Как изменилась ваша жизнь после взятия ипотеки?

изменилась в лучшую сторону - пятую уже выплачиваем, сначала за маленькую квартиру, потом за большую -в ней жить комфортнее. Потом за загородный дом это вообще другое качество жизни. Потом за квартиру для дочери. А теперь за новую большую квартиру себе (меняем район).

Пингвинич: Чтоб жить.

А у вас это окончательный вариант квартиры, имею ввиду не планируете менять в обозримом будущем? Я смотрю на знакомых, почти все закрывают досрочно и вступают в следующую. Только одни перекредитовались без полного погашения. Ну и все радуются, когда досрочно гасят))
Я уже тоже калькулятор потыкала, поняла как можно погасить за 5 лет

Ипотека нас мотивировала, стали больше зарабатывать особенно муж, потом на вторую решились

анонимКа: А у вас это окончательный вариант квартиры, имею ввиду не планируете менять в обозримом будущем

Когда брали был окончательный, 4-х комнатная, двое детей, всем по комнате,была наша мечта, первая ипотека. А как только купили, сделали ремонт и ...уехали жить в Питер. Теперь мы на съёме, а сын живёт в 4-х комнатной. Поэтому сейчас на горизонте покупка квартире здесь, в Питере. Здесь, конечно, ипотека уже будет тысяч по 50 платеж Готовлюсь, морально))

ничего не понимаю.. чего все так трясутся за сына? Парень молодец, сострадающий, хочет родителям помогать. не заставляют же его идти на эту работу вконце концов.
Я тоже маме помогала платить за коммуналку как только возможность появилась, ничего со мной не случилось, не была в стрессах. У всех разные уровни заработка и хорошо, когда вся семья заодно и поддерживает друг друга.

А по теме - с появлением ипотеки поменялась работа. Бог помогает. Вместо 30 лет, расчитались за 2,5 года

МаTрица: Плачу уже 4- ю,

Вы снова взяли? Вроде в конце 21 или начале 22 года писали, что расплатились?

Две ипотеки, никакой паники))
Сдача одной из квартир кроет обе суммы в месяц. Не стремлюсь гасить раньше и лезть из кожи. Не вижу в этом смысла.

Пингвинич: Готовлюсь, морально))

Понятно ) желаю найти квартиру мечты)

Пингвинич: через 15 лет этот платеж будет копейки

Откуда у вас уверенность, что ваша ЗП будет тоже расти? Может оказаться так, что ЗП примерно таже, размер платежа тот же, а цены постоянно растут, и на жизнь остаётся все меньше денег.
Ну и заплатить в итоге не 3 млн процентов, а, к примеру, 2- меня бы сильно мотивировало гасить по возможности досрочно

анонимКа: поняла как можно погасить за 5 лет

Как?

Долорес Клейборн: Как?

Прикинула, какую сумму сможем вносить с периодичностью раз в год, какую регулярно раз в три месяца. При условии, что положение дел не изменится в худшую сторону и тогда калькулятор пересчитал с 20 лет до 5 с несколькими месяцами.

анонимКа: Девочки, а объясните пожалуйста, чем руководствуетесь, когда не планируете гасить досрочно?
У меня сейчас одобрена ипотека, 2 с небольшим миллиона, если на 20 лет, то ещё сверху переплата будет 3 и выплатить я должна буду 5. Одно это уже подстёгивает и не верится в такую инфляцию.
Хотя умом понимаю, что за 10-11 лет квартира выросла в 2 раза в цене. Но неужели и дальше будет так разгоняться?

Если взять ликвидную квартиру по хорошей цене на стадии котлована, то уже к сдаче можно быть в плюсе на 300-1000 тыс. если процент ниже инфляции, 5-6 процентов, совсем прекрасно.
И конечно, расти будут в цене, все выросло в цене, а зарплаты не растут много лет (не у конкретного человека с разными должностями, а вообще, если взять бухгалтера в 2013 году и того же бухгалтера в 2022, зп выросли на копье, мало кто похвастаться может той же работой и выросшей зп хотя бы в полтора раза). Надеюсь, так будет не всегда, и что-то в лучшую сторону изменится.

Вообще, мы платим ипотеку 7 лет уже, четверть доходов съедает, но у нас старта никакого не было, до этого платили за съем. Относимся как к обязательному платежу, никаких истерик. Отпуск раз в пару лет против 2 раза в год ранее. Ремонт хороший мимо. Автомобиль не поменять - там нужна вторая «ипотека». Остальное как и прежде.

анонимКа: чем руководствуетесь, когда не планируете гасить досрочно?

% ставкой. Сейчас ипотека 5%- это меньше инфляции, поэтому свободные деньги мне лучше вложить ( иис, валюта).
Ипотеку под 8-10% годовых лучше погашать досрочно.

анонимКа: Понятно ) желаю найти квартиру мечты

Спасибо)

Аноним 943: Откуда у вас уверенность, что ваша ЗП будет тоже расти?

А как нет то? Мы вдвоем с мужем для этого учимся, растем, двигаемся. Да и платеж всего 17тыс, его оплачиваем сдачей другой квартиры. Если бы были лишние деньги , может быть и платила досрочно, но я не хочу себя ни в чем ограничивать. Не хочу 5 лет вкалывать, а потом, выплатив ипотеку ,умереть допустим , не пожив нормально. И это, в моем случае, не просто слова, есть определенные заболевания, которые непонятно как будут развиваться в будущем.

анонимКа: Нуууу, чтоб не давило

Ну так же надо платеж, чтоб не давило)

анонимКа: прежние досрочно гасили?

На расширение

Тактичная Козаполянская: Ипотеку под 8-10% годовых лучше погашать досрочно.

Вот как раз одобрили 10.9%, поэтому сразу села считать. Под 5% платёж приятнее конечно Но нет варианта, который нам бы подошёл.

Убью_ведром: На расширение

Понятно )

Тактичная Козаполянская: Сейчас ипотека 5%

Сейчас уже нет таких ставок

Танита,
А где ваш сын? Снимает или в армии?
А почему взяли ипотеку, у вас же было жилье

Долорес Клейборн: Сейчас уже нет таких ставок

Сейчас они ещё ниже.

Тактичная Козаполянская,
Врут. Мою квартиру взяли в ипотеку, ставка 9 с чем-то

Долорес Клейборн,
Потому, что вторичка.
На новостройки ставка 4-5%. Это действующие программы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы