Как изменилась ваша жизнь после взятия ипотеки?

мать: Платеж будет почти вся зп, но ничего прорвусь как-нибудь

Это как? Простите? А коммуналка в квартире, а элементарные бытовые принадлежности?

У меня их две!!))
Одна в 2018 новостройка однешка,покупала за 2,6,сейчас она больше 4.
Другая,двушка-в 2020,была за 5,сейчас 7 млн.
5,9%.

Автор,
Наверно не на одну Зп живёте или много получаете?
При стандартных Зп ипотека все же для многих роскошь
Как выше писали. Не для тех, кто под сдачу берет, а тех, у кого единственное

Аноним 1441,
Работаем вдвоём с мужем. Мы могли погасить первую ипотеку (накопили), но решили взять ещё одну и накопление было взносом на вторую квартиру.Радует что квартиры подорожали И да, мы не местные, помочь нам некому.
Ну не легко конечно..
За две ипотеки 46 тыс платежи.

Аноним 1441: или много получаете?

Скорее всего, много работают. А получают те, кто на работу чай пить ходит.

Тактичная Козаполянская,
Да мы поняли что вы хорошо зарабатываете
А врачи, медики и тп получают, потому что чаи гоняют

Аноним 1441,
Деньги зарабатывают, а не получают. То, что вы используете слово получают , вас характеризует.
И медики и учителя, которых я знаю, хорошо зарабатывают. На любом месте можно заработать,если к этому стремится.

Тактичная Козаполянская,
Да да
Спасибо что разъяснили

Брали ипотеку под сдачу, т.е. ежем.платеж=платежу арендаторов. Выплатили не заметили.
Сейчас взяли себе с платежом 30т.р. я в декрете. Это какой-то капец. Получил-отдал, очень тяжело

Ничего не изменилось. А ребенок у вас молодец. Если это не отражается на учёбе итд, то пусть попробует поработать. Не именно вам в помощь с ипотекой, а просто для опыта. Ты же и удовольст. Получаешь от своих денег.

Аноним 991: Знакомые в коммуналке жили раньше, сейчас уже в ипотеке. В такую яму себя загнали ужас, долги уже везде где можно, но за ипотеку платят. И за квартплату долг свет скоро отключат. Лучше бы дальше в комнате жили.

Точно ипотека в этом виновата? Наверняка в семье ваших знакомых несколько работающих взрослых, и они не могут с общих доходов ипотеку гасить,не делая других долгов?

Жизнь с ипотекой улучшилась , т.к. мы переехали в ту квартиру , о которой мечтали. Проценты ежегодно возвращаю.

Зойка-пересмешница,
В смысле 13% с процентов возвращаете? И много это?

MakoveyMO: В смысле 13% с процентов возвращаете?

Ипотечные проценты тоже можно вернуть через вычет. Это отдельный вид вычета

Относимся к ипотеке как к обязательному платежу, который будет долго, а может и всегда. Типа как ку или расходы на мобильную связь. Пятую точку не рвем, раньше гасить не пытаемся. Если не ездить в отпуск и не тратить на хобби и всякие приятности, то можно закрыть быстро за пару лет. Но это не в приоритете

Жизнь никак не поменялась, ибо до этого снимали несколько лет. В смысле финансово не поменялась, но я всегда держу все под контролем. Все траты рациональны, пакеты с одеждой раздаю только когда ребенок вырос. Досрочно из зарплаты не плачу, чтобы оставалось на нормальную жизнь с отпуском на море, кафе и прочие радости. Закрываю с премий. Сейчас первую закрыла, взяла вторую ипотеку. В планах взять третью, на жилье под сдачу

Моя первая ипотека случилась в 37 лет.
До этого несколько лет снимала, еще до этого однушку и трёшку покупала без ипотеки.
Ну так себе ощущения. Не люблю долги.

анонии: Если не ездить в отпуск и не тратить на хобби и всякие приятности, то можно закрыть быстро за пару

Да, но я не смогу так.

Через год закончится третья ипотека, на квартиру ребенка.
Но сейчас думаю надо было лучше квартиру где нибудь на юге тогда брать, а не в Екб.

Никки...: Ипотечные проценты тоже можно вернуть через вычет. Это отдельный вид вычета

Ну, не ипотечные проценты можно вернуть, а 13% от выплаченных процентов)))

Девочки, а объясните пожалуйста, чем руководствуетесь, когда не планируете гасить досрочно?
У меня сейчас одобрена ипотека, 2 с небольшим миллиона, если на 20 лет, то ещё сверху переплата будет 3 и выплатить я должна буду 5. Одно это уже подстёгивает и не верится в такую инфляцию.
Хотя умом понимаю, что за 10-11 лет квартира выросла в 2 раза в цене. Но неужели и дальше будет так разгоняться?

анонимКа: чем руководствуетесь, когда не планируете гасить досрочно?

Не хочу пукать и напрягаться. Ради чего?
Ипотеку платит муж

Аноним 971,
Брала ипотеку будучи беременной,вот в то время был сильный страх,что если вдруг будет кс,то на неопределенное время я не смогу работать и просто нечем будет эту самую ипотеку платить. Но все прошло,как задумывалось,и все негативные сценарии не реализовались. Стала усиленно платить досрочно,страхи потихоньку стали уменьшаться,пока не исчезли совсем) Ипотека очень хороший мотиватор. Когда я знала,что должна платить банку ровно в срок, не было ни депрессии моей вечной,даже наоборот,был ориентир,цель и радостно как-то было. Ипотеку закрыла и как -будто стало не понятно,к чему теперь стремиться. Как-то так у меня было .

анонимКа: Девочки, а объясните пожалуйста, чем руководствуетесь, когда не планируете гасить досрочно?

Чтоб жить. Расчет простой у меня, через 15 лет этот платеж будет копейки , такая инфляция, что смысла себя загонять не вижу

Убью_ведром: Не хочу пукать и напрягаться. Ради чего?

Как то так

Убью_ведром: Ради чего?

Нуууу, чтоб не давило
Но я любитель досрочно закрывать кредиты.

А прежние досрочно гасили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы