Прыжок в последний вагон. Покупка студии в ипотеку под 6% . Купила. Досрочные погашения. Выгодно ли?

Аноним 655: Про эту вашу покупку))))

Лучше поздно, чем никогда

Аноним 724: В мои планы после досрочного погашения ипотеки не входит, ни проживание, ни в Екатеринбурге, ни в Москве. Так, что не зря

Да при чем здесь проживание то) я понимаю прекрасно, но надо соотносить доходность любой инвестии)))) иначе это никакого смысла не имеет. Простите, но ваш пример с портфелем это просто подтвердил, что надо разбираться в том, что делаешь. Ещё раз прошу прощения, дело ваше)

Аноним 655: . Но стратегия у вас атас

Адаптирована под меня и нынешнюю ситуацию в России

Аноним 896: но жить в клетке не могу...лучше уж убитую хрущевку купить

Чем убитый хрущ 28 кв лучше студии 28 кв? Не все студии 15 метровые. В студии можно сделать хороший ремонт и нормальное зонирование. У нас есть студия 23 метра и хрущ 31. И в студии уютнее. В центральных районах студия неплохой вариант и для жизни (один, вдвоём), и для сдачи. На Шр вариант несколько сомнительный, но кому-то и там норм.

Аноним 896: 4 года назад

Это ключевое. Сейчас нет таких цен.

Аноним 655: но надо соотносить доходность любой инвестии))

Ну, вы ж не знаете, какая она будет. Вам кажется, что цены будут дешевле на новостройки, а вы не думаете, что они могут и не подешеветь? Или ставки такой не будет.
Вы экстрасенс?
Вот через несколько лет и видно будет.

Аноним 655,
А по вашей стратегии что сейчас лучше делать? Копить до посинения на депозите?
Напишите вашу идеальную стратегию. В кризис, в спец операцию

Аноним 724: Напишите вашу идеальную стратегию. В кризис, в спец операцию

Извините, но я за обучение заплатила деньги) это не курсы в инстаграме. А обучение полноценное. Уверена в своих активах. Просто всему своё время. Для недвижки сейчас не время. Но будет ещё конечно. Достаточно кривую посмотреть и убедиться, что вечного роста нет

Аноним 655: Это они вам сказали))) девочки, да очнитесь уже))))

Это мне сказал сайт ЛСР, на котором я увидела новую цену. И да. Хотите квартиру, покупайте теперь дороже.

Аноним 655: 37 метров за 4 миллиона в меридиане

Представьте себе. И это самое дешевое, что нашла! Цены сейчас просто космос! Цена по итогу меня мало волнует. Беру, чтоб жить лет 15 минимум.

Аноним 655: Для недвижки сейчас не время

Не согласна совершенно. Вот у меня семейная ипотека 5%. Когда ещё такая халява будет? Куда я должна была, не имея своего угла, инвестировать 1 млн первоначального взноса?

Аноним 216: Представьте себе. И это самое дешевое, что нашла! Цены сейчас просто космос! Цена по итогу меня мало волнует. Беру, чтоб жить лет 15 минимум.

Ну цена дикая, это факт. Но повторюсь, главное вы довольны.

Аноним 655: Извините, но я за обучение заплатила деньги) это не курсы в инстаграме

И у кого вы учились?
Для недвижки под 6% при инфляции в 16 не взямя?
Время вбухивать все в убитый фондовый рынок?

Аноним 655: Извините, но я за обучение заплатила деньги) это не курсы в инстаграме. А обучение полноценное.

Оно и видно
Зачем платить за обучение, когда вся информация есть в интернете. Вы сами не умеете перерабатывать информацию?

Аноним 724: Оно и видно
Зачем платить за обучение, когда вся информация есть в интернете. Вы сами не умеете перерабатывать информацию?

Так куда мне до вас) вложиться на год и через год судорожно изымать всё в минус) чтобы вложиться в ипотеку в меридиане)))

Какая доходность то у вас годовая на курсах инстаграма)?

Аноним 655: Так куда мне до вас) вложиться на год и через год судорожно изымать всё в минус)

Не изымала в минус. Часть в плюс, часть в ноль.
Все, что в минусе на брокерском счете лежит.

Аноним 724: е изымала в минус. Часть в плюс, часть в ноль.
Все, что в минусе на брокерском счете лежит.

Ну а доходность то какая? Вы меня упрекнули, что вы такая умная без курсов? А я дурочка деньги на это потратила? Извините, но меня моя устраивает и я отбила их давно. Чуть более 40 процентов годовых) отличная. Хотела сказать, но этот человек не инфо цыган, как вы выразились, с таким отношением как раз видимо вы у таких и учились. Удачи вам, ни слова грубого вам не сказала.

Аноним 655: . Чуть более 40 процентов годовых) отличная. Хотела сказать, но этот человек не инфо цыган, как вы выразились, с таким отношением как раз видимо вы у таких

Для меня все такие учителя инфоцыгане. Я училась самостоятельно, полгода часами перелопачивая информацию в интернете. Вся информация там есть.

Дело то в стратегии. И вкладывать 100% дохода в фондовый рынок в России, ну не знаю.. Насколько это правильно

Аноним 655,
Аноним 655,

Аноним 655,
Дмитрий Толстяков? Индексное инвестирование Assetallocation? Тогда у вас большинство капитала заморожено, если только вы не у бкс или у атона брокера..

Я б не гасила досрочно. Инфляцию не отменяли, а вот прямщас и пожить хочется, и в отпуск сгонять, а не только хлебушек с водичкой.

Но в друзьях разные примеры. Вот дружочек у меня, пахал на ипотеку, все туда, в итоге его ребёнку 8 лет, а он ничего дальше дачи не видел. Понятно, что моря и не обязательны, сами в детстве морей не видали каждый год. Но если возможность есть, то почему нет?
У меня ставка низкая, и я прекрасно видела переплату банку, и была с этой суммой согласна. Так че уж теперь.

Ну а если есть возможность и жить, и досрочно ипотеку гасить, оставаясь не с дыркой в кармане - это другой разговор, тогда можно и погасить досрочно.

Аноним 40,
Если не гасить, переплата 1.3 млн. Если за 5 л загасить, то переплата 290 тыс. Разница существенная.
Ну, кому как.. Мне миллион банку дарить неохота.

Аноним 724,
Об чем тема тогда ? Если неохота
Сами все посчитали , платите досрочно
Когда ключи ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы