Признание сделки недействительной

Аноним 332,
сейчас выделять доли, и если у покупателя не будет воды, отопления, канализации, то может согласится продать вам

Вот история цены.
В начале декабря или в конце ноября нам объявили, что покупатели покупают за 2, 5и как я понимаю, что бы усыпить нашу бдительность, поменяли цену на сайте.
10 декабря письмо от нотариуса было отправлено нам.
11 декабря объявление удалено с сайта.

Аноним 332: Просто ждала.

Ну дак и дождались - что имеете . Надо было не ждать письма , а разговаривать с продавцом и покупать . Просмотры были , а вы ждали чего-то … ну имеете то что имеете …сейчас вам только с новыми общаться остаётся - может они надумают продавать… но это наверно вряд ли конечно… понаедут все родственники из аулов …

Аноним 332,
24 августа была цена 2 млн, вы почему не купили? думали еще скинут?

ГАЛА,
Буду говорить с новыми соседями. Боюсь, другого выхода нет. Пока мы ничего им не отключали.

Аноним 332: Буду говорить с новыми соседями

удачи вам и договориться, потом отпишитесь здесь

ГАЛА,
24 августа мы болели всей семьёй,не до этого
было, потом хозяйка больше месяца с короной в больнице лежала, так и осень прошла.
Да, что уж теперь...
Думали, мы по человечески, и к нам так же отнесутся.
Говорила мужу, отключай всё, и калитку пусть свою делают, что бы покупатели видели, во что они ввязываются.

ГАЛА,
Спасибо Вам!
Отпишусь.

Аноним 332: Пока мы ничего им не отключали.

Не надумайте ещё что-нибудь им выключить Помните, что собственность у вас общая, и жить они могут в любом месте дома, в том числе в «вашей» квартире. И будут полностью в своём праве. Она такая же их, как и ваша.
Договаривайтесь, уговаривайте, покупайте и не надейтесь, что вам кто-то что-то должен.

Конфекта,
Если бы я надеялась и считала, что мне кто-то что должен, я бы выставила счета.
Но, у каждого собственника есть не только права, но и обязанности по содержанию жилища, но кто-то их совершенно не выполняет, копейки не вкладывает ни в ремонт, ни в обслуживание. Все расходы по содержанию дома должны делиться на 4 .

Аноним 332,
Выставляйте, договаривайтесь, это ваше право.
Диалог всегда лучше вставания в позу.

Конфекта,
Я всегда за диалог.
Покупатели ни в чём не виноваты, к ним никаких претензий.
Просто хотела узнать, вдруг есть зацепка, что бы признать сделку недействительной и предоставить мне первоочередное право выкупа доли.
Всё остальное, просто беседа.

Аноним 332: Покупатели ни в чём не виноваты, к ним никаких претензий.

Но прописать сыновей не даёте согласия

Покупатель подарит дольки детям и те зарегистрируются.
Лучше больше заплатить и получить долю покупателей

Аноним 332: Просто хотела узнать, вдруг есть зацепка, что бы признать сделку недействительной и

Это будет,наверное, дорого- эти суды

Конфекта,
Нашего согласия ещё никто не спрашивал, новая собственница получила свидетельство , поднялась этажом выше и сразу прописала. Только после этого, три дня назад, нас поставили перед фактом, что долю продали.
Я объяснила, что сначала должна узнать, почему мы не получили писем.
Если ничего не получится у меня с покупкой этой доли, я без проблем выделю эти доли. Мне скандалы и суды не нужны.

Аноним11: Это будет,наверное, дорого- эти суды

Так оснований для иска у автора нет, никаких доказательств, только предположения что продавец намеренно вытащили извещения из почтового ящика.

Аноним 332: Нашего согласия ещё никто не спрашивал, новая собственница получила свидетельство , поднялась этажом выше и сразу прописала.

Я что/то запуталась. Вы же писали, что

Аноним 332: но сыновей 28 и 30 лет, не смогла. По закону нужно согласие всех собственников.

Аноним11,
На данный момент, если они захотят избавиться этой доли, и что бы не платить налог с продажи, они могут продать за ту цену, что указана в договоре или ниже.
Они понимают, что я выделю доли и всё отключу. У них будут серьёзные траты, что бы в доме была элементарная вода. У них нет никакого слива, канализации, только ведёрко. Зато вода с потолка течёт.
Буду договариваться, что бы продали.

Конфекта,
Да, по закону надо согласие всех собственников. Кроме меня есть ещё двое, с которыми ещё не познакомились новые соседи.
О каком согласии или отказе может идти речь в такой короткий срок? Для начала надо со всеми познакомиться, поговорить, договорится когда все могут
собраться в мфц. Все ли согласятся, я за других собственников не отвечаю.
Это я всё узнаю, поэтому что именно я хотела выкупить долю.

Аноним 332: Они понимают, что я выделю доли и всё отключу.

А вы уверены, что возможно выделить доли в благоустроенном доме так, чтобы одним досталась часть без элементарных удобств, даже отопления?

Аноним 17,
В кадастровом плане дома они уже значатся квартира 1, 2, 3.
В частном доме элементарные удобства собственники создают себе сами.
Но наши продавцы , конечно, считали по другому. По их мнению у них благоустроенная квартира, а мы жкх, которое должно их обеспечивать этими элементарными удобствами .
Когда то давно был составлен нотариальный договор, о пользовании домом, и там было определено кому какие литеры принадлежат. Тогда удобств ни у кого не было.

Аноним 332,
Так пишете, что уже прописала. Значит получила согласие? Или как тогда?

Конфекта,
Собственник и дети собственника до 14 лет, регистрируются без согласия других собственников.
Во всех остальных случаях нужно согласие всех собственников.

Аноним 332,
При чем тут кадастровый план? Форма собственности какая по документам? Отсюда и пляшите. Нотариальный договор вы подписывали с человеком, которого нет в живых, и на новых собственников он не распространяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы