Признание сделки недействительной

Аноним 332: Собственник и дети собственника до 14 лет, регистрируются без согласия других собственников.

А, так у этой таджички ещё и дети до 14 есть, кроме взрослых сыновей? И она сама и этих дети прописаны, а для двух старших ждёт согласия?

Аноним 17,
Я это знаю, собственность у нас долевая. Бумажка та юридической силы не имеет, это так, отступление было, на тему удобств. При том разделе их не было ни у кого, каждый сам создавал себе эти удобства. Проводил отопление, воду, устанавливал септик.

Конфекта,
Дочка 12 лет.
Да, ей очень надо их приписать, по её словам только для прописки купила эту долю.

Аноним 332: При том разделе их не было ни у кого, каждый сам создавал себе эти удобства. Проводил отопление, воду, устанавливал септик.

Так давно уж надо было выделить доли в натуре, зачем вкладываться в общее имущество. Да ещё малоимущих соседей снабжать водой и теплом.

Аноним 332: На данный момент, если они захотят избавиться этой доли, и что бы не платить налог с продажи, они могут продать за ту цену, что указана в договоре или ниже.

Налог же платится не со всей сумма продажи, а с той части, которая превышает цену покупки. Новым собственникам при любом налоге выгоднее продать свою долю как можно дороже. Предложите им больше в крайнем случае.

Аноним 17,
Спасибо за уточнение.
Будем думать, решать, договариваться.
Что им дешевле и проще, нам продать, или вкладывать деньги на новые коммуникации.
Мне кажется, всё это будет впустую.

Аноним 332: Да, ей очень надо их приписать, по её словам только для прописки купила эту долю.

Вы понимаете ведь, что даже если вы не дадите согласие, она подарит им по дольке, и проблему решит, а вы потом замаетесь выкупать у трёх собственников.

Конфекта,
Всё прекрасно понимаю. Поэтому, чуть выше писала, если не получится выкупить долю, мы выделим эти доли в натуре, прекратим долевую собственность, и пусть каждый прописывает кого хочет и когда хочет.
При моём или других собственников отказе, никто не запрещает новым собственникам обратиться в суд на выделение этих долей. Мне суды не нужны, буду максимально их избегать. Можно всё мирно решить.

Аноним 332: Они понимают, что я выделю доли и всё отключу

Они понимают что для выделения долей и отключения еще и их согласие нужно. А вот захотят они свою выделенную долю там где вы и ваши удобства и....

Павел Евгеньевич,
Они сами просят выделить доли.
Хорошо, выберут они мою, или соседскую долю, как они будут в неё проходить? Накладывать сервитут? Или всё таки судья ( если мирно не договоримся) примет разумное решение, и за каждым закрепит доли, которые примыкают к участкам собственников. С участками всё в порядке, они разделены, зарегистрированы.

Продавцу достаточно только приложить бланк, о том, что отправили уведомление вам. Если собственник не ребёнок и опека не требуется, на уведомление об отправке письма нужно выдержать дату в 1 месяц. Вам только зацепиться можно за сумму проданной доли. Если вам была предложена сумма в 2,5 миллиона, долю за меньшую стоимость продать нельзя.
Мы так сами продавали. Взрослого собственника уведомили через почту, ребёнка проводили через опеку

Аноним 332,
Скажите, а Вы находились и проживали по данному адресу все это время? Ведь вы могли не получить уведомления по независящим от вас причинам. Например, отсутствие по причине лечения, работы вахтовым методом и т.п. Может кто-то из сособственников находился в отъезде и сможет доказать факт неполучения по независящим причинам?! И тогда Вы сможете доказать, что один из адресатов не мог знать и предполагать, а, соответственно и потерял право на выкуп доли. Может есть такой шанс у Вас.
И да, доля была продана по цене ниже заявленной при продаже, а у Вас есть доказательства. Кроме того, Вам бы "истребовать" эти уведомления у нотариуса с указанием какой суммы они вообще были.

Сейчас нам продают долю, хозяйка отправила собственнику второму телеграмму. Но второго собственника не застал работник почты, хотя приходил 2 раза. Извещение кинули в почтовый ящик, не забирает ,принесли ему положили на стол под нос. Он так никуда и не пошел для получения телеграммы ,из вредности видимо. Подскажите нотариусов которые работают с телеграммами. Прошел месяц надо выходить на сделку, теперь ищу адекватного нотариуса, а то читаю на белой башне чего то отзывы

Аноним 332: Мы ждали предложение о выкупе, хотели купить её.

1. Добавьте денег и выкупите у новых собственников.
  2. к юристу на консультацию, потом в суд с иском о признании сделки недействительной. Про депозит суда не забываем.

Кто в Екатеринбурге из нотариусов проверенных работает с телеграммами а ????

Аноним 24,
Тоде искали , не нашли, никто не хочет рисковать

Мамоним,
Я не знаю, какая сумма выкупа была предложена. Письма сейчас на руках у продавца. Покупатели мне прислали фото конвертов, им их прислала продавец.

Тётка Светка,
Один собственник зарегистрирован и проживает постоянно, второй вообще не появляется, зарегистрирован в другом месте, я появляюсь, но не зарегистрирована по этому адресу.
Я надеялась, может новогодние праздники влияют на срок хранения. Нет.
Завтра схожу на почту, попробую поговорить на тему уведомлений, есть ли у них отметки, какого числа они их выписывали и приносили.

Maleficenta,

Будем с ними разговаривать на тему выкупа.
В суд мне не с чем идти.

Аноним 24,
Может вам попробовать сделать как наш продавец. Она обратилась к нотариусу, и уже нотариус составлял и отправлял нам письма с предложением о выкупе доли.

Покупала комнату в коммуналке . Один собственник (сосед) подписал отказ у нотариуса, другой к нотариусу отказался идти. Продавец направил телеграмму -уведомление на адрес комнаты. Телеграмма не была вручена (дома не было никого), о чем Ростелеком уведомил отправителя (продавца) соответствующем извещением
Выждали 30 дней и офрммили сделку. Но нотариус и Сбербанк оформляют сделку только с нотариальными отказами. Телеграммы для них пустая бумажка.

Maleficenta: к юристу на консультацию, потом в суд с иском о признании сделки недействительной

нет оснований

Мамоним: Вам только зацепиться можно за сумму проданной доли

Попробуйте через нотариуса узнать, где сами письма. Какая сумма фигурирует в них, так как это существенная часть сделки. Если 2млн - этот факт не поможет вам, если больше, то - уже есть зацепка.

Аноним 332: Один собственник зарегистрирован и проживает постоянно, второй вообще не появляется, зарегистрирован в другом месте, я появляюсь, но не зарегистрирована по этому адресу.

Здесь такое дело: покупатель вправе известить вас по не месту регистрации, а по адресу имеющейся собственности. И собственник должен обеспечивать контроль за приходящей корреспонденцией, наличие в надлежащем состоянии почтовых ящиков.

Из последних новостей:
В ДКП указан кадастровый номер с такой фразой - Межевание: Единое землепользование, поэтому участок нельзя точно отобразить на карте.
Фактически у них два участка, межевание проведено, у участков есть кадастровый номера и и общий номер землепользования, который указан в ДКП.
1 фото, то что указано в ДКП.
2 и 3 то, что фактически существует.

По теме,
Письма у продавца. Их фото у меня имеется, так же и трек номера.
Хочу к съездить к нотариусу, но вряд ли она со мной будет разговаривать.
У нас общий почтовый ящик, доступ к нему имеют все собственники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы