Кто живёт в каркасном доме, расскажите о плюсах и минусах, плиз)))

Аноним 846: Зимой 2 часа и жара в доме . В доме сухо и тепло

Спасибо большое за информацию
Вот тоже читала, что быстро нагреваются такие дома, и вроде как немного за отопление выходит по деньгам...
Тоже хотим либо конвекторами, либо печкой отапливать... Печкой наверное лучше будет...

Аноним 846: 6 лет назад 450 т.р. заплатили

Хорошие цены ...были(
Сейчас за столько только 20 квадратов можно построить.

Аноним 625,
Это вы сами такой дом построили?
Вы молодцы. Тьфу-тьфу-тьфу.

У нас в снт 5 каркасных финских дома, старых, экологичных- так как раньше других материалов не было- их отреставрировали( меняли полы) ,живут с печкой и зимой,
но фундамент ленточный ,никаких свай.

Недавно сосед построил дом каркасный , хорошо стоит дом , живет со всеми удобствами и зимой, с печкой, фундамент ленточный высокий.

Но что интересно- не рекомендуют делать теплоизоляцию непосредственно под кровлю- мокнет утеплитель, так как там плохая вентеляция и стропила гниют.
Утеплитель кладут на потолок верхнего этажа

Аноним 415,
прелесть каркасника в этом и заключается, что можно самим) каркас покупали готовый, как конструктор его собрали) ну и дальше по технологии...
Спасибо! сами порой удивляемся, как это мы так)

Аноним 648: Автору ,я так поняла, не дом нужен, а совсем простенький модульник

Да так и есть.
Типа такого домика хотелось бы, с такой планировкой.

Аноним11,
Спасибо за информацию.
Я вообще так и думала, что каркасные дома, как и обычные, но начиталась комментариев везде, решила тут спросить, правда ли, что ужасно в них жить.

Аноним 625: как конструктор его собрали)

Офигеть.
Вы так просто об этом говорите.
А повремени долго вы его собирали?

Вход в кухню. Прям с улицы. Это грязища, а зимой ещё и снег. Не знаю, такая планировка для калифорнии, по-моему

Яблоко,
Я ещё понять особо не могу, как в жизни там выглядит.
На фото вроде просторно, а вот в жизни...
Точно наверное придется снимать домик, чтоб посмотреть, как там живётся.

Аноним 415:
На фото вроде просторно

Вы прям по размерам попробуйте туда воткнуть нормальную кровать, диван. Эти картинки фигня. У них на 2х метрах кровать стоит свободно, а реально проход будет с одной стороны и довольно узкий. Места для вещей вообще не предусмотрены, ни одного шкафа

Яблоко: У них на 2х метрах кровать стоит свободно, а реально проход будет с одной стороны и довольно узкий.

Кстати и правда же...
Что-то сразу не посмотрела на размеры...
А планировка сделана так, что можно в футбол играть
Вот и на Ютубе тоже смотрю, а там снимают и кажется, что места много-много... А в жизни наверное мало.
Как будто камера тоже немного места увеличивает что ли.

Аноним 415,
Сам каркас за неделю
Начали в августе, к октябрю у нас уже закрыт был он полностью внешней отделкой, окна стояли и утепление было сделано.
А зимой мы приезжали по выходным и с обогревателем ковырялись с внутрянкой.
На данный момент только чистовую отделку на стены и крышу осталось.

Аноним 415: то не будет вредное выделять

Не будет, у нас тоже был дом вагонкой обшит, мне очень нравилось.

Аноним 625: Начали в августе, к октябрю

Вот этим мне и нравятся каркасники...
Что строятся быстро.
Поэтому больше хочется дом из каркаса построить, и они модно выглядят, хотя для нашего снт лучше не выделятся

Аноним 235: Не будет, у нас тоже был дом вагонкой обшит, мне очень нравилось

А сейчас, где дом?
Продали?
И если продали, то быстро покупатели нашлись?

Аноним 415: за отопление 30 тысяч в месяц ужас, того не должно быть

Аноним 493: ужас, того не должно быть

У них двухэтажный дом, только я не поняла из чего он сделан, но точно не из дерева.
Электричеством отапливают его.
Но они рады-радехоньки, что в большом доме живут, раньше они в однухе жили, 2 родителя, 2 детей подростков, и один сын взрослый, который женился и привел в однуху жену, где она и родила.
Так когда они в дом переехали, радовались, как дети. оно и понятно...

а супруг у вас тоже согласен в этом домике нуф-нуфа постоянно проживать?

Аноним 488: а супруг у вас тоже согласен в этом домике нуф-нуфа постоянно проживать?

Ну теоретически да.
Он ещё сам не понимает габариты домика.
Вечером обсудим, чтоб снять такой домик и посмотреть, как там все.
Я даже не представляю, как его мама отреагирует, что он будет жить в таком доме, ещё и в саду

Мы жили пока строились 2 взрослых и 2 маленьких детей в таких кв метрах как вы показали на плане. Только у нас еще парилка помывочная пристроена. Фундамент только ленту лейте, теплопотери будут меньше. Шкаф нужен обязательно. Мы ставили угловой + помывочная превратилась в кладовую и хранение вещей в межсезонье .Отопление конечно лучше печь и конвектор. Осенью включали конвектор вечером, зимой печь топили. И самое главное это наличие тамбура. Он очень нужен. Грязная обувь, одежда и самое главное отсекать холодный воздух, когда на улицу будет дверь открываться. Я вешала над дверью инфракрасник, все равно не помогало. И еще, спальные места, не дай бог приболел кто то, то даже отдельно не лечь. Пространства личного должно быть больше. Хорошо когда лето на даче в тепло, дождик за окном или снег зимой тоже уютно. Но для постоянного проживания это очень мало кв метров. Будет давящая атмосфера. Если прибавить немного метраж, будет конечно просторнее, а по деньгам не глобальная разница. У нас банька брус 150×150, норм, тепло. У соседей каркасник. Простоял 5 лет, снимают внешку в этом году, будут мышиные гнезда убирать. Прямо запах уже дома мышами. При наличии кошек.

Аноним 782: Простоял 5 лет, снимают внешку в этом году, будут мышиные гнезда убирать. Прямо запах уже дома мышами.

Вот этого боюсь (((
А у ваших соседей большой дом? Сколько на сколько? И у вас соседи сами будут менять утеплитель или нанимать фирму?
Я вот думаю борьбу с мышами, можно организовать при помощи берёзового дегтя..
У нас я выше писала, есть садовый домик не большой, у нас там лежат продукты, сахар, конфеты, шоколадки, ну чтоб так приехать чаю попить.
А снизу под полками лежит в бутылке березовый деготь, для розжига. Так вот мыши ничего не трогают из продуктов вообще.
Я даже помидоры там оставляла и грушу на столе и подсолнухи с семечками, сушились там в домике они. И ничего не тронуто было.
А вот возле домика оставила подсолнух, так они его пожрали(

Аноним 415: Как будто камера тоже немного места увеличивает что ли

Да, панорамные фотки. Я снимала такой, посмотреть. Можно всё распланировать. Ну и я привычна к маленьким помещениям
Заведите тему, как соберётесь строить.
Хочу такой же, на фундаменте, и именно маленький. На большой мне не заработать
Но у меня пока только планы и проекты, участок мечты то выбрать не могу

Я сама.: На большой мне не заработать

Так мы тоже ещё и по этой причине хотим маленький домик тоже не богатые.
Я вообще хочу больше вот такой домик.
Он угловой, в разных частях и кухня и спальня.

Я сама.: участок мечты то выбрать не могу

А почему? Сейчас много же всяких продают.
Только выбирайте где-нибудь у леса, чтоб вид был красивый, а не соседский забор из горбыля

Аноним 415: Только выбирайте где-нибудь у леса, чтоб вид был красивый,

Вот и ищу угловой, нужное направление, и по деньгам. Можно вечность искать, конечно
В идеале хотела бы дом-шалаш, но непрактично. Но хотела бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы