Есть ли сейчас у людей необходимость в аренде комнаты?

Екатеринбург. Денег на однушку нет и не предвидится в ближайшие несколько лет, а комнату купить реально.
Самим есть где жить, хотела под сдачу, в последствии на перспективу детям на первоначальный взнос.
Актуально ли людям? Или сейчас все снимают однушки, студии?
Заранее всем спасибо за ответы

Щас комнаты убитые на уралмаше за 10, студии на шр и уктусе по 12. Уж лучше студию снять, имхо. Я бы не стала вкладываться в такой неликвид

В центре нормально сдаются. Двое знакомых сдают.

Аноним 717: В центре нормально сдаются

НО

Аноним 358: Я бы не стала вкладываться в такой неликвид

потому что это какой-то странный геморрой - владеть частью объекта.

Стрекоза Имуравей,

Студия наверно и дороже.

Аноним 358: Щас комнаты убитые на уралмаше за 10, студии на шр и уктусе по 12. Уж лучше студию снять, имхо.

ну 10 это с КУ, и метро и уралмаш рядом. а 12 - без к\у, и далеко, мягко-то говоря. Там хорошо, но мне туда не надо (с).

Знакомая на уралмаше найти не может, одни убитые и за 10тр; в другой район не поедет. Любое жилье востребовано.

Дети комнату в трешке снимают
В большой
И комната большая с лоджий, туалет+душ свои
Эльмаш близко у метро

1. 5

А на Компрессорном имеет смысл купить студию, чтобы сдавать? Дайте совет, думаю куда мат капитал вложить🙈

Знакомая не может комнату сдать на Уралмаше, постоянные тёрки с соседями, вплоть до полиции и налоговой

Нимфа_я, думала, смотрела, но мне кажется людям без своего авто там нечего делать, мб и ошибаюсь

Нимфа_я: думаю куда мат капитал вложить🙈

а он сам по себе не больше, чем стоимость недвижимости, индексируется? (я реально просто не знаю)))

Аноним 500: мб и ошибаюсь

Надеюсь, ошибаетесь. У меня машины нет и не предвидится, скоро буду там жить.

А по теме: с комнатой можно и намучиться. Попадутся говенные соседи и снимать никто не захочет и продать будет трудно. В общем, не советую очень.

Аноним 500: комнату купить реально

Автор, где именно в коридорке или в квартире? Если в квартире, тогда нужно узнать какие соседи, могут препятствовать аренде, выживать арендаторов, а в коридорке более удобный вариант, но опять же сан узел один на этаже или на секцию или вообще идеально, если в комнате есть, такую вообще легко будет сдать.

Аноним 231, в коридорке, квартиры не рассматриваю - много проблем, как писали выше (с соседями) да и потом не продать будет.

Долорес Клейборн,
вы будете жить в своем жилье, я с точки зрения арендаторов написала. На чем оттуда выезжать им со съемного жилья? Наверняка, рассматривать будут что-то более удобное по транспорту.

Аноним 500: мб и ошибаюсь

Не ошибаетесь. Оттуда и на своей машине выезжать иногда трудно, а ОТ отвратителен в принципе. Ходит редко, набит под завязку и стоит в тех же пробках. Но в своей машине ты хотя бы сидишь. А стоять в переполненном стоящем транспорте, нюхать соседей и слушать как дитя рядом играет в игрушку, которая орёт одно и то же - ну, такое. Каждый день это точно не варик.

Ну подумайте, кто снимает комнату - кому на квартиру не хватает. Не хватает тому, у кого доход неизвестен/нестабилен. Соответственно, он может "жить без оплаты" кормя Вас завтраками и отговорками. Вам это надо?

Я сдаю на Уралмаше 16 кв за 9000 тыс на космонавтов у метро. Спрос всегда есть, но никогда не сдаю первым попавшимся. Всегда встречаюсь смотрю на человека потом думаю не один день. На такой бюджет очень много претендентов с низкой социальной ответственностью. Поэтому сталкивались уже с алкашами и др личностями которые могут просто пропасть на несколько месяцев без оплаты. Сейчас живёт женщина с дочерью, всё устраивает но проверяем каждый месяц приходим..

Недавно тема была хвалебная относительно покупки и сдачи комнаты.
Я бы не полезла в такую блуду

Драгоценная, ткните, пожалуйста, если нетрудно, не видела.

На работе у двух сотрудниц комнаты на Вторчермете. Постоянные проблемы с этими комнатами. То сдать не могут, то квартиранты бредовые.

Аноним 418: Ну подумайте, кто снимает комнату - кому на квартиру не хватает. Не хватает тому, у кого доход неизвестен/нестабилен. Соответственно, он может "жить без оплаты" кормя Вас завтраками и отговорками. Вам это надо?

С одной стороны все верно. Чтобы себя обезопасить можно взять залог в размере ежемесячной оплаты.

Я на уралмаше 1 комнатную сдала 10+ коммуналка, как люди комнаты за 9 сдают?

Автор, можно вас отговорить? Не связывайтесь с комнатами, да некоторым повезло, но в целом это жесть. Даже если двухкомнатная, сдать то вы сдадите, но хапните проблем. Если во второй комнате будет жить собственник, он вам все мозги вынесет про ваших квартирантов, мало кому понравится. У меня по соседству жила пара, женщина стабильно раз в неделю мне названивала жаловалась как они громко ходят, долго моются, посуду не убирают, короче надо оно вам? Потом она комнату продала и заехали тоже арендные, дак они с моими между собой начали разбираться, короче детский сад какой то.
Продаю сейчас свою комнату со скрипом, быстрее бы избавиться

Аноним 231: Чтобы себя обезопасить можно взять залог в размере ежемесячной оплаты.

я вам как врач говорю. нет у них денег на это. 146%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы