Есть ли сейчас у людей необходимость в аренде комнаты?

Стрекоза Имуравей: нет у них денег на это. 146%

Если нет, тогда им не сдавать. Есть же студенты, которым родители дают деньги. У нас на работе коллега снимал комнату, пока с женой все имущество не поделили, суды бесконечные были, около 1.5 лет, получал не офиц не плохую зп, буквально недавно, а уже 2.5 года прошло заехал в квартиру, купил по дду и только ее сдали. Так что есть и такие, но их не много. Совет автору не сдавать первому встречному, выбирать, проверить на сайте приставов по долгам.

добровольно создавать себе геморрой? Зачем

Аноним 671,
Автор же написала, не в квартире комната.

Аноним 418: добровольно создавать себе геморрой? Зачем

Затем что на другое нет денег.
В центре бы купить комнату- там больше выбор жильцов

есть нормальные комнаты в малосемейках на ВИЗе, 5 минут от центра на трамвае, санузел свой, заведен в комнату, соседи семейные в основном, очень удобный район
мы сами в такой жили, покупали как первое жилье.
потом буквально за сутки без проблем сдали студентке, тк все вузы - вот они, рядом
НО
есть огромное НО
такие объекты не растут в цене
мы ее за какую сумму купили в 2013ом - за ту и продали в 2019ом. за эти годы новостройка-студия раза в два бы подорожала

поэтому как вложение я бы точно не рассматривала. лучше уж накопления - как первоначальный взнос на что-то полноценное в новостройке. сдавать - гасить ипотеку. уже года через три будет стоить сильно дороже, чем сегодня

А комнаты в общежитии рассматривает?

Аноним 996,
про ВИЗ слышала, спасибо большое за информацию! А не напишете хотя бы квартал улиц, где такие малосемейки есть?
Купить сейчас в ипотеку комнату, выплатив, продать и купить хотя бы однушку - план по сути такой.
Мы миллионов не зарабатываем и вряд ли станем когда-нибудь, но хоть как-то мало мальски хочу помочь детям в будущем.

Аноним 925,
Все вкл потому что.
Я комнату за 11 сдаю все вкл.

Марибусинка,
рассматриваю. Если честно, конечно, хотелось бы студию, пусть 18-20 квадратов, но не потянуть пока такую ипотеку с учетом возможных простоев.

Аноним 500,
www.u-mama.ru/forum/family/housing/914714/
только эту нашла. Не уверена, что это та, о которой писала выше. Но прямо несколько тем подряд было не так давно

Аноним 500,
Вы купите комнату условно за девятьсот тысяч, выплатите за нее миллион триста. А продадите снова за девятьсот. Плохой у вас план.

Аноним 925: Я на уралмаше 1 комнатную сдала 10+ коммуналка, как люди комнаты за 9 сдают?

Блин, где вы раньше были?
Я б у вас сняла такую квартирку.

Драгоценная,
Спасибо! Почитаю.

Автор,вы б хоть почитали истории, как люди живут в коммуналке.
Недавно новость была на е1, как там девушка купила комнату, а ей соседи даже туалетную бумагу не давали в туалете ставить...

Аноним 500,
я вот из чего исхожу. все примеры, которые вам тут приводят, они из вчерашнего дня. Вы ж берете на будущее. А тенденции каковы сейчас? Бешено строят и втирают людям недвижку. Строить начали уже такое малипусечное жилье, что на любой состав семьи. И людям несмотря на цены, лучше уж в ипотеку взять свое, без соседей по туалету и кухне. Плюс на сдачу набрали уже про про про запас. Спроса столько не будет в перспективе. А уж тем более на некомфортное жилье в неудобном районе. И продать его подобная же проблема

Аноним 500,
Автор я на МК купила студию в ипотеку. Платёж 7800. Сдаю за 15000 плюс ку. Очередь была их желающих.

Аноним 500: не напишете хотя бы квартал улиц, где такие малосемейки есть?

Токарей-Крауля-Мельникова-Ключевская, на Нагорной еще.

но вот выше правильно пишут: вы вложите в эту комнату + проценты большие по ипотеке. а потом продадите за ту же сумму, за которую купили. у нас так было. и это САМОЕ глупое мое решение в жизни в плане финансов. молодая была, финансово не образованная))
миллионов тоже не зарабатываю и вряд ли буду.
но у нас получилось, что мы банку отдали очень много, себе в минус.
посчитайте сядьте все варианты. прям с калькулятором: сколько вложу, сколько выплачу, за сколько потом продам

может при таком раскладе лучше взять студию в том же академическом в котловане. они там неплохо сдаются в аренду. срок ипотеки просто побольше взять. платеж будет может и не сильно больше, чем за комнату

Джюлька,
если не секрет, в каком районе?

Аноним 358: Уж лучше студию

лучше то оно лучше, но полно людей снимают

Аноним 996,
Спасибо за мнение! Подумаю, конечно, посчитаю. Конечно студия - это самый лучший вариант в нашем случае, но цены сейчас космос или я плохо ищу)))

Аноним 500: сейчас космос или я плохо ищу

да, цены космос(( и по прогнозу еще будет +10-15% за год

Стрекоза Имуравей: ну 10 это с КУ, и метро и уралмаш рядом. а 12 - без к\у, и далеко, мягко-то говоря. Там хорошо, но мне туда не надо (с).

Дочь студентка у подруги сроду бы в принципе на уралмаше жить не стала, не любит этот старющий район,а уж в комнату точно не поехала бы. Ездила бы хоть откуда, но чтоб жилье новое было. Таких брезгливых много

Аноним 231: коридорке более удобный вариант

Где он более удобный и кому? Досталась мужу в наследство квартира - переделанная комната в бывшем общежитии коридорного типа. Да, квартира конфетка по меркам такого жилья, хороший ремонт, но соседи... Это алкаши, зассанные подъезды, окурки, сидят в коридоре, открыв друг напротив друга двери, и бухают. Я, когда туда зашла, чуть не стошнило сказала, что больше я сюда не приду, продали моментально. Но там статус квартиры был и вид у неё отличный. А по сути комната комнатой

Аноним 996: ее за какую сумму купили в 2013ом - за ту и продали в 2019ом. за эти годы новостройка-студия раза в два бы подорожала

Я ещё хуже: купили за 510, продали за 350, кошмар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы