Не рада долгожданному переезду

Яблоко: А вы вообще подростков давно видели? Они могут неделями из дома не выходить, в онлайне они и общаются, и играют. Тут же все условия, надо- отвезут и заберут.

И вся жизнь так пройдёт выходит? За забором в КП он-лайн? А в город как мама с папой вывезут? У нас есть семья с подростком в КП. Ну не сказать, что страдает. Но друзей там нет. И вот общение с городскими сошло на нет, потому как график у него, а ребята спонтанно решают, а за ним мама приехала. И вот он там сидит постоянно, машины нет. Сидит там не знаю, будет там жить или как...

БелыйОлеандр: маленькой поправкой - в школу подавляющее большинство все таки ходит

В 16 лет девушка в школу ходить не хотела. Вот не ходит, опять не то и не так. Ну можно уже как-то нормально выражать свои желания? Вместе с родителями поговорить, обсудить, что хочется и что можно сделать. Она, ладно, дома. А другие, друзья её, учатся, заняты чем-то. Она что хочет? С занятий их ждать? И как они раньше время проводили?

Ольха Уральская: Я б застрелилась с такой транспортной доступностью

ну а мне невыносимо жить с соседями за стенкой,сверху,снизу.
Здесь я сама себе хозяйка,вчера в 00 ночи с собакой по дому носились,визжали,представляю такую выходку в квартире!
Не считаю что 25 минут до метро это много.

Яблоко: И как они раньше время проводили?

со школы всегда шла домой,уставала от народа.
2 раза в неделю репетитор по английскому.
По ввходным встречи с подругами.
Теперь единственное отличие - по выходным мы ее отвозим в город.Надоело тусить с подругами- пошла к бабушке или на такси до дома,если мы не можем

Я хотела детям лучшую жизнь.Хотела,чтоб у нас с мужем была спальня,до этого с сыном в одной жили.
хотела сад за окном.Собаку(уже купили).
А теперь я плачу потому что испортила дочери(по ее словам) жизнь

Аноним 665:
Теперь единственное отличие - по выходным мы ее отвозим в город.Надоело тусить с подругами- пошла к бабушке или на такси до дома,если мы не можем

Ну и как она комментирует свою "депрессию" тогда?

Аноним 665: Я хотела детям лучшую жизнь.Хотела,чтоб у нас с мужем была спальня,до этого с сыном в одной жили.
хотела сад за окном.Собаку(уже купили).
А теперь я плачу потому что испортила дочери(по ее словам) жизнь

Это сюрприз был для детей? Вы строили дом явно год? Почему такой всплеск то?

Яблоко: Ну и как она комментирует свою "депрессию" тогда?

подстраивается.Не может сорваться по первому звонку.В магнит не спуститься за шоколадкой.и т д

Аноним 665: со школы всегда шла домой,уставала от народа.
2 раза в неделю репетитор по английскому.
По ввходным встречи с подругами.

А у неё спрашивали? Почему такая реакция? Ну реально ведь мало что изменилось.

Аноним 248: Это сюрприз был для детей? Вы строили дом явно год? Почему такой всплеск то?

ожидание - реальность.

Аноним 665: спасибо за поддержку.
было все / и порча имущества и угрозы детям.

Это в культурной столице?
Так они себя позиционируют.

Дочь Вы своим разрешением губите.

Ей нужен режим, а не жить как хочет, поздно вставать , поздно ложиться.

Или она не тянет школу?
Лучше ей репетитора нанять.
Или Вы не хотите ,чтобы она дальше училась, или Вуз тоже любой и платный?

Болтаться она хочет с друзьями в городе, скорее всего с теми ,кто плохо учится, остальным некогда.

Аноним 665: ожидание - реальность.

А как потом будет её жизнь,разговаривали? Может учиться уедет, вы с первым взносом поможете?

Аноним 665: .Не может сорваться по первому звонку

Ничего, подождут. Транспорт ездит, и такси.
Вы призовите её уже к разуму. Разницы никакой, кроме отсутствия школы. Не нравится - вперёд на очку. Потому что капризы абсолютно нелогичные.

Яблоко: В 16 лет девушка в школу ходить не хотела. Вот не ходит, опять не то и не так. Ну можно уже как-то нормально выражать свои желания?

Ну ошиблась. Думала, будет прикольно, а вышла тоска зеленая. И взрослые ошибаются.
А про "серьезно и нормально поговорить" с гормональным подростком... нуууу... Не с каждым реально...

БелыйОлеандр: про "серьезно и нормально поговорить" с гормональным подростком... нуууу... Не с каждым реально...

Не 13 же ей. Чтоб уж совсем играй, гормон.

Яблоко: Не 13 же ей. Чтоб уж совсем играй, гормон.

У всех по разному стреляет. У подруги вот в 15, 5-полная неадеквашка. Не думаю, что через полгода все стихнет

БелыйОлеандр: Ну ошиблась. Думала, будет прикольно, а вышла тоска зеленая. И взрослые ошибаются.

Мне кажется можно варианты предложить. Скоро уже учёба, своё жильё, там сама будет выбирать, где жить. Осталось то чуток.

А у бабушки не хочет иногда оставаться?

Аноним 248: Осталось то чуток

1,5 года юности еще осталось, девочка в 10, как я поняла. А таком возрасте это целая вечность.

Ususik: ВЫ хотите жить в доме. ВЫ и ВАШ МУЖ. А дети пока должны подстраиваться под вас. Не вы под них.
У дочери осталось 2 года и она поступит и сьедет от вас. А дальше то вам одним жить. и надо так, как вам нравится.
Пожестче, может, с дочерью? Что ноешь? Хочешь к подругам? поехали. Нет? - тогда не ной.

++++
Я бы сказала: когда САМА заработаешь, будешь решать, где жить. А пока мы с отцом в своём праве.

Аноним 519:
Я бы сказала: когда САМА заработаешь

дада. И она такая "и правда, че это я".

БелыйОлеандр: 1,5 года юности еще осталось, девочка в 10, как я поняла. А таком возрасте это целая вечность.

И маме жить под угрозами соседей? Словить себе невроз? Бояться за детей? Если там и детям угрозы были? Если честно удивлена темой, конечно стресс, конечно поменялись условия, но её ж не в глухую деревню увезли(

Яблоко: И она такая "и правда, че это я

И не скажет. Но может хоть стонать меньше будет. Если поймёт, что взад дороги нет.

Аноним 248: И маме жить под угрозами соседей?

Был, наверное, вариант просто сменить квартиру.
Сейчас поздно говорить. Но и девочку понять могу.
Вернуть в школу-самое простое

Аноним 665: Напишите уже кто-то,с кем дети подростки живут в домах частных -так все плохо?

Дети подростки, но мы переехали, когда они ещё маленькие были. Тоже задолбались с соседями неадекватными
Конечно есть определённые проблемы, но если прикинуть все за и против, то в любом месте жительства, будь то загород или город, есть свои проблемы.
Для меня лично комфортнее жить в собственном доме, хотя тоже из- за этих дебильных «кружков» себя винила одно время, что дети лишены и т. д. и т.п. Старший тоже просился на домашнее, но я ему сказала, что не нужно делать из себя затворника из- за текущих проблем с людьми, либо пытаясь убежать от проблем. Сейчас в другом классе учится, и я рада, что он в школе, иначе подростку очень тяжело одному с родителями. Мне кажется у вас дело даже не месте жительства, а в домашнем обучении. Подружки подружками, но социум - это немного другое всё- таки. Хотя она большая у вас уже, школу скоро закончит.
Желаю вам счастливой жизни, но новом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы