Кто живёт в каркасном доме, расскажите о плюсах и минусах, плиз)))

Решили всё-таки построить в саду домик для постоянного проживания, хочется быстрее построить и заехать жить. Не большой, максимум 36 кв.метров.
Из самого быстрого модульные-каркасные дома.
Читаю о них все, и понять не могу, хорошо или нет в них жить.
Отпугивают немного минусы, что могут завестись в стенах мыши( боюсь мышей, хотя кошка у нас есть, но, как она в стенах будет мышей ловить?(
Ещё пишут, что какие-то вредные вещества стены выделяют - это правда?
Ещё прочитала, что слышимость хорошая в доме, типа слышно соседей, вот это считают минусищем( хоть участки большие в нашем СНТ, но музыку, собак, газонокосилки, машины соседей неохота слушать.
Ещё читала, что отсыреть может утеплитель и осесть, и начнет сифонить из щелей(
И ещё вопрос, при сильных ветрах дом качается?
Много ли уходит денег на отопление?
Особо в СНТ наших и соседних не у кого спросить, обычно строят там из бруса, блоков, ЖБИ - панелей дома, годами эти стройки у них.
Пару домов каркасных, но люди там недавно их построили, ещё сами не знают, все плюсы и минусы.
Может кто-нибудь из вас живёт в таких домах, расскажите, как живётся в них

Аноним 415: годами эти стройки у них.

Срок зависит от денег в первую очередь. Из блоков дом 200 кв. за год построили и заехали.

Юллия: Срок зависит от денег в первую очередь.

Согласна, у нас сосед через дорогу, только фундамент залил и все...
Так и стоит у него фундамент уже лет 5...
Другие только коробку поставили...
Хотя некоторые вижу за один сезон поднимают дома из блоков и заезжают жить.

Хотели и из бруса и из блоков и из жби-панелей построить, но страшно. Земля с/х, что-то боязно капитальное на ней что-то ставить, законы же меняются, заставят ещё снести.
Вот и думаем каркасник поставить, и дёшево и быстро. И если, что не жалко будет снести его.
Но не понимаю каково в нем жить...отпугивает не знание это.

Аноним 415: не жалко будет снести его.

он тоже не коппешный. все будет жалко. любой
по теме не скажу у соседней в саду такой лет 6 наверно. но они зимой не живут, только как летний вариант. у нас в доме пристройка такая..
слышимостть*? нет не слышно газонокосилки. прогреть быстро но и остывает так же стремительно

у нас из бруса 150*150, не каркасник , тоже слышим косилки и собаки лают . Мышей пока нет , надеюсь долго не увижу

Аноним 415: И ещё вопрос, при сильных ветрах дом качается?

30кв наврятли будет качать, можно сваи обвязать и через 2м максимум поставить их, точно шатать тогда не будет .

Аноним 415: Вот и думаем каркасник поставить, и дёшево и быстро.

а сколько дешево если не секрет? фирма или сами?

Аноним 415: дёшево и быстро. И если, что не жалко будет снести его.

С ума сойти) миллион просто снести) крыша дорого, фундамент дорого, стены сейчас дерево+ утеплитель дорого.

Даже на эти 40 метров будет существенная сумма.

Аноним 415: некоторые вижу за один сезон поднимают дома из блоков и заезжают жить

если плотно поработать - за полгода можно въехать
из блоков надежнее и быстрее
с учетом текущих цен на утеплитель и осб+пиломатериалы в два раза подорожали
из блоков ещё и дешевле получится

Аноним 415: Хотя некоторые вижу за один сезон поднимают дома из блоков и заезжают жить.

У нас прошёл ровно год от заливки фундамента до окончания внутренней отделки, газоблок 150 к.м

Аноним 415: дёшево

А вы считали? Каркасные дома не сильно дешевле;)

Мы в отпуске снимали каркасник, слышимость сильная, всё скрипит, мне лично не нравятся такие дома.

минимум миллион надо будет, готовы? Не отделывайте внутри осб не будет:

Аноним 415: вредные вещества стены выделяют

Зачем вообще строить что-то 6х6? Чтоб потесней было? В деньгах немного дороже, если даже по метру добавить, а жить намного комфортней.

Аноним 310: а сколько дешево если не секрет? фирма или сами?

Даже не знаю, стоит ли тут писать о фирмах.
Вдруг забанят.
Короче попытаюсь объяснить, мы хотим современный такой домик, только не под ключ.
Знаете под ключ они и правда под миллион выходят.
Но мы сами хотим и электрику делать, и отделку, и с/у, и окна вставлять и двери.
Нам бы они каркас, крышу, пол собрали и утеплили, а дальше б мы сами доделали.
С отделкой дорого выходит, мы и без отделки б пожили. мы люди простые.

Аноним 930: С ума сойти) миллион просто снести)

Ну так миллион всего. конечно сумма тоже не маленькая, но ее можно заработать в случае чего.
Посмотрите сколько стоят дома из блоков готовые,
Мы не такие богатые, хотя у нас в СНТ, и соседних строят реально особняки, очень большие дома...мы не рискуем несколько миллионов выкидывать...

Аноним 415: мы сами хотим и электрику делать, и отделку, и с/у, и окна вставлять и двери

А это бесплатно что-ли))) посчитайте элементарно сумму материалов на сантехнику, электрику, окна и двери. Просто на них.

Аноним 235: Не отделывайте внутри осб не будет

А если вагонкой отделка будет, то не будет вредное выделять?
Хотим вагонку внутри, потом ее покрасим.

Аноним 930: на сантехнику, электрику, окна и двери

Так самое дешёвое же делать будем.
Электрику по-любому сами хотим делать.

Купили четыре года назад каркасный модульный дом. Привезли в производства готовым. Размер 3*7. Поставили на сваи. Первые три года зимой приезжали, ночевали. Всё отлично. В этом году видимо что-то с утеплителем в стенах (предполагаем, что он просел), тепло выдувает моментально. Позвонила на производство, сказали, а вы что хотели. Это временный дом.
В этом году будем снимать внешнюю обшивку,. Смотреть что с утеплителем. Кстати, внешнюю обшивку на солнце выгнуло, местами видно пароизоляцию внутреннюю.
Но это у нас временный вариант (пока нет возможности построить хороший дом).
Четыре года назад покупали дом за 150 тыс + 50 печка + 50 сваи
Лично я довольна, за такие деньги маленький домик.

В этом году одна свая ушла под землю на 15 см. Выравнивали дом.

Яблоко: В деньгах немного дороже, если даже по метру добавить, а жить намного комфортней.

Надоело жить в больших квартирах.
Вот реально просто буэээ.
Уборки много, плюс содержать не дёшево.
Коммуналка дорогая стала.
А если в домике жить, то максимум свет будет и все, ну может дрова ещё. Все лучше, чем за кап.ремонт и содержание имущества платить, огромные суммы
Я б вообще хотела 5*5 домик, хочу милое и уютное гнёздышко, а если тесно будет, то и комнату можно пристроить будет.
Смотрю фото в интернете, так мило там и уютно.

Я все могу!,
Спасибо большое вам за отзыв.

Я все могу!: Это временный дом.

То есть он у вас не для круглогодичного проживания ???
А сколько у вас утепление было?
Читаю, что лучше делать минимум 150, если постоянно жить...

Я все могу!: внешнюю обшивку на солнце выгнуло,

А из чего она у вас?
Дерево, железо?

Я все могу!: Четыре года назад покупали дом за 150

Ничего себе цены
Сейчас смотрю они идут от 400 тысяч под ключ...

Я все могу!: В этом году одна свая ушла под землю на 15 см. Выравнивали дом

А какая у вас земля?
Торф?

Аноним 415: если вагонкой отделка будет,

Аноним 415: самое дешёвое же делать будем

точно самое дешевое?? вагонка ну не дешево

Аноним 415: Надоело жить в больших квартирах

Между большой квартирой и крохотным домом тьма разных вариантов. Это ж однушка панельная по площади, только дом. Там же всякие лопаты надо хранить и вообще.

Яблоко: лопаты надо хранить

обычно в сарайках хрвнят
но по факту вы правы 36 квадратов дом..это нуу мммммм кухня-спальня всетаки даже двоим надо чуть больше места.

Яблоко: Там же всякие лопаты надо хранить и вообще

У нас для хлама есть там не большой домик, или сарай, не знаю, как правильно назвать его.
Домик, который хотим построить будет чисто для житья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы