Как изменилась ваша жизнь после взятия ипотеки?

Аноним 943,
Нет, не взяла, это последняя, 4-я, выплатила все. пока больше не планирую.

Тактичная Козаполянская,
Это программы у кого двое и более детей. С одним уже не подходит. Даже новострой.

Автор,
Ну они же есть. Просто не всем подходят

Автор,
Домрф, новостройка ,детей не надо

Аноним 582: Вы настолько уверенны в своем здоровье?

В своем как раз таки нет. Выше написала

Пингвинич: есть определенные заболевания, которые непонятно как будут развиваться в будущем.

Так что хочу жить здесь и сейчас, наслаждаясь , а не пахать. У меня расчет простой: доход мужа в 4 раза больше моего, если я помру ничего особо не изменится, так и будет платить. А если, не дай бог, что с ним, страховка, поэтому ипотека на мужа. И есть ещё квартира, вторая, стоимость которой больше ипотеки, ее если что можно продать и погасить остаток.

А я бы не отказалась от помощи ребенка-подростка в оплате ипотеки. Мелочь, но просто приятно. Подростку потом тоже ведь можно приятности подарить. )
По теме: жизнь не менялась с появлением ипотеки, потому что до нее было съёмное жилье. Жизнь изменилась после выплаты ипотеки. Вы почувствуете это в свое время.

Аноним 971: Как изменилась ваша жизнь после взятия ипотеки?

Лучше стала. Новая квартира, ребёнок, ремент, который хотела, а не абы что. Но мы брали посильный платёж на нас двоих, отдавать больше 50% дохода, на всем экономить и жить без отпуска я бы не смогла. ПВ был более 50%. Квартира не "на вырост", а которая нужна была сейчас, до сих пор её не переросли. Ипотека на мне, муж созаемщик, собственник тоже я, единственный. У меня был оф доход, у мужа развивающий я бизнес, ИП, ему не давали. Был период, когда я хотела как можно быстрее кредит погасить, все свободные деньги на досрочное кидала. Ежемесячный платёж сократила вдвое, он у меня чуть выше коммуналки стал. А потом развелась и наоборот, перестала гасить досрочно, залоговую квартиру делить сложнее, а риск был. Сейчас спокойно живу и плачу ежемесячный, посчитала, досрочно гасить невыгодно. Ну проценты, да, но реальная инфляция сейчас выше моего процента по кредиту. Свободные деньги теперь идут на собственные нужды и немного в бизнес нового мужа.

Кардинально изменилась. До ипотеки было 5 съемных квартир. Начинали с нуля. Сначала машина в кредит. Потом эта машина пошла в качестве первоначального взноса за двушку. Потом еще одна ипотека за четырехкомнатную. Закрыли. Продали. Купили новую квартиру. Сейчас живем без ипотеки. Думаю взять третью, детям на жильё.

Аноним 180,
Сын с девочкой снимают
Было, но дому то сколько лет, старье. Маленькая, 1 этаж
Ну вот и решила поменять
Больше, новое

Аноним 971: Это наша первая ипотека))

А я вас понимаю. У меня тоже первая ипотека, и тоже подобные мысли. Мне очень непривычно. Это вообще мой первый кредит в жизни. Мне 44, самомама. Первые 2 квартиры были куплены за наличные (одна родителям, другая - та, в которой сейчас живем с ребенком).

Аноним 409: Ну так себе ощущения. Не люблю долги.

+++
Но я при этом так же планирую отпуск и развлечения, как обычно, т.е., качество жизни не изменилось. Стало труднее скорее психологически.

Тактичная Козаполянская,
Нет таких ставок, у нас в ВТБ, было под 8.9 процентов, хотела подать на рефенансирование, сказали 10 процентов это с учётом зп проекта. У нас осталось 350 тыс, потому подумала ну нафиг, больше страховка съест. Платить 30 лет, ну нафиг надо, банку столько переплачивать. Поэтому напряглись, надеюсь в этом году закрою и никакой кабалы.

666: Нет таких ставок,

Читайте внимательно, это процент на новостройки с господдержкой. Логично,что вам под такой процент рефинансировать вашу вторичку не дадут

Анонямка,
Работа подкасила. Оклад маленький, с % от продаж ещё и забирают после ревизии, начала менять работу и всё хуже и хуже попадается. Муж как-то вывозит ещё но на долго ли. Для одного платежа взяли кредитку, потом ребёнка в школу надо было одеть снова от туда взяли 15 тыс,потом пытались покрыть но все равно взяли опять на платёж по ипотеке и так далее, сейчас уже очень много долгов.. Предлагаю им разрезать кредитки и покрыть долги не понимают.

Ну как нет-то, новостройки с господдержкой с такими ставками, я брала

Анонямка,
Ну дак по программе, кто спорит то)) Я про простых смертных, после 35 лет с одним ребёнком, допустим.

Как взяли ипотеку - перестали ездить в отпуск, не на что стало, платеж большой.

Автор: Я про простых смертных, после 35 лет с одним ребёнком, допустим.

и простым смертным после 35 без детей - дают ипотеку на новостройку по госпрограмме под 6%

Тактичная Козаполянская: Сейчас ипотека 5%-

Долорес Клейборн: Врут.

+++
Заходим в ВТБ и рассчитываем по программе "Господдержка от 4.3%":
Стоимость жилья- 6 млн, первонач.взнос- не менеее 3 млн (51%!!!), срок- 30 лет. Итог: 6,05%. И в самом низу: 4,3% на первые полгода, далее- 6.5%.
И так примерно у всех. Меньше верьте рекламе

Аноним 943: Стоимость жилья- 6 млн, первонач.взнос- не менеее 3 млн (51%!!!),

да, потому что одно из условий программы - сумма кредита не больше 3 млн рублей. Что не так?

рассчитались за 1,5 года. теперь спокойно живем

Аноним 943,
У мня 2 ипотеки брала в 2020 и 2021 году пол 5,1%. Я писала, что мне свои ипотеки не выгодно погашать досрочно.

В домрф сейчас ипотека под 5,3% есть.

Калинка: Что не так?

То, что крупными цифрами написано : 4.3%, а мелкими, что это только на полгода.
И еще много семей не имеют возможности внести не менее 50% стоимости в качестве первонач. взноса. Этот вариант более-менее подходит для "расширения" жилплощади.

Аноним 943: И еще много семей не имеют возможности внести не менее 50% стоимости в качестве первонач. взноса.

значит, эти семьи берут жилье не стоимостью 6 млн, а меньше, вот и все. Факт, что под 6 с копейками процентов можно взять квартиру по госпрограмме даже без детей и прочих плюшек - остается фактом

Аноним 943: То, что крупными цифрами написано : 4.3%, а мелкими, что это только на полгода.

у меня 6,05%, и это на весь срок, норм ставка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы