Смена стояков в съемной квартире. Уместно ли попросить владельцев о

Аноним 355: куда. А вот им приехать сложно, они за пару тыс км от Екб живут

тогда просите скидку.
Рабочим такие объемы не выгодны, возни много, денег мало, придется самим все делать, мало приятного.
Parabens, Вы в каком районе сдаете, если не секрет?

Аноним 782: Ну если квартира в районе Таганского ряда, то да, и сдаётся быстро, и пофиг на то, какие жильцы. в что, в районе ТР всем пофиг на жильцов?

Аноним 355: вот им приехать сложно, они за пару тыс км от Екб живут
ру

Хм.
Интересный вариант ,на мой взгляд, рисуется.
Примеряю на себя( как и все мы)

Надо брать отгулы на работе =теряю заработок .
Надо покупать билеты туда и обратно.
Надо уработаться ,потому как надо все сделать быстро и ехать домой.

Тысяч двадцать и потеряю .

Да нах.
Позвоню своим арендаторам и скажу :" Таня и Ваня ! Разберите короб, отдерите плитку , потерпите шум и сами работы , отмойте срач ,
Зашейте короб , плитку можете не воостанавливать ,лишь бы вас трубы не раздражали."

И Не платите мне эти 20 тр за данный месяц.

И если мои Таня - Ваня ещё и согласятся...
была бы безмерно благодарна.

Говорю с позиции чела ,у которого три дня назад поменяли трубы.... Так бесюче все это .

Аноним 355: мы снимаем за 20 + 6- 7 к/у + кап.ремонт ежемесячно 550р пр квитанции

у нас очень скромный ремонт. прямо очень.

Беседа: Перевод для неграмотных : " у меня очень невысокий заработок, зато надёжный и стабильный"

Не очень понимаю, что вы вкладываете в слово "трепетно", но выглядит это так, что арендатор чуть ли не маленький божок... В найме жилья обоюдная выгода: вы свои денежные средства меняете на другой ресурс, в частности жильё.
Почему здесь должен кто-то более трепетно к другому относиться, мне непонятно. Достаточно уважительного отношения и соблюдения договоренностей.

Беседа: Надо брать отгулы на работе =теряю заработок .
Надо покупать билеты туда и обратно.
Надо уработаться ,потому как надо все сделать быстро и ехать домой.

Тысяч двадцать и потеряю .

да при чем тут ваши отгулы? А если хозяева домохозяйка в соседнем доме живет, никакой скидки?

Стомость материалов+стоимость работ+клининг=сумма скидки.

Аноним 372: арендатор чуть ли не маленький божок...

Да почти.
Если уж так Грубо утрировать.
Припаришься так- то отл искать.
Смотрю на сдающих... Дивуюсь.
То нижних затопили...
То мебель всю засрали...
То шум устроили...
То втихаря животных завели ,а те все обои подрали...

Вот вообще не понимаю этот добровольный гемор со сдачей жилья.

Не можешь трёх жён заводить - живи с одной.

Не можешь цать кв содержать - живи в единственной
В чОм проблемы?

Автор , я б на месте арендодателя сделала бы вам скидку без проблем, чем искать нового арендатора- та ещё может быть проблема.

Аноним 372: при чем тут ваши отгулы? А

Мы про конкретную ситуацию или где ?

Если рядом живёт хозя ,мб и сама отдерет- отмоет.
И скидку прилично будет сделать за неудобства для надёжных работодателей( угу , ,арендаторы ДАЮТ арендодателю работу )

А за две тыс км...не каждый и рванет...короб делать.

Беседа: То нижних затопили...
То мебель всю засрали...
То шум устроили...
То втихаря животных завели ,а те все обои подрали...

и трепетное отношение тут не поможет никак.

Беседа: не понимаю этот добровольный гемор со сдачей жилья.

не понимаете, но как себя должны вести арендодатели знаете...

Аноним 372: трепетное отношение тут

Трепетное поможет сохранить приличных
арендаторов надолго!

Зачем передёргивать?

Аноним 372: как себя должны вести

Люди желающие стабильного заработка.

Знаю. Не думаю ,знаю.

Я просто по чекам возвращала сумму потраченную на материалы, мои своими силами делали, просто вместо плитки пвх сделали на кухне. А так хотят если ремонт, то сами, никакой скидки. Но я и за аренду не загибала, брала минималку по району.

Как арендодатель я бы оплатила клининг Скидку бы не дала. В свой квартире вы бы тоже терпели такие неудобства.

Аноним 355: 355автор

Автор , а вы не просите Скидку.
Вы предложите Свои услуги по сопровождению замены труб под ключ.
Бартер , так сказать.
И оцените свои услуги в стоимость месяца аренды.

И если чел такой же продуманнонежадный ,как я.
Он ещё и сто спасиб вам скажет.

Аноним 355: Почему я должна этим заниматься просто так?

Вы еще не спросили, а уже напридумывали

Аноним 431: Вы в каком районе сдаете, если не секрет?

Академ

Аноним 355: Предполагаемые ремонтные работы для ИХ квартиры.

В данный момент вы там живете и если затопите кого-то снизу тоже будете при делах не меньше собственника

Аноним 888: по чекам возвращала сумму потраченную на материалы, мои своими силами делали, просто вместо плитки пвх сделали на кухне

Работа тоже денег стоит. Даже если сами делали.

Аноним 372,
И? Я и сама могла сделать, там ничего маштабного не было. Решили сами, ок, это их выбор.

в далеком 2005 снимала однушку с подружкой... летом она уехала в отпуск, а ко мне вечером (как я пришла с работы) нагрянули злые соседи и ополчились, что из-за меня весь стояк сегодня без воды (оказывается, меняли трубы планово, конечно же хозяйка нас об этом не предупредила). мне спешно пришлось на следующий день отпрашиваться. это был ад: грязища, ремонт, простой моего рабочего дня (конечно же за мой счет). прожили после ремонта недолго (хозяйка умерла от болезни вскоре, ее родственники продавали жилье). мораль - никаких ремонтов в съемной. вы ремонт делаете, стоимость аренды от этого может увеличиться, вас попрут, найдут других за другие деньги.
в подобной ситуации на сегодня я бы точно не стала сама ввязываться в ремонт, даже со скидкой. жуткий геморрой. пусть приезжает хозяин и рулит парадом.
потому что ремонт могут сделать кривыми руками - на вас потом еще и ноги свесят за этот ремонт. оно вам надо?

а насчет быстрой сдачи жилья... кризис на дворе. если доходы падают, даже арендаторы стараются оптимизировать свои расходы: снимают в более "дешевых" районах, либо съезжают в свое/к родителям... все зависит от ликвидности (состояние, локация, спрос, адекватная стоимость). если увеличится безработица, то и найти платежеспособных надежных арендаторов "без проблем" все сложнее.

Аноним 355: ) Мы просто порядочные.

А, сейчас выполнение возложенных на обе стороны это порядочность? Понятно. Вы этим гордитесь.
Вообще это норма.

Вы для начала у собственника уточните, может, у них уже все поменяно. А то разбомбят квартиру почем зря, а собственнику потом еще и оплачивать это.

А автор все ремонтные дела умеет делать и не работает,время на ремонт есть,?отгулов много надо
Как то все странно.
Нанять,рабочие быстро сделают и собственники оплатят

мама мужичков: Вы для начала у собственника уточните, может, у них уже все поменяно. А то разбомбят квартиру почем зря, а собственнику потом еще и оплачивать это.

Подскажите, пожалуйста, а если поменяно, то можно как-то отказаться от этой замены общего стояка?
Мы делали кап.ремонт санузла с заменой всех труб, когда заехали. А сейчас ТСЖ давит, всеобщую замену пропихивают. У нас это вообще никак не осуществить, замуровано всё в стены. Да и сосотяние труб хорошее в целом в доме, дому нет и 20 лет. Не знаю, чего им приспичило.

Laplandka: Подскажите, пожалуйста, а если поменяно, то можно как-то отказаться от этой замены общего стояка?

Можно,
подписываете бумагу,что отказываетесь,
они будут пугать,что протечки тогда за ваш счет,
но это не так, протечки в санкоробе за счет ук.
Многие отказываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы