Как изменилась ваша жизнь после взятия ипотеки?

Ипотека должна быть не обременительной и по возможности гасится за 5 лет максимум…3 ипотека у меня… вообще не представляю свою жизнь, зная, что я 15 лет в рабстве у банка.

Стала тревожной, тк моя зп голая сделка, такая специальность.Экономлю. Это единственное жилье.
Скоро проценты еще выше будут, квартиры дороже, платежи больше, кто хотел и не решался ,копил пв , сейчас их сбережения на недвиж обесценивается со скоростью света, вот такие мысли.

Аноним 542,
Вот да. В среднем гасим за 5 лет, продаем и покупаем бОльшей площади. Начинали с однушки хрущевки угловой на 5 этаже.
Я не считаю ипотеку кабалой. Без нее бы не смогли накопить на жилье. Цены растут

Через 2 месяца буду брать, но уже думаю на чем экономить😄 Платеж будет почти вся зп, но ничего прорвусь как-нибудь. Если с мужем там полегче наверное у вас будет)

Видимо, вы сильно пока нервничаете и в словах и поведении это прорывается. Не у всех крепкие нервы... Почитайте в Тинькофф журнале, недавно была статья по письму "Я взяла ипотеку и теперь совсем нет денег, как это пережить". Там от психолога толковые советы.
У вас не такой большой платеж, а какой общий доход?

Никак наша жизнь не поменялась в финансовом плане, раньше за съем платили, теперь за ипотеку. Платеж 32, нам по силам, гасить быстрее не планирую. Дети в курсе что у нас ипотека, поэтому свои хотелки типа кроссовок за 10 тыс фильтруют, выбирают что попроще.

Никак не изменилась. 1ипоиеку выплатили 6 лет назад. Теперь одновременно платим 3 ипотеки: 1 закроем в этом году, 2 ипотеки платить буду по графику, ТК они под 5%. Мне не выгодно их гасить раньше времени.

две уже выплатила. и обе гораздо досрочно.
но я всё в одну каску.
жизнь в лучшую сторону изменилась: во первых зп повышалась. во вторых улучшались жилищные условия.
правда я на всем экономила, даже на еде. и в отпуск за 6 лет ни разу не ходила.
приходится выбирать что тебе важнее.
ипотек очень дисциплинирует адекватных. откуда только силы берутся.

Аноним 542: и по возможности гасится за 5 лет максимум…

Так смотря сколько взять в ипотеку
Какая зарплата?
Есть ли возможность допзаработка
Много так то нюансов

Тактичная Козаполянская: Теперь одновременно платим 3 ипотеки

Нормально банки дают сразу чтоб три ипотеки было? Или главно чтоб денег на оплату хватало?

Аноним 965: правда я на всем экономила, даже на еде. и в отпуск за 6 лет ни разу не ходила.

А зачем так экономить? Выплатили бы на 2,3 года позже

Аноним 965: ипотек очень дисциплинирует адекватных

Я значит не адекватная , я никак не могу себя заставить больше зарабатывать, а возможность есть, желания нет, все на мужа надеюсь

Пингвинич,
Так он ЗП зависит. Если ваша зп позволяет вам платить 3 ипотеки, то дают. Причем, я 2 ипотеку брала Перез третьим декретом. ( 1 ипотека на муже, 1 на мне, 1 на обоих).
В отпуск ездим 2 раза в год.
В этом году расплатимся с 1 ипотекой и будем копить на квартиру в СПб.

undefined
Аноним 971,
Тяжеловато,когда муж неработал.
И развестись теперь сложно

Аноним 965: приходится выбирать что тебе важнее.
ипотек очень дисциплинирует адекватных.

Как Вы правильно сказали

Знакомые в коммуналке жили раньше, сейчас уже в ипотеке. В такую яму себя загнали ужас, долги уже везде где можно, но за ипотеку платят. И за квартплату долг свет скоро отключат. Лучше бы дальше в комнате жили.

Аноним 971,
Что до этого делали 10-15 лет? 20 тр- это вообще ерунда, можно спокойно тратить на ерунду.

Ни как не поменялась. Раньше ипотека была 10 т.р,через 6 лет стала 20 т.р,тоже думала, как жить то будем,как выяснилось ни чего не поменялось. Сейчас стала 13 т р.,у меня вопрос,где те 7 т.р которые стали высвобождаться Так как поняла,что эти 7 т.р утекают куда то сквозь пальцы,не дает покоя мысль,а не взять ли новую,

Аноним 971: А как поменялась ваша жизнь после взятия ипотеки? Сильно ли изменилось качество жизни?

мое качество жизни изменилось после того, как курс доллара - был 30, а стал 76 рублей.
ипотека тут ни при чем.

Аноним 331: Вперед не платим, стараемся жить как обычно, по возможности отпуск хотя бы раз в год.

Так же ..первую ипотеку закрыли когда продали кв вместе с ней и взяли больше и большей ипотекой. Получается сейчас вторая. Платим по графику, не рвем волосы чтобы выплатить вперёд. Инфляция сожрёт часть процентов и квартира уже гораздо дороже, чем брали. Брали на срок средний, чтобы не сильно в напряг было платить. Примерно 10-15 процентов от дохода. Более менее не напрягает. В рабстве себя не чувствуем )

youtu.be/iDvvE6db28w
Без всякой задней мысли для кого-либо.
Просто минутка просмотра.

Аноним 971: А как поменялась ваша жизнь после взятия ипотеки?

после последней - мы стали жить не в двушке, а в трешке.
если взята с умом и по силам, то ничего особо не меняется.
конечно, останься мы в прошлой квартире - по финансам было бы проще, но я лучше доплачу

Аноним 971: Платим больше, в зависимости от зп и расходов.

уменьшайте платеж до комфортного.

В мат.плане не особо изменилась, но у нас небольшая сумма в ипотеку(часть суммы за кв) брали с учетом того, чтобы не последние копейки отдавать, чтобы без сильного ущерба.
В плане жилья-круть, переехали, сделали ремонт, дивем в новой кв

Аноним 965: ипотек очень дисциплинирует адекватных.

а как адекватность определяется?

Кардинально.
Из криминального района областного города я переехала в центр мегаполиса. В квартиру, лучше которой не могу найти уже 4 года( за это время семья выросла вдвое).
Как я жила первый год финансово - я не знаю. Но спустя 6 лет платёж стал 97р....считаю самый комфортный платёж по ипотеке. Но брать ипотеку "для детей" не буду. Жаль работать на банк 1 месяц в году . Я пожить хочу, не отказывая себе в спорте и др.удовольствиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы