Признание сделки недействительной

Конфекта,
Участок давно в не долевой собственности, все поделены, поставлены на кадастр.

Аноним 332: Документально они не устанавливали в своей половине

Документально у них не может быть своей половины, если доля не выделена.

Аноним 332: Купить его вместе с долей дома. Всё вместе продавалось.

Вон оно как.
Но к вашему вопросу это не имеет отношения, тут есть все-таки ваше упущение, что не позаботились о защите своего почтового ящика. И понадеялись на порядочность человека, который действовал назло вам.

Аноним 17,
При выделении долей, у них не будет ничего. На кадастровом плане дома, уже значится три квартиры. Брала кадастровую выписку, так есть кадастровый номер дома, и у каждой квартиры кадастровый номер. Три квартиры и четыре собственника, потому, что два собственника брат с сестрой, и в любом случае на их часть долевая собственность будет распространятся.

Аноним 17,
Не факт, что уведомление опускалось в почтовый ящик. Меня не отпускает мысль, что есть знакомые на почте, а дальше дело техники.

Аноним 332: Не факт, что уведомление опускалось в почтовый ящик. Меня не отпускает мысль, что есть знакомые на почте, а дальше дело техники.

Ну попробуйте с почтой посудиться)) чёт мне подсказывает, что это бесперспективно.

Аноним 17,
Да и мне так кажется)

Аноним 332,
что-то не пойму, у них доля в вашей квартире, те угол в котором они могут жить в вашей комнате, или все таки комната у них?

ГАЛА,
Жилой дом, но перестроенный так, что он не единый, а у каждого получилась своя автономная часть(квартира) . Но, юридически, собственность долевая. Хотя каждый пользуется своми помещениями, никто некому не мешает.

ГАЛА,
Только коммуникации они сами себе не проводили, а пользовались соседскими.

Аноним 332: никто некому не мешает.

Но 4й чел не пользовался?

Аноним 332,
так я это поняла, а покупатели где живут? только 3 входа, но они четвертые, у них где вход? комната?

Аноним 332: Только коммуникации они сами себе не проводили, а пользовались соседскими.

они ходят в ваш туалет? но либо в туалет любой из трех?

Fox21,
Двое брат с сестрой, наследство от отца, у них всё равно будет долевая собственность. 2/4 дома , и 2/4 участка от изначально тоже их. Их участок стал в 1/2 доли.

ГАЛА,
Их туалет на улице.

Аноним 332: У нас дом с отдельными входами, три полноценных квартиры, просто из-за того, что ждали пакостей от продавца и были заинтересованы в выкупе доли, , не выделили их в натуре

А у этого четвёртого неполноценная квартира была, получается?
Так ее и не выделят в натуре, наверное Раз у них нет ни отопления, ни канализации...

Аноним 332: Жилой дом, но перестроенный так, что он не единый, а у каждого получилась своя автономная часть(квартира) . Но, юридически, собственность долевая. Хотя каждый пользуется своми помещениями, никто некому не мешает.

Почему тогда не хотели выделить доли в натуре?

Сложная какая-то история там у вас с формальными долями и фактическими квартирами. Но не суть.
Я не вижу способов доказать, что письма вам не доставили. Или что их намеренно вытащил продавец. Только ваши предположения, которые к делу не пришьёшь.
С юристом посоветуйтесь, может он что подскажет.

Аноним 332: а покупатели где живут? только 3 входа, но они четвертые, у них где вход? комната?

а покупатели где живут? только 3 входа, но они четвертые, у них где вход? комната?
про туалет поняла...

ГАЛА,
У покупателей своя доля с отдельным входом, кухней, двумя комнатами, прихожей, коридором. Только продавцы не улучшали свою долю. Есть туалет на улице, и ладно, воду соседи дали, отопление тоже.

Аноним 332,
то есть они могут жить...просто если б были невыносимые условия, может и согласились бы на продажу, а с отдельным входом даже и не понятно согласятся или нет

Аноним 332,
Вы не совсем верно понимаете суть долевой собственности, по-моему
Нет сейчас ни у кого никакой «своей» выделенной доли. В каждом (!) кв. м дома есть доля каждого собственника. Ничто не помешает каждому собственнику жить в любом месте дома. То, кто чем пользуется и живет сейчас - это просто предмет договорённостей, и не более.

Конфекта,
Когда хотели, закон не позволял, кадастровый инженеры сказали, проще снести. Пару тройку лет назад что то в законодательстве поменялось, но мы на тот момент знали, что доля готовиться к продаже, и не стали выделять, что бы предложение о первоочередном праве выкупа не прошло мимо нас. Если бы выделили доли, то право бы потеряли.
Но, мы и так все потеряли.

Конфекта: В каждом (!) кв. м дома есть доля каждого собственника.

юридически это так, вот доля в квартире, это ни какая-то комната принадлежит мне, а доля во всех комнатах...хочу полежать в зале, побродить в спальне и посидеть в детской, и везде у меня есть права, я ничего не нарушаю...

Ну вы видать сами виноваты , что не нашли общий язык с продавцом . Наверно хотели купить дешевле 2 ? Как так получилось , что он не вам продал ? Не просто же так ?
Раз вы были заинтересованы в покупке . Странно все как-то .

Конфекта,
Я прекрасно понимаю. Знаю, новоиспеченным соседям объясняла, что тут всё наше общее.
Но, для выделения в натуре, у нас всё готово. Все требования соблюдены.

Аноним 732,
Я хотела купить за реальную цену, которую он предложит покупателю. Я вообще никаких цен не предлагала. Просто ждала.
Мне устно была озвучено, что покупатель покупает за 2, 5. В договоре купли продажи сумма в 2 млн.

Аноним 332,
Ну и чего тогда артачились, не стали выделять, тем более что тот собсьвенник хотел все сам быстро сделать? Все равно бы вам и продал. Кто в здравом уме купит не долю в благоустроенном доме, а жильё без воды, отопления и канализации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы