Смена стояков в съемной квартире. Уместно ли попросить владельцев о

Аноним 726: все русские и непьющие.

И сломали.
Криворукость от этих двух факторов СОВСЕМ не зависит.

Быль.

Надо было мне поставить другие обычные советские стекла в советскую деревянную раму в доме.

Пришел непьющий русский, работающий на стройке официально :

1. Стекло кривое у меня.
  2. Рамы косые у меня.
  3. Стеклорез тупой у меня.
  4. Линейка короткая у меня
  5. Стол неровный у меня.
  6. Лестница неустойчивая у меня.
  7. Завалинка узкая у меня.
  8. Гвозди мягкие у меня.
  9. Штапики старые у меня.
    Итог: разбил два огромных стекла... И ушел.

Пришли два таджика пьяненькие после домашнего ДР и за пять минут ,ничего не разбив , поменяли стекла.

Беседа,
Вы про что мне отвечаете?? Кто чего Не обязан?
Где в моем сообщении про обязанности ?))

Я пишу про то, что короба можно аккуратно срезать и после смены стояков установить заново, а не рушить
Делают, это, естественно, не люди заменяющие стояки)) владелец квартиры приглашает и оплачивает самостоятельно этого ремонтника. Это однозначно дешевле нового короба, обоев и плитки.

3 недели назад меняли у нас 2 стояка. Ровно 2 дня.
Вечером воду давали.

Собственника вашей квартиры может не устроить качество вашего ремонта. Поэтому только собственник ремонтирует. И короб сам собственник пусть разбирает, а то поцарапают при демонтаже другие места, а предъявят претензии вам.

У меня меняли стояки в январе. Но у меня не евро ремонт в квартире. Квартиранты прочто сказали, что будет замена. Поставили в известность. Ни л каких деньгах, уборке приборке даже речи не было. Я спросила: помощь нужна? Ответили нет.
У меня видимо лучшие квартиранты. Очень ими дорожу.

Как арендодатель и как человек, переживший буквально месяц назад этот кошмар - я бы так сказала - ремонт за мой счет, но может быть не сразу, а как накоплю и скидку в месяц ремонта тоже бы дала. Потому что натуральный гемо..ой, нужно часто оставаться дома в рабочее время, это же не за день делается, шум все время, ну и грязь, пыль - каждый день пол у родителей намывала. Там в квартире 2 отдельных стояка - этот процесс больше 2 недель занял. Муторно.

Аноним 585: 3 недели назад меняли у нас 2 стояка. Ровно 2 дня.

Повезло, что все ваши соседи оказались дома, ну и бригада видимо неплохая - у моих родителей более 2 недель это тянулось. Воду на кухне отключали на 5 что ли дней, в туалете на 2 дня. Хорошо хоть унитаз поставили (правда не прикрепили, что то там надо было доделывать еще после выходных)

Беседа: два таджика пьяненькие

Пить стали? У нас они жуют

Аноним 355: восстановление разрухи нашими силами. с чего?
клиниг приглашается

Аноним 355: Уместно ли обсудить с владельцем скидку? Или может пусть сами тогда организуют восстановление после разрушений сантехнических, а мы уедем на это время на дачу например.

разумеется
минусануть дни вашего отсутствия
уборку тоже пусть сами думают

Parabens,
у нас 2, туалет/ванная и кухня, кухня напротив ванной

Аноним 721: более 2 недель это тянулось.

И у нас неделю, но мы никак не почувствовали, кроме этих двух дней. Т. к. Воду отключали только днем.
Работали 2 бригады в подъезде

Аноним 12: дак этот наш родственник \его дочь\попросился заехать до всех этих подключений. .. все купленное подключил и за материалы\шланги \ захотел взять
нную сумму вот такую..

Надо было дать. Дать и сразу ручку в руки дать и договор аренды с ежемесячной оплатой в 30 ку. И ещё добавить, что зато я тебя не выселю, как злые хозяева квартир или вот смотри: даже чеков не спросила, сколько сказала столько и дала.

Аноним 355,
Ме мнение без вариантов. Вы продолжаете платить, на арендодателе все восстановительные работы.
Если вы хотите скидку, тогда сами и ремонтируете все последствия. Но я бы на такое не пошла. Я предоставила стены, крышу. Восстановила бы как всё было. Собственно мы так и делали. Правда квартирантам съезжать некуда было, делали все вместе.

\~ПуШок\~: Вы продолжаете платить, на арендодателе все восстановительные работы.

Меня жто полностью устроит. Мне есть куда уехать на это время)))

Меня интересует сейчас позиция тех, кто пишет "скидку не дам, делать ремонт буду сама и может не сразу (плитку не клеить обратно или клеить когда деньги будут)

Ну блин))) мы ж платим за определённый внешний вид в тч. У нас красивый современный ремонт))

Свихнутьсяможно,
А сейчас то живут квартиранты? При них ремонт делали?
Не совсем понятно

Аноним 355: Меня интересует сейчас позиция тех, кто пишет "скидку не дам, делать ремонт буду сама и может не сразу (плитку не клеить обратно или клеить когда деньги будут)

Автор, вы пытаетесь договорные взаимоотношения рассмотреть с точки зрения эмоций.
Вы рассказываете о себе как хороших жильцах, которые заехали в пустую квартиру. Зачем это здесь?
Понимаете, все арендодатели разные люди. Кто-то даст скидку, кто-то нет. Нет единой позиции.
Я считаю замену стояка форс-мажором. Конечно, если он затянется и выйдет за рамки чего-то разумного -можно обсуждать скидку. Но заранее что обсуждать, если это может быть быстро?
Если собственники решат заменить дверь на более крепкую-вы будете возмущаться или настаивать на увеличении аренды?
Не уверена.
Вам нужно разговаривать с вашим собственником, а не пытаться найти доводы или внутреннюю поддержку от слов/ примеров других людей.
Я не люблю пересмотр условий.
Но это лично я.
Возможно ваш собственник другой совсем.

Свихнутьсяможно: )

Не надо.
Вы делали для себя ,для своей квартиры, они и так хорошо жили

Аноним 61: Автор, вы пытаетесь договорные взаимоотношения рассмотреть с точки зрения эмоций.

Аноним 61: Зачем это здесь?

Это ответы на самые распространенные вопросы данной ветки форума.

Аноним 61: Вам нужно разговаривать с вашим собственником, а не пытаться найти доводы или внутреннюю поддержку от слов/ примеров других людей.

Тогда 80% тем форума можно не создавать))

Аноним 61: Я не люблю пересмотр условий.

И я не люблю. И пересмотр своего комформа, пусть временного, и трудозатраты на чужой территории)

Есть разные мнения и жто естественно. Любая тема создаётся для обсуждения. Нежелающим обсуждать всегда можно пройти мимо

Свихнутьсяможно,
А почему стоимость аренды должна измениться?)
Плитка в вашей квартире вам же и остаётся

Квартиранты хорошие, я как арендодатель сама обсудила этот вопрос, у меня была такая ситуация, меняли трубы, грязи очень много было, нанимали мастеров и всё сделали сами, квартирант приходил вечером и ничего не делал, ну и так неудобно было перед ним, за беспокойство.

Аноним 355, Автор, а ваш арендодатель знает о замене труб?
Лично я узнала от квартиранта когда уже замена началась, ну у нас меняли по стоякам и этажам, пришлось быстро решать вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы