Смена стояков в съемной квартире. Уместно ли попросить владельцев о

Аноним11: Можно,
подписываете бумагу,что отказываетесь,
они будут пугать,что протечки тогда за ваш счет,
но это не так, протечки в санкоробе за счет ук.
Многие отказываются

Спасибо большое за информацию. Возьму на вооружение при общении с ТСЖ)

Просто вот действительно не понимаю, денег девать некуда что ли, других проблем нет что ли в доме. Стояки во вполне приличном состоянии, чего их менять. Тем более эти замены тоже непонятного качества делают сейчас.
И якобы собрали более половины голосов собственников. Хотя кого ни спрошу соседей- все против. И как вот их проверить?

Правление ТСЖ минусит что ли)) Я понимаю, откаты хорошие можно получить, у нас два огромных дома в ТСЖ. Два огромных почти новых дома, лет 16 одному, лет 14 другому

[cit]Аноним 355: У нас один короб в кухне, там обои и короб из гипса, да
Второй в ванной- там плитка, её тоже отрывать же будут

Не надо никакие обои и плитку отрывать! Зовёте строителя-ремонтника, он аккуратно короба эти гипсокартоновые срезает и после замены стояков обратно устанавливает. Унитаз ещё вроде снимают .

По теме - считаю арендодатель должен это все организовать, без снижения аренды конечно. Ну или как договоритесь

Laplandka,

Laplandka: Два огромных почти новых дома, лет 16 одному, лет 14 другому

Фурманова?

Аноним 355,
Там было УК Стандарт

Laplandka: Просто вот действительно не понимаю, денег девать некуда что ли, других проблем нет что ли в доме.

Как я вас понимаю! У нас та же песня, только УК. Бесят неимоверно сегодня вечером ходили по квартирам, смотрели; что надо сломать. У меня лялька 2 мес, начерта мне эта грязь и шум сдалась, ради того чтоб себе кто-то новый Мерседес прикупил

KatrinKa: аккуратно короба эти гипсокартоновые срезает и после замены стояков обратно устанавливает. Унитаз ещё вроде снимают .

Какие милые легенды.
НЕ обязаны они НИ снимать , НИ ставить.
Только ,если случайно сами сломают стену.
У меня ,криворукие , сломали.
Заморочилась сначала ,чтобы сами и восстановили.
Подумала потом : хз чего в итоге наворотят ещё.
И оставила все без претензий.

А так, да
Почитала нормативы .
Не обязаны короба расшивать - зашивать.
Собственники по сути и зашивать изначально прав НЕ имеют.

Я не поняла, вы за что должны платить?
Вы только пользуетесь, все что касается квартиры, оплачивает собственник. Ремонт не по вашей вине, а плановый. Не хотите убирать, договаривайтесь, об отсутствии в дни замены.
У нас это 2-3 дня
Разбор и восстановление тоже за счет собственника.
У нас арендодатель ничего не платил, только озвучивал проблему и ск стоит.

Laplandka: как-то отказаться от этой замены общего стояка?

У нас соседи снизу отказались менять, тоже типа ремонт, их этаж пропустили, но когда выше делать начали, всё равно к ним течь начало, и всё равно им пришлось менять стояк в результате, просто затянулось всё из-за той квартиры.

Аноним 355: А вот им приехать сложно, они за пару тыс км от Екб живут

В таком случае это нереально конечно, вы же понимаете, просите скидку.

Аноним11: Можно,
подписываете бумагу,что отказываетесь,
они будут пугать,что протечки тогда за ваш счет,
но это не так, протечки в санкоробе за счет ук.
Многие отказываются

Только они если заморочатся, то могут через суд доступ молучить к стоякам, собственник обязан предоставить доступ к общедомовому имуществу.

Laplandka: Стояки во вполне приличном состоянии, чего их менять.

А как вы это определили? У нас дому 10 лет всего было а стояк хвс был в ужасном состоянии, весь проржавел и это не видно было т.к. он в обмотке изначално был.

Аноним 431: что, в районе ТР всем пофиг на жильцов?

Нет, только конкретному пользователю

Аноним 351: всё равно к ним течь начало, и всё равно им пришлось менять стояк в результате, п

Что может течь?
Плохо наверху соединили трубы, а не потому, что в стояке появилась дырка.

У нас меняли, я взяла кусок отрезанного стояка- он чистый, нет в нем ржавчины , стояки не меняли с 70 годов.
проход идеальный, очень жалею ,что меняла, поставили металлические,которые могут быть хуже старых.

А у родственников меняли,
весь проход трубы стояка забит,
так как там меняли стояки в 2006 году и поставили плохие металлические трубы, сейчас у них поставили пластик.

Всем советую посмотреть старые трубы стояков, в квартире ,где поменяли,убедиться забиты ли они.

У нас, кто сделал сами ремонт, не пускали менять стояки,

и перед ремонтом ук собирала бумажки с каждой квартиры- будут менять или нет.

мне удивительно то, что когда зашивают доступ в короба, то потом искренне удивляются, что при замене придется все ломать
так вы либо делайте так, чтоб можно было легко доступ обеспечить, либо, что ломать и заново делать придется, по другому никак
общедомовое имущество меняется за счет УК, а трубы внутри за счет собственника, можете и не менять
то что грязь разведут и комфорт испортят, от этого никуда не деться, свою работу выполняют
по времени менять могут быстро, а могут растянуть во времени
многое от соседей зависит
по теме, автору просить скидку за аренду
это абсолютно нормально за неудобства
реально занимает много времени и грязи полно

Аноним11: нас меняли, я взяла кусок отрезанного стояка- он чистый, нет в нем ржавчины , стояки не меняли с 70 годов.
проход идеальный, очень жалею ,что меняла, поставили металлические,которые могут быть хуже старых.

А вот слив из ванной в канализационный стояк протек,
(между канализационным стояком и ножками ванной в полу замурован)
так как пользовались агрессивным средством для чистки труб,который разьедает металл,

Это было еще до "капремонта", сама меняла.

Но при " капремонте" его не меняли ни у кого.

Слив из туалета в канализационный стояк хотели поменять ,
для этого надо снимать туалет,
здесь я запретила и правильно сделала,
так как назад толком туалет у одних поставить не смогли- шатался,
у нас рабочие были очень слабенькие,

" капремонт" сделали лишь в нескольких квартир из подьезда

Аноним11: Что может течь?
Плохо наверху соединили трубы, а не потому, что в стояке появилась дырка.

Дом старый больше 25 лет было, трубы плохие, в стыке видимо уже подтекали, но уперлись ... им потом вскрыли там потолок в коробе сырой был, подтекало давно.

я бы сделала скидку и не заморачивалась! Люди живут два года и нет проблем, а найти новых сейчас не очень просто, я сама арендодатель.

Аноним 351: Дом старый больше 25 лет было, трубы плохие, в стыке видимо уже подтекали, но уперлись

Подтекало не из за труб а расшатали стыки при " капремонте"

Посмотрели бы внутри какие старые трубы стояка,
если поставят металлические,то они могут быть хуже "старых",

как у родни ,у которых меняли в 2006 и оказались забиты полностью,вода наверх плохо поступала, сейчас поставили пластик.
А нашим старым металлическим трубам 50 лет- чистенькие

Parabens: там делов-то на пару дней. вы преувеличиваете масштаб "катастрофы" сильно

Вот тут вообще лучше не зарекаться. У нас такая замена затянулась на 2 месяца. Сначала все расковыряли, а потом бригада сбежала. Пока ук нашли других подрядчиков, все стояло развороченное, без канализации. Ладно, лето было, многие по дачам уехали.

Может исходить из арендной платы? Если она объективно небольшая, то смысл выеживаться арендатору?
Если обычная для этого района и дома, то можно сделать скидку на кол-во дней, в которые не будет арендатор пользоваться кв. Ремонт за счет владельца конечно.

Беседа: НЕ обязаны они НИ снимать , НИ ставить.

Беседа: меня ,криворукие , сломали.

Сейчас подрядчиков выбирает сама УКашка. Есть где криворукие работают, а есть где все русские и непьющие. За доп.плату могут аккуратно и монтаж и демонтаж.

Аноним11: Подтекало не из за труб а расшатали стыки при " капремонте"

Вам видимо виднее, чем тем кто менял нам трубы.

Аноним11: Посмотрели бы внутри какие старые трубы стояка,
если поставят металлические,то они могут быть хуже "старых",

Я ж говорю трубы были старые заросшие. Соседям показали кусок. Мне то пофигу на них, к ним бежало ведь, у меня сухо было. Просто из-за них дольше получилось. Поменяли всем на пластик, все счастливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы