Есть ли сейчас у людей необходимость в аренде комнаты?

Добавлю про высокие коммунальные платежи в комнатах общежитий ( из личного опыта). Если у вас квартира не сдается, то воду и электричество не оплачиваете (при наличии счетчиков). Если не сдается комната в общежитии - оплата все равно начисляется (или собираете кучу справок, о том что никто не проживал). Но общедомовые расходы по этим статьям все равно оплачиваете, а они в общежитиях выше, чем в квартирах.

Аноним 358: Дочь студентка у подруги сроду бы в принципе на уралмаше жить не стала,

И что из этого следует?

mmmm128: высокие коммунальные платежи

кстати, да! в малосемейках коридорного типа тоже очень высокая коммуналка. выше даже, чем в хрущевках

Студий понастроили столько... и стоят, и строят. Количество нормальных квартир в домах все уменьшается. Ну кому это все сдавать в таком количестве. Потом люди кинуться массово продавать, так как набрали для детей, а жить в них семьей невозможно. Ну и куда вы с этой комнатой)

Сдаю комнату на ВИЗе за 12 все включено, в квартире
Желающих много, но 80% это «иностранцы»
Однокомнатные квартиры не все могут оплачивать, далеко не все.
5- 6 тыс лишних надо выделить ежемесячно .

Ну и в Мичуринский ежедневно ездить в студию не каждый решится (без машины)
На любую недвижимость найдётся свой клиент.

Аноним 500,

Не секрет. В Академе.

Была комната в наличии, за 10 лет сменились соседи в нелучшую сторону, вплоть до семьи таджиков и пары алкашей. Продали, перекрестились, купили студию.

Аноним 610: Студий понастроили столько... и стоят, и строят. Количество нормальных квартир в домах все уменьшается.

А строят то их где? В центре? Виз? Юз? Пионерка?
Нет. В том то и дело. Не все хотят жить далеко от работы, от центра. Поэтому при хорошем оасположении и комнаты всегда востребованы.

Аноним 717,
Да, согласна, я и смотрю строят такие квартиры на окраинах. Но добираться из Светлого, Солнечного, Академа (а сейчас Серафиму закроют, все взвоют), УНЦ, Вторчика, Елизавета такое себе удовольствие для снимающих там жилье. Поэтому и хотела послушать мнений снимают ли сейчас комнаты люди, есть ли смысл в них вообще.

Аноним 500: Купить сейчас в ипотеку комнату, выплатив, продать и купить хотя бы однушку - план по сути такой.

План изначально провальный, вы продадите ее потом дешевле чем сумма общего ипотечного кредитования. Еще и на косм ремонты после жильцов финансы будете расходовать.

Те, кто пишут что потом продаст дешевле. Тоже ведь смотря что и где. У подруги комната в центре, нисколько она в цене не упала. Но у нее в хорошей квартире, чистенькая и все есть. Сдает без простоев, сейчас длительное время живет женщина с области.
И про ремонты. Что вы там все время ремонтируете то? У меня жильцы два года жили, я вообще ничего ни разу не поменяла. После выезда только клининг.

Аноним 358: комнату точно не поехала бы. Ездила бы хоть откуда, но чтоб жилье новое было. Таких брезгливых много

Легко быть брезгливой если мама олигарх и оплачивает все капризы. А если у родителей денег нет?

Аноним 890: Легко быть брезгливой если мама олигарх и оплачивает все капризы. А если у родителей денег нет?

Причём тут капризы? У человека выбор был - засанный Уралмаш с его метро или новая студия на шр и дорогой в час. Выбрала студию. По деньгам одно и то же вышло

Аноним 418: Ну подумайте, кто снимает комнату - кому на квартиру не хватает. Не хватает тому, у кого доход неизвестен/нестабилен.

Совсем не обязательно, есть ведь и молодые специалисты, у которых зп стабильная, но невысокая. У меня много однокурсников после окончания снимали комнаты и квартиры, все приличные люди, инженеры

Аноним 358: засанный Уралмаш

Ку-ку, да прочитают вас жители уралмаша, пусть узнают где живут

Аноним 890: Ку-ку, да прочитают вас жители уралмаша, пусть узнают где живут

Мне неинтересно, кто тут и где живёт. Те комнаты, которые сдаются там и куда ездили на просмотры они с дочерью все в ужасных домах с зассанными коридорами. Таких и на визе, и на вторчике полно, старые районы на то и старые, контингент там соответствующий. У меня нет иллюзий насчёт района, хоть я и живу в центре в новом доме, но и тут бомжатников полно

тяжело комнаты сдаются, у нас на уралмаше, метро рядом, как раз сейчас ищем новых жильцов.
Хотя...больше месяца не было простоев

Аноним 358: Дочь студентка у подруги сроду бы в принципе на уралмаше жить не стала, не любит этот старющий район,а уж в комнату точно не поехала бы. Ездила бы хоть откуда, но чтоб жилье новое было. Таких брезгливых много

Аноним 358: засанный Уралмаш с его метро

Я 5 лет в студенческом общежитии на уралмаше прожила, думала какая я молодец, на бюджет сама поступила, в общаге место получила, родителям не придется 5 лет за съемное жилье мне платить, а оказывается я просто чмо небрезгливое

Аноним 440: оказывается я просто чмо небрезгливое

Ну давайте честно, то что вы сохранили семье деньги, как связано с тем, в каком состоянии общаги эти?)) ну че там супер было что ли? Поступили на бюджет молодец, не могли родители не отправить в общагу ну да ладно, но вот щас то вы ж понимаете, что там хуже было, чем в студии в новом районе?

Аноним 358: вот щас то вы ж понимаете, что там хуже было, чем в студии в новом районе?

Не хуже, потому что рядом с универом, с ШР или из академа я б застрелилась ездить.
Я и после учебы на "ссаном уралмаше" еще 5 лет прожила, потому что удобно было оттуда на работу добираться. Но это отступление от темы.
По существу, у меня много иногородних знакомых и многие снимали комнаты после окончания универа, не могли позволить больше, сейчас уже все опыт нарботали, квартиры купили. Так что сдается все и везде, вопрос цены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы