Кто живёт в каркасном доме, расскажите о плюсах и минусах, плиз)))

Аноним 415: А хочется побыстрее переехать в сад, тем более скоро огородный сезон начнется

Брать брус камерной сушки и типовой дом от фирмы. Поставят быстро. Обязательно обработать пропиткой.

Аноним 415: подешевле хотим,

Модульный домокомплект.
Но если честно, сейчас дёшево вообще ничего нет. Ценник на всю стройку сказочный.

Аноним 930: со скидкой

Ну можно и так сказать дисконт такой.

Яблоко,
Окно 2.6 на 2.1 40 тысяч по курсу старому было с энергоэффективным напылением. Хороший профиль и фурнитура. Красиво конечно. Светло.

Яблоко,
Вот - вот.
Ещё и шторы надо большие, чтоб закрывать их.
Хотя смотрела на Ютубе видео, там люди говорили, что и не закрывают вечером окна, так ходят по дому

Аноним 415: но я читала, что с ним дольше стройка будет, там какая-то усадка дерева идёт, минимум полгода надо ждать(

сам брус вам коробку за 2 дня соберут .
А усадка да , конечно ((( вспомнила мы же зиму ждали, с весны начали полы и потолок делать и окна вставлять

Аноним 415: Странно, а у нас в домике садовом, деготь отпугивает их. у меня я старый домик, лет 50 ему точно. Что то типа каркасника из чего попало. Но дырок в доме нет и мышей нет.
Мышей в дом таскают кошки и если им удается от кошек в доме сбежать под холодильник или кровать, то выйти они могут только через двери. Зимой там не живу, мышей зимой в доме тоже не бывает.

Юллия: Брать брус камерной сушки и типовой дом от фирмы.

вы в курсе сколько дом будет стоить из бруса камерной сушки?? Автору дешевле нужно

Аноним 415: Хотя смотрела на Ютубе видео, там люди говорили, что и не закрывают вечером окна, так ходят по дому

Некомфортно, у меня много окон и дверь стеклянная в сад. Без штор не смогла бы. СНТ это не личная усадьба в 20 соток за высоким забором. У нас всем всех видно

Аноним 330: Зимой там не живу, мышей зимой в доме тоже не бывает.

Вот - вот.
Холод похоже не любят мыши.

Аноним 330: У нас всем всех видно

Вот именно
И заборы из проф.листа не сделать...
Нельзя вроде.

Аноним 310: вы в курсе сколько дом будет стоить из бруса камерной сушки?? Автору дешевле нужно

Я то примерно в курсе, мы баню ставили из такого бруса. С брусом естественной влажности вообще не стоит связываться. Хороший каркасник тоже не будет дешёвым.

Аноним 415: И заборы из проф.листа не сделать...
Нельзя вроде. да, между соседями нельзя. Да и плохо маленьким участкам с глухим забром. И тень и продуваться не будет, болеть растения начнут.

Юллия: С брусом естественной влажности вообще не стоит связываться

а что не так? мы построили , все хорошо. внутри вагонкой обшили, снаружи тоже будем, не решили чем еще.

Аноним 310: а что не так?

Хорошо, если у вас нет с ним проблем. У знакомых плесень пошла и щели появились.

Аноним 415: Электричеством отапливают Потому и дорого

Юллия: У знакомых плесень пошла и щели появились.

не той пропиткой обрабатывали, если вообще обрабатывали брус. Если нанимал, могли и не обработать тем чем надо, у меня муж сам строил.

Аноним 415: Отпугивают немного минусы, что могут завестись в стенах мыши( боюсь мышей, хотя кошка у нас есть, но, как она в стенах будет мышей ловить?(
Ещё пишут, что какие-то вредные вещества стены выделяют - это правда?
Ещё прочитала, что слышимость хорошая в доме, типа слышно соседей, вот это считают минусищем( хоть участки большие в нашем СНТ, но музыку, собак, газонокосилки, машины соседей неохота слушать.
Ещё читала, что отсыреть может утеплитель и осесть, и начнет сифонить из щелей(
И ещё вопрос, при сильных ветрах дом качается?
Много ли уходит денег на отопление?

7 строчек минусов таких домов, а Вы всё думаете?

От мышей клей., наверняка
Еще ,говорят, есть штырь на батарейках, закапывают в землю, есть такой в максидоме.
О каркаснике- у нас строят такие в снт, или через фирму,или нанимают проверенных местных- приезжих, но тогда точно надо знать что хотите.
Фундамент только ленточный.
Конечно ,мне кажется, сруб хорошо, но у нас только одни построили

Аноним 415: б вообще хотела 5*5 домик, хочу милое и уютное гнёздышко, а если тесно будет, то и комнату можно пристроить будет.
Смотрю фото в интернете, так мило там и уютно.

Уютно только на картинке. В реале жили когда нибудь в доме? Дом нужен больше, чем квартира, чтоб попами не толкаться. Место под кухню, санузел, котельную. Пристрой не так просто, как вам кажется, надо привязку фундаментов делать или плавающее соединение, а не просто приколотили комнатку. Самое оптимальное на двоих примерно 8х9. У нас бревно 6х6 и пристрой каркас 2х6, под санузел, два слоя толстого утеплителя и внутри вагонка, снаружи доска. Тепло и тихо. Но мало. Нынче ещё пристроим 6х4. Ещё и теплая мансарда под спальни есть. Фундамент свайно-ростверковый, чтоб не гулял дом. С мансардой дешевле за кв метр площади выходит, ибо самое дорогое в доме фундамент и крыша. Но плюсовать 2х2 метра под лестницу

Аноним 505: Но плюсовать 2х2 метра под лестницу

Не обязательно. Мы лестницу сделали, считаю удачно. Можно было еще и шкафчики под нее встроить. Могу показать позже.

BUZZY: 7 строчек минусов таких домов, а Вы всё думаете?

Так вот и спрашиваю, может плюсы есть какие
Из плюсов,что нашла в интернете, что нагревается быстро дом даже от печки, строится быстро, вроде дёшево...хотя ещё не понятно дёшево ли...

Аноним 415: Так вот и спрашиваю, может плюсы есть какие

Быстро построить можно. Сейчас в цене разница маленькая на дом из камня и каркасник, но каменный дольше всё равно выходит, как ни крути.

Элениребята,
Да, наверное, можно углом? Я просто ширину ещё себе закладываю не меньше 80 и удобный подъем, не молодеем же..покажите вашу лесенку, пожалуйста

ВишИнка: и удобный подъем, не молодеем же..

Это было главное условие. Высота и шаг только по нормам. Чтобы удобно было подниматься. У нас почти доделано. Дом маленький, 50 метров этаж, но высокие потолки 3 м.
На первом этаже спальня с гардеробной, маленький санузел, в нем два котла, стиралка, душ(не кабина) и кухня-гостинная большая. Лестница прямо по центру в потолок заходит, чтобы наверху 2 больших спальни получить и второй санузел.

Вот, в процессе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы