Смена стояков в съемной квартире. Уместно ли попросить владельцев о

Почитав чёрный список квартирантов в в/к, я бы не торопилась менять их на кого-то, всегда можно договориться.

Аноним 12, В контакте есть сообщество Драже по съёму жилья и там каждый день пополняется информация, даже сдавать не хочется, мне самой приходилось ремонт делать, многие относятся так, типа не моё и не жалко. Сейчас живут отличная пара, даже не думаю поднимать плату, наоборот кое какие делаю скидки.

Полгода назад пережили этот треш.Сделали капитальный ремонт в квартире, а потом начался капитальный в доме.Арендаторы против ничего не сказали.Особой грязи не было.Стояки меняют очень аккуратно( вытянули трубу и вставили другую). Сварку делают аккуратно , на пол картон , на стену экран.Практически грязи нет.Немного было мусору, когда открывали короб с трубами в ванной,т.к. он был заложен плитко и кирпичами.Красят трубы быстро.Если бы арендаторы попросили скидку за уборку мусора, то конечно , бы сделала.Но я приходила сама и мыла.

Я искала жильцов в квартиру когда капремонт дома уже начался. У нас кроме труб водопровода и канализации менять будут стояки отопления, электропроводку, ремонт крыши и подвала, вроде фасады и подъезды тоже ремонтируют. Этапы ремонта расписаны с марта по октябрь. Муж в свое время жил в квартире во время капремонта дома - сказал что это кошмар, грязища была ужасная, хотя они все закрывали, застилали. Ну у них в квартире было два стояка. Ну и плитку в санузле пришлось снимать, без канализации были 2 дня, без воды больше - питьевую воду к дому подвозили на машине.
Поэтому хотели не искать жильцов - но.. каждый день в течении этого полугода находиться там нет возможности - жильцов нашли быстро - расписали как есть, дисконт сделали хороший на все время капремонта - 50% - но ребятам есть куда съехать на несколько дней когда не будет воды или канализации - родители живут недалеко. Но работы по подготовке к замене труб и по восстановлению понятно что за наш счет.
Еще потолки натяжные везде - вот как быть то при замене стояков отопления? как то можно отогнуть полотно? можно самим сделать?

Автор - самый лучший вариант для вас - съехать на это время, пусть хозяева сами решают - именно так и предложите им

milalux: Автор - самый лучший вариант для вас - съехать на это время

Автор, по моему самый лучший вариант для вас вместе с арендатором поменять (или не менять) стояки.
Если Вас устраивает квартира , скажите,чтобы хозяин платил за платные работы по ремонту.
Сам унитаз не снимайте, как без него

Я арендодатель, мои уезжали, вернее жена с ребёнком уезжали, а глава семейства на работе, приходилось несколько дней приходить сидеть, пока всё делают. Они сами позвонили, сказали что будет грязь, воду отключат, как готовить ребёнку и т. д. Была бы очень благодарна если бы арендаторы сами с этим справились, сделала бы скидку.

milalux: Еще потолки натяжные везде - вот как быть то при замене стояков отопления? как то можно отогнуть полотно?

В принципе можно и не снимать, аккуратно ставят ,если трубы прямые
У нас с каким то гусиком, изгибом были, так как мы последний этаж и шло в крышу
Пришлось вызвать фирму по установке потолков, они отогнули, сантехники трубы вставили, снова приехали из натяжных потолков ,за две комнаты за все про все заплатила 4тыщи прошлым летом

Parabens: В текущей ситуации надо ещё найти таких как мы.

Таких как вы полно ! Сдаю без мебели свою

По теме : Считаю , что собственник сам меняет за свой счёт , это часть его Квартиры , за которую вы платите аренду

С чего это Вашим счетом должно стать ? Это же не ваше личное желание

milalux: как то можно отогнуть полотно?

Заставили отгибать.Вызывала мастеров.Хотя могли бы и так сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы