Кто живёт в каркасном доме, расскажите о плюсах и минусах, плиз)))

Аноним 415,
У вас на картинке типичный модульный дом. Цена строительства такого примерно 45 тыс/м2. Построят под ключ, соберут, установят. На самом дешёвом фундаменте - блочный.

Вот типа такого. Этот чет страшненький, немного другой нужен. Но будет обычный, скорее всего.

Я сама.: Можно вечность искать, конечно

Если будете покупать участок, лучше летом покупайте...
Чтоб на болотник не попасть...и на соседей смотрите..
Соседи в СНТ тоже могут ещё те попасться

Я сама.,
Я кстати тоже о таком думала, но потом передумала, много съедается пространства.
Там точно наверное ни кухню, ни спальню не сделать будет.

Аноним 415: лучше летом покупайте...

Да, это понятно. Но летом и предложений меньше, и цена выше. Есть несколько вариантов в закладках, буду ещё смотреть. До пенсии 8 лет, время есть

Аноним 415: много съедается пространства.

Да, это жирный минус. Ну и это... Мне стекла столько.. Короче, негде взять подешевле.
Плюс холодно от него, и мыть замаешься.
Полы тёплые хотелось бы, но пока не знаю, во сколько это мне может обойтись.

Я сама.: Мне стекла столько.. Короче, негде взять подешевле.

Вот кстати про окна и правда же, постоянно придется их мыть...
А ещё они панорамные, с ними красиво, но мыть и правда их стрёмно будет..

Я сама.: Полы тёплые хотелось бы, но пока не знаю, во сколько это мне может обойтись.

Тоже смотрим цены, и в шоке от них...
Вроде не большой домик, а стоимость
И сами строить не умеем.

Аноним 415: Я вообще хочу больше вот такой домик.

надо повыше. прошлой весной сильно топило.

Аноним 415: А ещё они панорамные, с ними красиво

ага, осенью

Я сама.,
Типичный а фрейм) тоже так будет стоить.

Я сама.: Да, это жирный минус. Ну и это... Мне стекла столько.. Короче, негде взять подешевле.
Полы тёплые хотелось бы, но пока не знаю, во сколько это мне может обойтись.

45 тысяч/м2 девочки сильно материалы поднялись( сейчас они стали ещё дороже и скорее всего ещё дороже будет. Мы сами дом строим сейчас. Именно сейчас, а не 4 года назад. И да, это вот такие цены. И сейчас каркасник тоже дорого поставить.

Аноним 415: И сами строить не умеем

Мне любые руки нанимать придётся, один плюс - место работы.

Аноним 415: лучше летом покупайте...

летом как раз уже нет болота все высохнет, в мае нужно покупать, все как на ладоне видно, у нас в резиновых сапогах в мае ходят на низине

Аноним 930: тоже так будет стоить.

Нет, немного не так

Аноним 415,
У соседей 6×6 в полтора этажа. Деготь, мята, корки цитрус. , мышеловки, кошки, травили даже мышей, кошек они отселяли к детям,ничего не берет мышек. Живут и плодятся

Автор а вы почему брус не рассматриваете ? мне кажется стоимость с каркасником почти одинаковая.

Я сама.:
Нет, немного не так

В смысле не так? Он будет стоить именно 45 тысяч за м2. Может уже и поднимут из за курса. Просто в нём у вас метров 100 будет и да, умножаем на площадь)

Яблоко,
Да в том то и дело, что у нас в снт нет таких красивых пейзажей, чтоб любоваться.
Вот и не хотим эти панорамные окна, хотя с ними уютно как-то читала где-то, что они пространство в доме увеличивают, не знаю правда нет.

Аноним 930: В смысле не так?

Я сама.: место работы.

Аноним 415: в снт нет таких красивых пейзажей

Можно фотообои наклеить на забор

Аноним 310: Автор а вы почему брус не рассматриваете ? мне кажется стоимость с каркасником почти одинаковая.

Нам соседи в снт тоже говорят, что лучше брус, если уж подешевле хотим, но я читала, что с ним дольше стройка будет, там какая-то усадка дерева идёт, минимум полгода надо ждать(
А хочется побыстрее переехать в сад, тем более скоро огородный сезон начнется

Я сама.: Можно фотообои наклеить на забор

Мы плакаты весили на забор, так их ветром сдуло, хорошо, что не с забором вместе

Я сама.,
А ну конечно. Если со скидкой это отлично! Мы тоже всё материалы покупаем через оптовиков по безналу по цене хорошей, всё равно дорого выходит(

Аноним 415: Я б вообще хотела 5*5 домик, хочу милое и уютное гнёздышко, а если тесно будет, то и комнату можно пристроить будет.
Смотрю фото в интернете, так мило там и уютно.

В интернете мило конечно. А барахло куда девать ? У меня 6×6 но 2 этажа. Гардероб на 2м этаже. Мини кухня, несколько тарелок, пара кастрюль и тд. Микра, холодильник, духовка на кухне не поместились, в тамбуре стоят. Лишних и старых вещей у меня я там нет, всего по минимуму.Но я одна там живу и то места мало, но 2й этаж спасает и отдельный хозяйственный сарай на участке.

Аноним 415: Вот и не хотим эти панорамные окна, хотя с ними уютно как-то читала где-то, что они пространство в доме увеличивают, не знаю правда нет

панорамные окна - это капец как дорого, во-первых, огромные теплопотери, это во-вторых. летом они превращают помещение в теплицу, а зимой все тепло уйдет через стекло

Аноним 782: Деготь

Аноним 782: ничего не берет мышек. Живут и плодятся

Странно, а у нас в домике садовом, деготь отпугивает их.
Хотя может там холодно зимой, там печки нет, может и не живут они там.
Вот из-за мышей реально боязно ставить каркасник, или реально его не большим построить, что если, что то потом утеплитель менять, чтоб не дорого было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы