Прыжок в последний вагон. Покупка студии в ипотеку под 6% . Купила. Досрочные погашения. Выгодно ли?

Анонимчег,
Аноним 714,
Ну смысл это подчеркивать, все всë понимают, берут, что могут. Я, поддавщись некоторой панике, когда машиноместа покупала, народ тоже фукал и крутил у виска, кому нах это нужно, сдавать геммор, а продать невозможно будет. Ха, таки вот, продала я их через годик с огромным плюсом, серьезным плюсом

Аноним 171: Ну смысл это подчеркивать, все всë понимают, берут, что могут

Вот я все понимаю и не было бы где жить, тоже купила бы, на что хватает. Но, блин, почему у нас микрожилье стоит таких денег то. И ведь в новых домах сплошь студии и однушки. С нуля купить квартиру адекватной площади, для большинства не реально.
Это я ругаюсь, потому что подросшему ребёнку надо решать вопрос с жильем. Для того, чтобы это была не студия в пампасах надо впрягаться не только ей, но и нам.

Аноним 714: Но, блин, почему у нас микрожилье стоит таких денег то. И ведь в новых домах сплошь студии и однушки. С нуля купить квартиру адекватной площади, для большинства не реально. вот тут согласна! Стоимость неадекватна ничему и никакие объяснения про материалы, риски, логистику ниф..ничего не проясняют. Это накрутка, самое поганое, что строили бы как китайцы, ради строительства, а не жилья, ну еще ладно (я про города-призраки, таким образом занятость населения обеспечивали и загрузку заводам), но у нас то все наоборот. И занятость не местного населения и материалы зачастую тоже не наших производств (по крайней мере раньше) и мы, население, вынуждены в очередь вставать за подобным....вот она, настоящая угроза национальной безопасности, наряду с ужасным качеством продуктов и отсутствием первичных медосмотров и профилактики здоровья населения.
Сорри, накипело

Вот читаю и не понимаю, почему народ вместо хрущевки в центре предпочитает студию в помпасах? Только не говорите что там ужасный запах и соседи. Есть вполне нормальные дома с поменяными трубами, площадь однушки больше любой студии, расположение, инфраструктура, количество квартир в доме и на этаже ни в какое сравнение не идет со студиями. Нет, все равно берут студии в домах у черта на куличиках, где по 20 однушек и студий на этаже, зато ноооовое! Да, через 15 лет хрущевка дворцом по сравнению с ними покажется!

Аноним 457,
Хрущевка 3 млн средне. И платеж около 20-25 тыс, а студия 2 млн и платеж 11600 у меня. Чувствуете разницу??
Выплачу студию, продам и куплю нормаальную. А пока мне одной не потянуть 20-25 тыс

Аноним 644: Вот уже нет таких цен

В марте брала. Лср каждый месяц повышает цену.

Аноним 724: а студия 2 млн

уже давно не 2 млн

Аноним 457,
За 2.2 Мичуринский, за 2 млс светлый есть 1 этаж, 2.1 большой каретный.

Аноним 724,
Автор напомните пожалуйста где вы взяли студию? Спасибо!

Можно в этой теме поинтересуюсь? Люди берут студии в новостройках, планируя их потом продать. А есть ли спрос на такие квартирки, если опять же можно купить в новострое? Сомневаюсь в окупаемости вложений, покупая маленькую студию где-то далеко от центра с целью дальнейшей продажи.

Аноним 320: Автор напомните пожалуйста где вы взяли студию? Спасибо

Мичуринский

Анонимус,
Продать всегда можно. Дело в цене. Вся область едет в Екатеринбург работать и учиться. Жить где то надо ж. Не у всех есть 3-5 млн на нормальные квартиры

Аноним 724,
Это я понимаю. Но вот зачем мне б/у, если я могу взять новую, если они одинаковые? Единственное, может район например более инфраструктурнее со вторичкой.

Аноним 457,
Хрущёвка это вторичка, другие ставки по Ипотеке , первоначальный взнос выше (( новострой ниже ставки, меньше первоначалка, применяются программы льготного ипотечного кредитования ) плюсы очевидны

Аноним 457: почему народ вместо хрущевки в центре предпочитает студию в помпасах? То

Ставка по ипотеке низкая была 4-5%.
Цены за м2 80-100тр/м2 были.
Хрущевки хорошо в центре, но дорого. Там м2 был 120тр и ипотека 9-10.
А разница от сдачи не большая.
Берут студии и однушки под сдачу. Посчитайте окупаемость нового жилья и хрущевки.
Например, окупаемость моей студии в мисуринском 10 лет, студии на уралмаше 12 лет.
Окупаемость хрущевки в центре 19 лет.
Это без учёта % по ипотеке

Анонимус: зачем мне б/у, если я могу взять новую, е

Бу уже построена, а новое будут строить 2-3 года

Тактичная Козаполянская: Бу уже построена, а новое будут строить 2-3 года но на нее уже будут действовать
Аноним 859: другие ставки по Ипотеке , первоначальный взнос выше ((

Поэтому любители студий попросят хорошего дисконта или предпочтут купить у застройщика. Ну и 3 года сейчас никто не строит, год-полтора максисмум

На пионерке, на вторчике,например, куча общаг, где живут люди. Ну ведь не самое лучшее жильё, а живут, н кого не выгнать. Так же и в студиях будут жить. Только разн ца ощутимее.
И при выезде с ШР я не сказала бы что ужас какдалеко. Минут 15-20 ехали до Заречного. Правда в субботу вечером. Но у меня муж на работу в 7 часов уезжает из дома потому что позже будет опа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы