Сносят наш дом. Суды закончены

мама
Екатеринбург

Фeникc: скверы сносить и называть это реконструкция и модернизация это прям фишечка Екб

Фeникc: е в том месте дорога крайне необходима,широкую речку бы расширили, вот это да, было бы дело

++
и в академе, вот там точно народ стреляется
На татищева никогда пробок не видела

Аноним 395

Фeникc: виз уникальный район - там парковок нет от слова совсем

Я знаю один подземный паркинг, Рабочих 15а. Но сомневаюсь, чтобы туда влезли машины хотя бы одного дома.

А так да, платных парковок в старых кварталах по Татищева нет совсем.

Аноним 395:
Я знаю один подземный паркинг, Рабочих 15а.

Так то туда с улицы не пускают

Аноним 942

У большинства домов на визе( тот же правобережный) гаражи/паркинг под домом....цена только разная. Поэтому пока с парковками в домах от 2005г. Проблем не .
под нашим кусочек асфальта/месяц стоит как Коммуналка небольшой квартиры в области.

Аноним 466

Сплошной позитив: По проекту прошлого года именно так там по проекту с 1989г ещё хотели все снести, несколько раз уже представители застройщиков приходили, у родственников дом на Рабочих, уже горел.
А возле рынка дома малоэтажные жалко, после ремонта они неплохо смотрятся.

Васька ершистый

Аноним 930: Купили квартиру на широкой речке.

Переехать с татищева(почти центр) на широкую речку так себе вариант.... .

Аноним 930

Васька ершистый,
Я переехала с бурика в академ и безмерно счастлива. И для детей рай. А знакомая конкретно улучшила жилищные условия. Каждому своё

Аноним 735

Сплошной позитив: Хочу понять есть ли шанс сумму повысить если с администрацией судиться придется.

Шанс есть, но не глобально
Я лично ходила на суд с администрацией по квартире родителей. Дом под снос под застройку, но выкупала именно администрация (химмаш)
Получилось сумму повысить с 570тр до 960тр
Но! Там была комната, и за эти деньги мы могли купить только в таком же соседнем доме «под снос»
Кроме увеличение суммы с учетом среднерыночной цены комнат в нормальных домах, добавили затраты на переоформление, переезд, косметический ремонт (эти затраты из общей суммы 150тр)
Все цены считала эксперт. Экспертизу делала сама.

На судах «народ-администрация» присутствует прокуратура
И следователь после моего доклада «почему нужно увеличить, сразу сказала « все адекватно- соглашайтесь»
Они и согласились
Выплатили нам тогда 960+6(экспертиза)

Сплошной позитив
автор

Аноним 735,
Спасибо!

Аноним 735

Сплошной позитив,

Дождитесь письма с суммой, после этого- Обзвоните экспертов, закажите экспертизу. Суд будет точно, у нас не было вариантов. Такие решение только через суд
Даже те кто согласен был с ценой, все равно через суд
И на суд придете со своей экспертизой (цена не великая)
Хоть на те же 150000 ( ваши личные затраты) поднять можео

Аноним 735

Сплошной позитив,
Вот первая попавшая ссылка в инете

Возмещение расходов на переезд

Еще одна составляющая выкупной стоимости — компенсация расходов на переезд. Сюда относятся все те затраты, которые жители расселяемых домов понесут в процессе приобретения новой недвижимости: оплата стоимости услуг риелтора, стоимость переезда и оформление документов на новую квартиру.

Стоимость услуг риелторов рассчитывается исходя из сложившихся к настоящему моменту расценок на рынке недвижимости — 3% от цены приобретаемой квартиры плюс 25 тысяч рублей. А поскольку все то время, пока семья будет заниматься поиском новой жилплощади, ей нужно где-то жить, в список возмещаемых расходов также входит арендная плата. При определении размера арендной платы учитывается стоимость аренды квартиры в том районе, где семья проживала до переселения, сроком на шесть месяцев. Именно столько, по подсчетам специалистов, необходимо, чтобы не спеша найти подходящий вариант.

Так как в результате переезда семья не должна ухудшить свои жилищные условия, если до этого момента она владела квартирой площадью 60 кв. м, значит, не меньшую по размерам недвижимость она должна снимать в аренду, пока не найдет новую квартиру. А когда новая жилплощадь будет найдена, потребуется платить за оформление документов, и эти расходы в размере 1 тыс. рублей на человека также включены в выкупную стоимость. Учитывая, что до переезда большинство владельцев хранили личный автотранспорт в гараже, а при переезде они этой возможности лишаются, им оплачивают аренду гаража сроком на полгода. Стоимость аренды гаража оценивается в сумму от 7 тыс. рублей на правом берегу до 11 тыс. рублей на левобережье в месяц. Помимо прочего в статью расходов входят затраты на переезд и услуги специализированных организаций в размере 30 тыс. рублей.

777

*Страйк*: Порядок таков: придет оценщик в назначенное время, пофоткает. Оценка делается быстро.

Подскажите, пожалуйста, неоформленная перепланировка как- то влияет на оценку?

Аноним 735

Астра: На Е1 пишут,что 3 года назад в этих домах капремонт сделали и трубы поменяли.

Когда на Химмаше расселяли, за пол года до этого лестницы деревянные в подъездах новые поставили, прям красивые и качественные такие, двери и крышу. Когда все съехали, сожгли быстро
Вот прошло 4 года, так и стоит разруха. Жили бы еще сколько
Маме моей очень нравилось там, тихий двор, соседи почти родственники все

Аноним 735

777: перепланировка как- то влияет на оценку?

Нет

мама
Екатеринбург

Васька ершистый: Переехать с татищева(почти центр)

Почти центр))

мама
Екатеринбург

777: Подскажите, пожалуйста, неоформленная перепланировка как- то влияет на оценку?

Неоформленная уже нет
Наша оформленная повлияла как повышение цены. У соседа такая же неоформленная никак не сказалась
Влияло состояние пола, качество дверей и окон. То есть там,где дверь деревянная и окна старые с щелями-цена меньше.
Но это суммы не в сотни тысяч за позицию,конечно
Квартиры в доме были одинаковые, поэтому сравнить было легко

Астра

Аноним 735: И на суд придете со своей экспертизой (цена не великая)

Но не факт,что суд её примет к рассмотрению.
У нас так было.
Если цена экспертизы Администрации и проведённая собственником отличаются значительно,то суд назначает незав.экспертизу в судебном порядке ,там 3 организации было на выбор.
Т.е Автор может зря деньги потратить и никто не возместит.

Астра

Аноним 735: Возмещение расходов на переезд

Простите ,но в инете много чего пишут.
Не было такого.
Выкуп за ихнюю сумму,если собственник не согласен ,Администрация сама быстро иск в суд подает ,а там конвейер ,решения ,как под копирку и сразу иск от Адм.на выселение.

Аноним 735

Астра: Но не факт,что суд её примет к рассмотрению.

Я же описала свой случай, я не юрист, сама ходила на суд с администрацией.
Экспертизу делала сама по своему желанию, и планировала ей пользоваться справочно. В надежде что если судья и следак поддержит, то хотя б продолжим переговоры.
Так как изначально всем квартиры оценили по рыночной цене
И если мы «продаём» квартиру администрации не по своей воле, то почему я должна купить на выделенные мне деньги такую же в соседнем доме под снос
Потому что все остальные квартиры в домах с жб перекрытиями были на 150-200тр дороже
Далее я описала про затраты на оформление/переезд/ремонт/аренду временного жилья
И есть статья в законе по этим затратам, от них администрации не отговориться

Поэтому я автору и посоветовала не бояться суда, а смело на него идти, ругаться с ними бесполезно, просто свое точно можно получить

Аноним 735

Астра: Администрация сама быстро иск в суд подает ,а там конвейер ,решения ,как под копирку и сразу иск от Адм.на выселение.

Еще раз…. У меня было по другому с 570 до 966 тр подняли
И споров не было, всё адекватно и мирно в суде за одно заседание
И расходы на пееезд/аренду/риэлтора нам одобрили и тд

Утром на работе поищу доки

Астра

Аноним 735,
Это Вам повезло просто.
Кто судья был?

Астра

Аноним 735: Утром на работе поищу доки

Да,интересно.
У нас было наоборот.
Что дороже оценено,все отклонялось сразу .

Аноним 735

Астра: Кто судья был?

Если найду завтра, все напишу
Доки у родителей. Было это 3-4 года назад

Аноним 735

Астра,
Всему дому в целом повезло, выкупали под жил застройку
Не повезло только соц найму, и то только тем у кого комнаты были, их на уралмаш отправили
Остальным соцнайму сказочно повезло

Нам как собсвенникам меньше, но мы купили комнату больше квадратов в 2х комнатной квартире. И доме с жб перекрытиями
И ремонт сделали, и мебель всю новую купили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";