договора.
Думали там прописать то, что имеется в квартире. И залог.
Или все это тоже фигня и никаких гарантий?

анонимчик: Кто выселит? Если упрутся, могут долго ещё мозг конопатить. Пока идёт суд, они будут жить бесплатно

Не понимаю. При чем тут суд, если действие договора закончится? Во время действия договора -да, я поняла, что это может стать проблемой. Но кому и что они покажут-предъявят, если срок договора истек?

Аноним 927: Да. Ну и могут вас подставить,отправив его налоговой,например. И такие случаи знаю.

капец. Понятно, конечно...

Аноним 246: Причем вероятность одинаковая, наверно, если они платят коммуналку с карты или высылаю вам квитанции так, что это можно предъявить в суде

И что им даст это? То, что они коммуналку платят?
Я вот думаю, а если они соседей зальют, например... без злого умысла... Вот для таких ситуаций не нужен договор?

Lelkako: Надо, это ваша страховка, на всякий случай, а они разные бывают

И про депозит ещё поясните плиз.
Перед заселением брат депозит в размере месячной оплаты?
И ещё вопрос к бывалым: оплачивать должны по истечении месяца или до?

Лента,
Автор, ищите инфо на поры форумах, это действительно важно, тем более, знакомым сдавать планируете, их ещё сложнее будет выгнать, в случае чего

Аноним 342: Тоже тема очень актуальна. И тоже думаем на свет договора.
Думали там прописать то, что имеется в квартире

мебель-техника? А такой вариант?

Лента: а если они соседей зальют, например... без злого умысла...

Аноним 720: сдают.
15-20+ку однушки обычно. Но опять же район, состояние

Уралмаш, двушка 17+ ку.

Лента: капец. Понятно, конечно... вы,похоже, порядочная и добрая, плохо знаете как люли иной раз поступают ((
Лента: если они соседей зальют, например... без злого умысла... Вот для таких ситуаций не нужен договор?

Смотрите, о5 к тому же идем. С них есть что взять? Вы официально будете сдавать,с налогами и тп? Чем вам поможет договор, в суд на них подадите? Если они,о5же, порядочные, то сами все решат и заплатят / сделают ремонт. Если нет, то вам платить соседям и ртом в суд взыскивать, но это нелегко.

Лента: мебель-техника?

Да, думали это все прописать. У нас техника дорогая.

Аноним 246: Добавьте эту сумму в уме к квартплате, а им широким жестом разрешите не платить кап. ремонт

это как? они же видят квитанции...

анонимчик: Именно продлятся на тот же срок и на тех же условиях, если не заключено иное

то есть, в договоре должен быть пункт, что он не продляется автоматически ни при каких условиях??? На основании чего он продлиться-то может???

Аноним 342: И ещё вопрос к бывалым: оплачивать должны по истечении месяца или до?

вот тут я считаю, что ДО

Аноним 342: все это тоже фигня и никаких гарантий?

Опять же только через суд, если будете из-за стиральной машины в суд подавать, то можно.
А вот депозит всегда беру, хотя бы в размере квартплаты. Любой человек, когда сьезжает, не хочет допом ещё платить коммуналку. Начинаются танцы с бубном, чтобы объяснить, что квитанции приходят за предыдущий месяц. А так, сьезжает и депозит не возвращается в счёт коммуналки. И мне спокойно, и ему не надо срочно деньги выкладывать. А съезжать они как правило любят внезапно. Редко кто заранее предупреждает за месяц, как прописано в договоре.

Лента: Он же не продляется автоматически?

Это тоже пропишите

Лента: вот тут я считаю, что ДО

Т.е. при заселении сразу брать оплату за 2 месяца? Одна оплата аванс за жильё. Вторая - депозит. Возвращается тогда, когда съезжают совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы