Как изменилась ваша жизнь после взятия ипотеки?

Добрый вечер. Наконец решились и взяли ипотеку. И каждый день в моей голове работает целая машина, где заработать денег и как быстрее выплатить ипотеку, ведь переплачиваем такие гигантские проценты. Работаем вместе с мужем, но при нынешних ценах, пытаемся экономить на всем.

Ребёнок-подросток начал присматривать себе подработку, чтобы помогать. Но я считаю, что пусть учиться, успеет ещё за жизнь наработаться))

А как поменялась ваша жизнь после взятия ипотеки? Сильно ли изменилось качество жизни? Или наоборот, появилась возможность доп. заработка?

Ребёнок ваш молодец, что хочет помочь родителям.
А как наша изменилась жизнь?ттт никак. Как жили так и живём. Быстро расплатились .

Аноним 971: появилась возможность доп. заработка?

Тьху-тьху, вторую взяла

Вторая ипотека уже.
У меня после каждой из них меняется должность и растет зп) Вот как-то так случается
Вперед не платим, стараемся жить как обычно, по возможности отпуск хотя бы раз в год.
Правда, на ремонт уже не хватает, но мы не паримся по этому поводу .
Как то за 10 лет уже привыкла, что она есть.

Аноним 971: Сильно ли изменилось качество жизни?

нет конечно. У меня четко просчитано: сколько надо на нужный уровень жизни, какой минимальный платеж и что можно в этом месяце заплатить сверху

Аноним 971: Или наоборот, появилась возможность доп. заработка?

а это как-то по волшебству появляется после подписания ипотечного договора? А до него не появляется ни при каких условиях?

Четвертую взяли два года назад
Вы зачем ребенку мозги парите с этой ипотекой??? Совсем уже.

Аноним 971: А как поменялась ваша жизнь после взятия ипотеки? Сильно ли изменилось качество жизни?

Я пошла работать, до этого не работала лет 5. Мой доход стал уходить на ипотеку, за три года ни копейки больше не заплатила и не буду. Так как тот платеж что сейчас я плачу через 15 лет будет копейки. Экономить и работать на двух работать не хочу, мне и так комфортно, ипотека не напрягает.
P.S. в ближ.время планируется ипотека с платежом 50 тыс, думаю тогда я буду уже не так спокойна, уже готовлюсь морально

Аноним 971,
А какой у вас платеж?

Аноним 971: переплачиваем такие гигантские проценты

по этой причине и не стали брать вторую ипотеку
ибо это добровольное рабство на банки
ранее брали, пришлось бизнес открыть и трудиться по 10-12 часов ежедневно
зато рассчитались за пять лет и вздохнули с облегчением....

Вдвоём работаете и не хватает?
Взяла недавно. Может ещё не прочувствовала в полной мере
Вдвоём с дочерью живём.
Ну не шикуем конечно. Но в целом боле мене
Не так чтоб гнать её например на работу
Даже мыслей нет таких
Учёба это главное

NNC: Стал больше работать и меньше тратить.

Знакомые так и живут, на работе почти. Дома дети и они ночью. Не видимся. Мы выплатили, пока рада этому.

Никак не изменилась

Пощадите подростка
Решайте свои взрослые дела сами

Плачу уже 4- ю, разные объекты были
Главное, брать по силам.

Это я: Вы зачем ребенку мозги парите с этой ипотекой

Он сам интересуется всеми финансовыми моментами. Мы его никак не напрягаем.Ну и теперь понимает, что на всякую ерунду деньги тратить не будем.

В пятницу позвонил мне, когда на работе была и сказал, что смотрел вакансии по работе. Доставка еды и подработка в Маке. Мы ему объясняем, что надо учиться. Он ответил, что смотрит на перспективу)

Не изменилась. Третья ипотека у меня.
Вообще не стремлюсь заранее погасить. И неподъемную для женской зп я тоже не беру. Башкой надо думать.

Аноним 971: Мы его никак не напрягаем

Видимо стали часто говорить что денег нет
Вас двое работающих взрослых людей

Пингвинич: А какой у вас платеж

Платёж 20 тыс, но это на максимальный срок. Платим больше, в зависимости от зп и расходов.

Танита: Видимо стали часто говорить что денег нет

Единственное, что сказали сыну, что необходимо будет покупать одежду и обувь по необходимости. Полный шкаф одежды и обуви, а он ничего не носит. Причём все хорошего качества. Отдаём друзьям пакетами.

Танита: Видимо стали часто говорить что денег нет

Согласна, у меня сын (ему 18 сейчас уже) только два месяца назад узнал что у нас ипотека и то только потому что я попросила его сосканировать ипотечный договор для страховки.

Аноним 971: Платёж 20 тыс,

Не очень большой платеж, у меня сейчас 17 на 12 лет , раньше закрывать не планирую,

ипотека, которую берут под сдачу бетонометров сильно отличается от ипотеки на единственное жилье
Половина с третьими четвертыми десятыми ипотеками - хватит прибедняться

Аноним 971: И каждый день в моей голове работает целая машина, где заработать денег

Мне кажется, вы слишком на этом зациклились, платите спокойно, со временем привыкните . Все равно она уже есть и когда то закончится)

Аноним 971,
Никак не поменялась ни жизнь, ни качество. Брали посильный платеж, задачи закрыть быстрее ипотеку нет

Пингвинич:
Мне кажется, вы слишком на этом зациклились, платите спокойно, со временем привыкните . Все равно она уже есть и когда то закончится)

Спасибо большое! Это наша первая ипотека))

Счастливые абсолютно люди а
Во взрослом возрасте первая ипотека....

Аноним 971,
Ребенка вообще не надо посвещать во все эти взрослые проблемы. Вам прикольно, что он об этом парится, а ему огромный стресс. Вы даже об этом не задумываетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы