Кто живёт в каркасном доме, расскажите о плюсах и минусах, плиз)))

hirabambyna: точно самое дешевое?? вагонка ну не дешево

Ну или гипс. Он точно не сильно дорогой...

hirabambyna: это нуу мммммм кухня-спальня всетаки даже двоим надо чуть больше места.

Главное, чтоб кухня и спальня были разными помещениями.
А не студией...

Аноним 415,
главное продумайте систему вентиляции
мы у себя в пристройке не сделали.. душновато летом.

hirabambyna: главное продумайте систему вентиляции
мы у себя в пристройке не сделали.. душновато летом.

Спасибо за совет.
Тоже про нее читала, ещё и дом отсыревать начнет, если её не сделать.

Я все могу!: Купили четыре года назад каркасный модульный дом.

Это ключевое. Вот прям очень. Сейчас в цене выросло всё. Смело закладывать автору миллион. Пусть лучше останется.

Ещё интересуют дома с панорамными окнами.
Может у кого есть из вас?
Даже если не каркасный дом...
Смотрю фото, вроде красиво с ними, только у нас особо не куда эти панорамные окна ставить... На забор не хотелось бы смотреть из них

Аноним 415: лучше делать минимум 150, нет и ещё раз нет!!! У нас Екатеринбург, а не Краснодар. Это очень мало для постоянного проживания. Надо делать 200, это и тепло и хорошая звукоизоляция. Утеплять минватой, а стену внутри толстым гипсокартоном(если подешевле) или фанерой, но только не ОСБ. И будет вам счастье. Такие дома очень теплые. А если вас будут уверять, что 150 это норм, не верьте , это не для нашего климата, сработаете в убыток.

Аноним 415: Главное, чтоб кухня и спальня были разными помещениями.
А не студией...

куда вы там еще туалет с ванной воткнете? 6*6 всего размер, я понимаю студия наоборот. А так у вас там места то как мало будет.

Я все могу!: В этом году одна свая ушла под землю на 15 см. Выравнивали дом.

ого, а они крутили то не до упора что ли ? сколько метров забурили?

Аноним 310: куда вы там еще туалет с ванной воткнете? 6*6 всего размер, я понимаю студия наоборот. А так у вас там места то как мало будет.

Вот, как в студиях умещают туалет и кухню, спальню на 18-20 квадратных метрах, так и мы уместим, только в домике.

У нас 150 утепление. Вот такой дом. Только двурь посередине. Дом 3*7

Аноним 493: cit]Аноним 493: Это очень мало для постоянного проживания. Надо делать 200, это и тепло и хорошая звукоизоляция. Утеплять минватой, а стену внутри толстым

[/cit]
Спасибо за отзыв и советы.
Вот тоже ещё хочется так домик построить, чтоб потом на отопление не работать..
Знаю людей они дом построили, конечно не маленький, так у них за отопление 30 тысяч в месяц выходит, правда зимой только, летом дешевле...

Я все могу!: У нас 150 утепление. Вот такой дом. Только двурь посередине. Дом 3*7

Вооот, наподобие такого домика хотели ещё.
У соседей одних такой стоит, только они там не живут, наездами в выходные только.
Но одно дело наездами, а другое постоянно жить...
Вообще я походила по снт посмотрела из чего люди дома строят, так реально кто во что горазд.
Или у кого какие финансы...

Я все могу!,
у вас не каркасник, а модульный домик, по сути это не для постоянного проживания, а как времянка. Дешевые материалы там.

Аноним 415: как в студиях

ну вы же не хотите студию))) там комнатка получится у вас 2,52,5 , ну если нормально вам, то смотрите. У меня домик 66 кухня с комнатой вместе. Не представляю, если бы я там комнату еще сделала _)))

Аноним 415: б вообще хотела 5*5 домик, хочу милое и уютное гнёздышко, а если тесно будет, то и комнату можно пристроить будет.

Дом 25 кв это даже грязь с улицы отряхнуть негде.

Аноним 415: Домик, который хотим построить будет чисто для житья.

Готовить и спать в одно помещении и туалет за шторкой?

Аноним 415: Главное, чтоб кухня и спальня были разными помещениями.
А не студией...

Аноним 310: У меня домик 6*6 кухня с комнатой вместе. Не представляю, если бы я там комнату еще сделала _)))

Аноним 310: У меня домик 6*6 кухня с комнатой вместе.

У меня знакомая, тоже с мужем построили дом 6*6, тоже говорит нафиг эти клетушки делать, пусть по больше места будет. В итоге у них тоже, как одна комната большая. И им мало места.
Мы как-то переезжали из квартиры, там кухня была 8 квадратных метров, так когда всю мебель и хлам вынесли, остался только гарнитур и плита, и показалось, что кухня такая большая-большая.
А со столом, стульями, холодильником, там и пройти негде было.
Я вообще мечтаю жить, как японцы, они там за минимализм топят, смотрю квартиры у них, а там, у некоторых матрас на полу, столик, ноутбук, пару вешалок с вещами, и на кухне пару шкафчиков.
Не жизнь, а мечта.
У нас пока с минимализмом напряжёнка(

Юллия: Дом 25 кв это даже грязь с улицы отряхнуть негде.

Так крылечко ж можно сделать. или терассу.

Юллия: Готовить и спать в одно помещении и туалет за шторкой?

Ну в таких домах все разграничено, смотрели проекты.
На Ютубе много смотрела роликов, в отзывах там просто кошмар какой-то
Вот решила тут спросить, как в них живётся вообще в этих домах.
А то на Ютубе комментаторы не живут в таких домах, но спорят, что там плохо жить.

Аноним 648: И фирмы же разные, и строят из разного. Хорошие фирмы сливать не буду..там и так уже на два года вперед очередь

Когда реклама уже будет?

Аноним 648: сейчас куча таких домов сдается в аренду. Поживите сутки и все поймете.

Тоже уже думала об этом.
Просто для меня само по себе жить в доме немного боязно.
Похоже собаку придется завести...

У знакомых в саду такой дом.
Сваи, осб, между стенками под давлением загнали утеплитель типа синтепона, без подвала/подпола.
6х6, с порога кухня 6х2, остальное 1 комната 6×4. Отапливают электроконвекторами. Зимой 2 часа и жара в доме . В доме сухо и тепло
Им с женой хватает. Для посиделок пристроили холодную веранду 6х3.
6 лет назад 450 т.р. заплатили.

Мы построили каркасник. Нам нравится. Утепление сделали ППУ, на 200. Дом теплый, несмотря на панорамные окна на фасаде. В доме достаточно тихо.
Строили с мужем сами, бригаду нанимали только на установку свай, окон и утепление ППУ.
Изначально строили его как гостевой дом, в планах построить большой из блоков. Но зато сейчас мы уже можем приезжать и отдыхать в нем в любое время года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы