Как изменилась ваша жизнь после взятия ипотеки?

У нас сейчас две ипотеки. Обе под 5% годовых.
Одна - на квартиру, в которой сейчас живем. Брали в 2018 году. На сегодняшний день стоимость нашей квартиры выросла почти в два раза. Это очень радует.
Вторую ипотеку взяли совсем недавно, однушку. В планах сдвать, когда дом сдадут.

Продала бу квартиру - это первый взнос
Взяла 2.5 млн, под 5.5%, попала под программу с господдержкой
Не до 35 и не с 2 детьми

Тактичная Козаполянская: В домрф сейчас ипотека под 5,3% есть

Да, такая же, как и ВТБ под 4,3%. По факту- нет такой.

Калинка: у меня 6,05%, и это на весь срок, норм ставка

если норм- то платите

Аноним 943: если норм- то платите

спасибо за разрешение!

Ничего не поменялось.
Плачу сумму минимум равную 2 платежам по графику, сокращая срок. Изначально срок на 5 лет. На полгода изначальный срок уже сократился :) Чем быстрей закроется, тем меньше процентов отдам.

Никак. Платили за съём, теперь за ипотеку.
Что заморачиваться? Выше головы не прыгнешь.

Ипотека на загородный дом. дом рф под 5,9%. Платёж с лихвой перекрывается платежом арендаторов за одну из квартир. Дом родовым гнездом делать не собираюсь. Живу и буду жить в городе. Рассматриваю его как дачу, возможно - как инвестицию с последующей перепродажей.

Танита,
У меня просто с вами схожий возраст, и наш, и детей (вы все нас чуть опережаете), и тоже без мужа и тоже квартиру взяла. Давит в 42 без тылов в это ввязываться, но что делать, я совсем без жилья, ушла от мужа . Дети пока оба со мной, но старший тоже мечтает снимать с девушкой (еще 11й класс, так что пока мечтает).

Танита: Взяла 2.5 млн, под 5.5%, попала под программу с господдержкой
Не до 35 и не с 2 детьми

И какой у вас платеж в месяц, на сколько лет?
А у вас старший уже полностью себя сам содержит? Мне кажется тяжело это в 20 с копейками и съемным жильем. Но у нас папа отвалился, никак нее помогает и с детьмм не знается((

Аноним 180,
Платёж ок 17
Надолгоооо
Старшему 24 уже в этом году будет
Всё равно в нашей маленькой двушке им с девушкой некуда было бы
Поэтому пока так
Дальше посмотрим
Пишите в личку если что

Vivienne W: только от юридических лиц, новостройки

Кроме Янтарной долины У них там с землей какая-то хитрость и программы господдержки не подходят, печаль.

Vivienne W: паевые кооперативы. Такая же ситуация и с нкс

Вот да, обидно, потому что нам подходит только она

Мы итак планировали брать вторичку, поэтому к % я была готова. Но с господдержки гораздо приятнее конечно.

Аноним 772: А я бы не отказалась от помощи ребенка-подростка в оплате ипотеки. Мелочь, но просто приятно.

что-то не могу такое представить. сколько там подросток заработает? на мелочь для себя только. ипотеке толку мало, а ребенку все равно на карманные надо, тем более автор пишет, что ограничат траты на него.
с малых лет ипотеку платить? взрослые должны вопросы жилья решать. не в военное время живем.

а по поводу досрочки... мне платеж не жмет ,но гасим досрочно, поскольку квартира другая планируется. да и продать эту будет сложно из-за маткапа, хочу убрать хотя бы часть проблемы.

Ипотека первая, плачу одна.

Принципиально жизнь не изменилась, но психологически тяжело было начать отдавать деньги кому-то.
Ещё неприятно было в месяцы, когда ипотеку уже взяла, а неожиданно зарплату срезали . Некомфортное ощущение)). Досрочку закидываю по возможности, для себя просчитывала варианты, решила сводить переплату процентов к минимуму.

Из хороших изменений: покупкой квартиры хорошо улучшила жилищные условия, это действительно радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы