Прыжок в последний вагон. Покупка студии в ипотеку под 6% . Купила. Досрочные погашения. Выгодно ли?

Аноним 896: могу...лучше уж убитую хрущевку купить

Под 20%?? Реально?
Сейчас выгоднее новостройки.

Аноним 896: доход у меня в 2 раза меньше

Аноним 896: меня одна из комнат 20 м2, а

Как при зп в 20 тр купить большую квартиру?

Тактичная Козаполянская: Как при зп в 20 тр купить большую квартиру?

она и не большая, обычная двушка в пентагоне...была куплена за 2.5 лимона 4 года назад

Аноним 896: я езжу и доход у меня в 2 раза меньше, но жить в клетке не могу...лучше уж убитую хрущевку купить

ну дак и живите , пожалуйста, вы не показатель. спрос рождает предложение. спрос есть и люди живут.

только на ю -маме вижу ажиотажный спрос на пожизненную ипотеку

Думаете, еще будут такие ставки по ипотеке?
Или поезд уехал?

Аноним 991: Думаете, еще будут такие ставки по ипотеке?
Или поезд уехал?

Может быть, а может и не быть. Я не стала ждать у моря погоды при инфляции 16%., итак, тормозила много лет. Давно надо было взять.

Аноним 724: Если цены не рухнут.

Предпосылок то не видите? Я не заинтересована если что, недвижимость есть и в скором времени продавать надо, но вроде как не замечать этот пузырь уже нельзя? Однушка на Широкой речке за 4? Дожили называется.

Советую к просмотру игра на понижение фильм.

Тактичная Козаполянская: Если ипотека 6%, то её не выгодно платить досрочно, тк инфляция намного больше.

Мне интересно, это сотрудники банка так говорят?
У меня сейчас ипотека под 5,5%, но в ежемесячном платеже 4 тыс - основной долг, и 14 тыс - проценты. Вам деньги девать некуда, кроме как банк кормить? Или в долг жить нравится?

Если есть возможность, конечно надо досрочно гасить.

Аноним 724: Какая чушь. А маму куда? Продам в области вместе со студией потом

Тогда и не говорите, что квартира у Вас есть... Переписала, не равно могу пользоваться.

Аноним 655,
Подешевеет и что. Ставка низкая. Платеж копеечный. Уже 11998р.
У меня нет планов на кучу ипотек и тд. Продавать, покупать
У меня другие планы.

Аноним 759: Тогда и не говорите, что квартира у Вас есть... Переписала, не равно могу пользоваться.

Если квартира на тебя, на твоя.

Аноним 759: Переписала, не равно могу пользоваться.

Я могу жить в ней, могу там отдыхать летом. Могу ее продать через несколько лет.
И? Она по документам моя

Аноним 88: Мне интересно, это сотрудники банка так говорят?
У меня сейчас ипотека под 5,5%, но в ежемесячном платеже 4 тыс - основной долг, и 14 тыс - проценты. Вам деньги девать некуда, кроме как банк кормить? Или в долг жить нравится?

Если есть возможность, конечно надо досрочно гасить.

Аноним 88: У меня сейчас ипотека под 5,5%, но в ежемесячном платеже 4 тыс - основной долг, и 14 тыс - проценты. Вам деньги девать некуда, кроме как банк кормить? Или в долг жить нравится?

Вот тоже не пойму логики тех, кто говорит, что досрочно не выгодно гасить по ипотеке с гос поддержкой

Аноним 724: Могу ее продать через несколько лет.

С мамой?
Ой автор, реально каша..
Ну купили и купили. Возможность давно была, но вас так штормило. То Москва, то неМосква.

Аноним 759: С мамой?
Ой автор, реально каша..

Каша у вас. Понятно, же, когда ее можно продать и при каких обстоятельствах.

Аноним 724: Подешевеет и что. Ставка низкая. Платеж копеечный. Уже 11998р.

Да как ничего то)? А смысл покупки какой тогда. Копили бы себе спокойно дальше да с такими депозитами как сейчас. На самом деле поняла бы вас, если жильё именно нужно было для жизни. А так? Абсолютно без смысла. НО! Поздравляю, главное что вы довольны.

Аноним 655: Копили бы себе спокойно дальше да с такими депозитами как сейчас

А потом государство может заморозить, забрать вклады, девальвация и тд
. Копить, конечно надо. Но, нужно диверсифицировать накопления. Нельзя только копить. Надо часть недвижимость с низким платежом по ипотеке и часть накопления по своей стратегии.

Аноним 724: Надо часть недвижимость с низким платежом по ипотеке и часть накопления по своей стратегии.

Не узнаю вас в гриме) вы ведь вроде портфель формировали) уверяли, что всё продумано) а по факту что случилось?) одна по факту стратегия именно накопления работает, доллары/ евро под подушкой и менять при скачке. Ждать отскока и опять покупать. Вот который раз понимаю блин это нечего выдумывать нового. Вы зашли на пике, не понимаю честно именно как стратегию это.

Аноним 655,
Я в том январе зашла. На пике зашли те, кто осенью зашел. Если вы про флндовый рынок.
Моя стратегия сейчас не только фондовый рынок.

Аноним 655: уверяли, что всё продумано) а по факту что случилос

А по факту спецоперация.
Инфляция под 16%

Аноним 724: Я в том январе зашла. На пике зашли те, кто осенью зашел. Если вы про флндовый рынок.

Про эту вашу покупку)))) я вам и в прошлой теме писала зря) за была только за студию в мск больше года назад, вот там был хороший план.

Аноним 724,
Самое главное вы довольны. Но стратегия у вас атас

Аноним 655: Про эту вашу покупку)))) я вам и в прошлой теме писала зря) за была только за студию в мск больше года назад, вот там был хороший план.

В мои планы после досрочного погашения ипотеки не входит, ни проживание, ни в Екатеринбурге, ни в Москве. Так, что не зря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы