Фeникc: очень жалко родной виз((( очень рада, что не увижу это всё
Такие же мысли, сын вырос там, с 7 лет ходил на плавание, мастер спорта
Дочка родилась когда, то любимый маршрут прогулок в любую погоду был до пляжа, а обратно через рынок за покупками
Аноним 903
Аноним 395: А никто не встречал информацию, что там дальше будет с Татищева за Викулова? Сейчас там частный сектор, по плану застройка 25 этажными домами.
По проекту, которому уже лет 20 (а может и больше), дальше после Викулова тоже проектируется расширение Татищева. Его планировали еще, когда переустраивали улично-дорожную сеть к Чемпионату мира по футболу. Но тогда денег хватило только до Красноуральской сделать. Основной проблемой и тогда был дом по Заводской, 30.
Землю застройщикам под 25-эт дома выделяют с учетом расширения улицы. Больше не повезло тем, у кого частный дом и участок на Татищева, потому что их будет выкупать муниципалитет.
Астра
Аноним 665,
Ну вот нас расселяли на Бакинских под дорогу,в судах доказывали,что ,типа,уже стоят ограждения ,новая дорога сделана и тд. Там дорогу никак не расширить,она в дом Кировоградская ,34 прямо идёт.
Но суд согласился с Администрацией и можно сейчас посмотреть как расширили там дорогу.
А в центре земля дорогая ,они ещё там пару/тройку домиков 25 этажных поди запроектировали. Симочка,
9 этажку на Татищева 77 не тронут.
Это дорого будет расселять ,,китайскую стену,, .
мама
василиса #непремудрая: Фeникc:очень жалко родной виз((( очень рада, что не увижу это всё
Дочка родилась когда, то любимый маршрут прогулок в любую погоду был до пляжа, а обратно через рынок за покупками
Что вам там все жалко то, гнилые бараки?? Сами наверное в современный район уехали , а виз пусть в трущебах стоит, чтоб их воспоминания не расстроить.
Астра
мама,
На Е1 пишут,что 3 года назад в этих домах капремонт сделали и трубы поменяли.
Автор и в вашем доме и в зав 30 много знакомых до сих пор, детьми все вместе гуляли. Уютный ваш дворик. Все будет хорошо!
Аноним 395
Клёпкa: на окраину виза едут отчаянные
Про окраину. Мы четверть века на визе живем, 3 раза переезжали. Так вот когда мы 18 лет назад в первый раз расширялись, то отмели квартиру на Рабочих - окраина. А сейчас на этом уровне Русь, которая позиционируется как прекрасное месторасположение, всё рядом - транспорт, школы, садики, магазины. Лет через 10 Янтарная долина и Здоровье тоже думаю станут вообще не окраиной ни разу, а потом и Малконный станет удобным по расположению.
Аноним 478: Прочитала про голубей и скамейки обосранные. Там действительно в конце аллеи ходить очень неприятно, обкакано и на скамейки такие не сядешь. Ещё если вся стая голубей,а их ооочень много там, решит дружно взлететь или приземлиться рядом , то ужас оказаться рядом.
ну это не повод ни разу сносить всю аллею :) в целом там симпатично :)
мы в конце аллеи почти и не гуляли, не ходили (если только в монетку) и пофиг как-то было , ну живут и живут там птицы, куда их )
мама: Что вам там все жалко то, гнилые бараки??
где? только за аллеей , за трамвайными путями, где шиномонтажка,там вот еще немного деревянных осталось, да парочка на пляже
мы не о бараках жалеем,а в целом, что пол района перекопают
Да, мне вот нахрен эта дорога не сдалась под окнами, а алейка и рынок очень даже надо
Это благоустройство города. Город растёт и это неплохо. Кто-то спецом едет в самую гущу событий, заведомо зная, на перспективу. Кто-то за город уезжает. Всю жизнь прожила на Визе, любимый, родной. Сейчас на 7 ключах, у леса. Смотрю на родной виз с 23 этажа. Речь не об этом правда.
Аноним 395
Клёпкa: одна школа
3 по прописке, 2 из которых в шаговой доступности.
Клёпкa: один садик
4 садика знаю в шаговой доступности.
Клёпкa: для меня все, что в сторону малого конного, то окраина
Так это сейчас, сегодня. Для меня за 20 лет понятие окраины виза сместилось. И еще сместится.
АнонимнееВсех: Расширять и строить не затрагивая здания не получится.
надо же, а в соседней Тюмени как-то получается и стоят развязки без сноса скверов и 5этажек. В Екб и так скверов нет, зелени не осталось, надо последнее убрать Астра: А вообще,сносить часть дома и парк у Татищева,это .
Кто этот проект придумал?
Дом на Мельникова снесли ,этого жители местные никогда не забудут.
скверы сносить и называть это реконструкция и модернизация это прям фишечка Екб ирина0509: Сквер у вечного огня до сих пор жалко. И где там гуляют? По дорогам?
да что-то не видела там гуляющих по облагороженной территории мама: Там нет круглосуточного трафика и особой необходимости для города и жителей.
не в том месте дорога крайне необходима,широкую речку бы расширили, вот это да, было бы дело
Аноним 395: Так что расширять надо сразу к малоконному, не меньше.
ага щас, там башни уже везде по плану Аноним 395: На текущий момент логичнее на месте частного сектора делать продолжение Татищева. А не высотки.
А будут высотки и второй академ(((
Про парковки, вот кстати да, здесь любят писать - нефиг ставить машины возле дома, ставьте на парковки. Так вот виз уникальный район - там парковок нет от слова совсем, теперь и одна единственная закончилась. У меня дом хоть и в другой стороне, но и на ту сторону вся эта модернизация повлияет(((
Я жила и в двухэтажном доме с двориком и с деревянными перекрытиями и в многоквартирном доме.
У нас в маленьком доме всегда текла крыша, так как летом ремонтировали, а зимой, сбрасывая снег с крыши, ее пробивали.
И несмотря на это:
несравненно лучше жить в маленьком доме, а крышу...,
крышу через чердак сосед - строитель над своей квартирой отремонтировал, все поправимо
И такой же ещё на Шаумяна-Белореченская))
По проекту, которому уже лет 20 (а может и больше), дальше после Викулова тоже проектируется расширение Татищева. Его планировали еще, когда переустраивали улично-дорожную сеть к Чемпионату мира по футболу. Но тогда денег хватило только до Красноуральской сделать. Основной проблемой и тогда был дом по Заводской, 30.
Землю застройщикам под 25-эт дома выделяют с учетом расширения улицы. Больше не повезло тем, у кого частный дом и участок на Татищева, потому что их будет выкупать муниципалитет.
Аноним 665,
Ну вот нас расселяли на Бакинских под дорогу,в судах доказывали,что ,типа,уже стоят ограждения ,новая дорога сделана и тд. Там дорогу никак не расширить,она в дом Кировоградская ,34 прямо идёт.
Но суд согласился с Администрацией и можно сейчас посмотреть как расширили там дорогу.
А в центре земля дорогая ,они ещё там пару/тройку домиков 25 этажных поди запроектировали.
Симочка,
9 этажку на Татищева 77 не тронут.
Это дорого будет расселять ,,китайскую стену,, .
Что вам там все жалко то, гнилые бараки?? Сами наверное в современный район уехали , а виз пусть в трущебах стоит, чтоб их воспоминания не расстроить.
мама,
На Е1 пишут,что 3 года назад в этих домах капремонт сделали и трубы поменяли.
Автор и в вашем доме и в зав 30 много знакомых до сих пор, детьми все вместе гуляли. Уютный ваш дворик. Все будет хорошо!
Про окраину. Мы четверть века на визе живем, 3 раза переезжали. Так вот когда мы 18 лет назад в первый раз расширялись, то отмели квартиру на Рабочих - окраина. А сейчас на этом уровне Русь, которая позиционируется как прекрасное месторасположение, всё рядом - транспорт, школы, садики, магазины. Лет через 10 Янтарная долина и Здоровье тоже думаю станут вообще не окраиной ни разу, а потом и Малконный станет удобным по расположению.
ну это не повод ни разу сносить всю аллею :) в целом там симпатично :)
мы в конце аллеи почти и не гуляли, не ходили (если только в монетку) и пофиг как-то было , ну живут и живут там птицы, куда их )
где? только за аллеей , за трамвайными путями, где шиномонтажка,там вот еще немного деревянных осталось, да парочка на пляже
мы не о бараках жалеем,а в целом, что пол района перекопают
Да, мне вот нахрен эта дорога не сдалась под окнами, а алейка и рынок очень даже надо
Я сама на визе живу 36 лет, но для меня все, что в сторону малого конного, то окраина, ибо тма один 11 й трамвай ходит и цивилизация умерла )
одна школа и один садик дай бог и все переполненное будет через пару лет, что за места будут драться )
ну если все пятиэтажки посносят и настроят автострад, то конечно)
очень печально(
Астра,
И что, трубы поменяли? А стены, перекрытия? Трубы по стоикам только меняют при кап ремонте
мама,
Там жильцы высказываются ,вроде их устраивает.
ну вон кто-то это облагораживанием завет
Какая вы душная
Это благоустройство города. Город растёт и это неплохо. Кто-то спецом едет в самую гущу событий, заведомо зная, на перспективу. Кто-то за город уезжает. Всю жизнь прожила на Визе, любимый, родной. Сейчас на 7 ключах, у леса. Смотрю на родной виз с 23 этажа. Речь не об этом правда.
3 по прописке, 2 из которых в шаговой доступности.
4 садика знаю в шаговой доступности.
Так это сейчас, сегодня. Для меня за 20 лет понятие окраины виза сместилось. И еще сместится.
ну, хорошо,пусть так. Видимо, я не достаточно хорошо знаю ту сторону
Меняли трубы, отопление, крышу переклалывали.
Успевали до сноса деньги на кап ремонт освоить
А будут высотки и второй академ(((
Про парковки, вот кстати да, здесь любят писать - нефиг ставить машины возле дома, ставьте на парковки. Так вот виз уникальный район - там парковок нет от слова совсем, теперь и одна единственная закончилась. У меня дом хоть и в другой стороне, но и на ту сторону вся эта модернизация повлияет(((
Я жила и в двухэтажном доме с двориком и с деревянными перекрытиями и в многоквартирном доме.
У нас в маленьком доме всегда текла крыша, так как летом ремонтировали, а зимой, сбрасывая снег с крыши, ее пробивали.
И несмотря на это:
несравненно лучше жить в маленьком доме, а крышу...,
крышу через чердак сосед - строитель над своей квартирой отремонтировал, все поправимо