Кто живёт в каркасном доме, расскажите о плюсах и минусах, плиз)))

В шоке от цен
Короче съездили посмотреть цены на каркасные домики, до сих пор под впечатлением...
20 кв.метров, 500 тысяч!!! И это без фундамента...сантехники.
30 кв.метров 700 тысяч!
каркасный дом, а по сути выглядит, как бытовка, только осб покрашено коричневой краской, и прибиты рейки.
По поводу места, то кажется не сильно тесно, думала теснее будет. Но в целом, если жить по минимализму, то ок.
В раздумьях...
Похоже самим придется колотить бытовку
Посмотрели материал в строймагазине.

Аноним 415,
Вы мне не верили) вот до повышения было 45 тыс/ м2. Уверяю вас, сейчас сколотить самим тоже дорого в общем)

Аноним 930: Уверяю вас, сейчас сколотить самим тоже дорого в общем)

Вообще цены лупят жесть конечно.
А я ещё думаю че соседи у нас в СНТ маленькие-маленькие бытовки ставят... теперь понятно...
Ещё в фирмах по изготовлению домов некоторые опции убирать не хотят, типа электрики, или внешней обшивки, или окна простые, как в квартире ставить, не хотят нам экономию делать.
Не знаю, что делать вообще(
Ещё и эти новости и доллар...
Кашка в голове...

Аноним 415,
У нас каркасный дом. Жить можно круглый год.
Тепло.
На полу тёплый пол, обогрев обычно конвектром.
Не дует, но первый год в одном месте было, утеплитель плохо положили, вскрыли кусок и до делали. Мышей нет. Но у нас на сваях.
По вредности не знаю.
Дома тихо, но шумоизоляцию положили.
Строили сами с мужем.

Аноним 301: Строили сами с мужем

Спасибо за развернутый отзыв.
А ещё вопрос, долго по времени строили?
И дорого получилось?

Аноним 415: Похоже самим придется колотить бытовку
Посмотрели материал в строймагазине.

При нынешних ценах в рознице будет дороже чем найти готовую бытовку.

Юллия: При нынешних ценах в рознице будет дороже чем найти готовую бытовку.

Ну или домокомплект купим, вон выше девушка писала, они вдвоем с мужем дом поставили.
Я уже посмотрела домакомплекты и метров больше и стоит дешевле...
Конечно доставка будет, так и в фирмах, где делают готовые дома тоже есть доставка...и она не дешёвая, ещё и говорят, что не к каждому участку могут подъехать.
А у нас метров 20 к участку дорога не очень.
У моего отца дом был из бруса, так вот как будто его дом был лучше, чем каркасники, которые сегодня смотрели
Причем дом у него 1990 года постройки был...
Как будто надёжнее выглядел что ли, а каркасник даже не знаю, как объяснить...

Аноним 415: Как будто надёжнее выглядел что ли, а каркасник даже не знаю, как объяснить..

Хороший каркасник классный. Вот типа баня, примерно как вы хотите, и назвать его плохим)))) с панорамного окна выход к басику на террасе. И вид на забор) но он засажен туями и вроде всё ок, как по мне.
Просто построить вот такой на фото самим? Ну сложно, если честно.

Аноним 415: У моего отца дом был из бруса, так вот как будто его дом был лучше, чем каркасники, которые сегодня смотрели
Причем дом у него 1990 года постройки был...

В этом очень вас понимаю)))

Элениребята,
Вот, так и хочу, только с опорой на два бруса и кладовку под лесенку. У вас красиво, воздушно.

Аноним 415: А ещё вопрос, долго по времени строили?

По времени до состояния можно жить около года.
Сваи нам делали рабочие, так же рабочие делали из бруса каркас, на что крепить osb, и крышу, я отказалась, потому что очень тяжело. Если есть мужчины которые могут помочь, то можно и самим, но у нас не было желающих.
Стены, потолок, пол сами, уже делали. Сначало плёнки, osb, потом утеплитель снова спец плёнка и гипсокартон, а потом обои и плитку.
Водопровод по дому сделали, но позже.
Год жили с Биотуалетом, потом септик сделали, сейчас обычный санузел как в квартире.

Окна тоже сами вставляли, напрямую у производителя заказывали. При чем окна на мой взгляд оказались самым простым.
У меня муж электрик, поэтому электрику он полностью всю сам делал.
Вы цены сейчас не сравнивайте, мы потратились на сройматериалы, фундамент, крышу и основу каркаса. Все остальное своими руками.
Вы начните с фундамента., если будете делать не сваи, то по хорошему фундамент должен год простоять.

А так можно купить бытовку утепленную и обустроить её. У нас соседи на против купили, они постоянно там не живут.

Аноним 930: Просто построить вот такой на фото самим? Ну сложно, если честно.

Да у нас обычный дом не такой красивый, но нас устраивает.
На садовом участке вполне достаточно.
А в автора, ещё и земля с/х

Аноним 415: Земля с/х,

Поэтому вот такой красивый нет смысла делать.

ВишИнка: У вас красиво, воздушно.

Спасибо) Мы ее в белый покрасим, ступеньки в серый, в цвет кухни.
Слева от кухни место под печь-камин. Жалею, только, что купить не успели, боюсь даже смотреть, на сколько подорожала.

Вид из окна был одним из главных условий при выборе места.

Аноним 415: По поводу места, то кажется не сильно тесно, думала теснее будет. Но в целом, если жить по минимализму

вы представьте с мужем по разным комнатам, один весь день лежит на кровати, другая весь день за столом сидит на кухне. Это про зиму(там не будете выходить из него тк делать нече на улице в мороз, летом есть что делать на участке. Я не представляю , мне надо личное пространство, я не могу весь день на кровати лежать с мужем, тк идти не куда в доме, или как дурак за стол сесть

Аноним 415: 30 кв.метров 700 тысяч!

дак вы и хотели вроде 36 кв за 1 лям ???? нормальная цена.

Аноним 301: На садовом участке вполне достаточно.
А в автора, ещё и земля с/х

Вот тоже напрягает, что земля сх.
Особо на ней ничего не построить, хотя соседи вроде строят огромедные дома, а я боюсь такие строить((
У нас законы в любую минуту могут поменяться.

Аноним 415: хотя соседи вроде строят огромедные дома, а я боюсь такие строить((
У нас законы в любую минуту могут поменяться.

Какая ерунда.

Аноним 310: Это про зиму(там не будете выходить из него тк делать нече на улице в мороз,

Всегда есть дела, вы, видимо, не жили зимой за городом.
И дров принести, и дорожки почистить, и в магазин сходить и погулять, на лыжах походить- так приятно в зимний день

Аноним11: и дорожки почистить

че их чистить то каждый день?

Аноним11: И дров принести

минутное дело.

Вот реально зимой нечего делать на участке. Ну снег почистил после снегопада, максимум час.
И сидеть в одной комнате целыми днями сложно. Один хочет телек посмотреть, другой в телефоне потупить. Нужна комната для каждого. А если гости, а один хочет прилечь?

Аноним 930,
Нам попроще надо дом и поменьше.
Но блин цены жесть...

Аноним 301,
Спасибо за развернутый ответ.
Начнем с малого.
Может и правда бытовку поставим.
Соседи ставят эти бытовки, зимой на выходные они приезжают только.
Постоянно не живут.

Аноним 301: Поэтому вот такой красивый нет смысла делать.

Тоже об этом думаем, что простое что-то надо.

Аноним 310: дак вы и хотели вроде 36 кв за 1 лям ????

Я хотела 36 метров, ровно до того, как цены увидала на дома и в живую увидела, как и из чего их строят
Как-то отрезвило немного...
Серьезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы