Не рада долгожданному переезду

Аноним 665: 16/летнюю ?В секцию?
Я не знаю,девочки,какие у вас дочки в 16 лет,но моя это полностью сформированная личность с четкими желаниями,в какую секцию?Это смешно
Секции остались где-то там,в 5-6 классе.

Ещё раз спрошу. А что она будет весь день делать в доме в КП за забором? Если даже секций нет?

Оой, автор, у меня сейчас почти такая же проблема.
Недавно переехали, снимаем и к лету свое хотим покупать. Так вот, мы с мужем за дом, а 16 летняя дочь встала на дыбы, как до колледжа будет добираться. И говорит, снимать ей квартиру или студию в городе, но это капец, товарищи . Я вот думаю, что она охренела, при этом и в общагу не хочет. Сейчас тоже задумалась, как это все сделать, чтобы мне не попасть в вашу ситуацию с мозгоклюйством.

Аноним 665: Хочет просто ритм города за окном.

У меня брат переехал несколько лет назад с двумя школьницами за город (Горный щит). Возят в школу, старшая уже студентка, живет в городе. Но там мама не работает, за рулём.
Мы глядя на них тоже рядом начали строиться, муж уже готов переехать, а я не могу, не хочу. Рассматриваю этот дом как дачу, а у него в планах квартиру продавать. Я не вожу машину, может у меня причина в этом?
Автор, у вас хорошая ситуация, дочка может встречаться с друзьями, разрешите ей приглашать подружек с ночёвкой.

Аноним 217: разрешите ей приглашать подружек с ночёвкой.

да хоть каждый день!
она сама как-то не особо хочет.В городе пока жили,она раз в неделю гуляла с подружками,а тут ей каждый день надо

Аноним 248: Ещё раз спрошу. А что она будет весь день делать в доме в КП за забором? Если даже секций нет?

Почему весь день то.Я ж пишу- 2 раза в день есть возможность доезжать до метро,там 15 минут на маршрутке до нашего бывшего района

Аноним 665,

Аноним 665: ,а тут ей каждый день надо

Потому что времени много свободного появилось, моя со школы приезжает поздно, у них там ещё внеурочка всякая, уроки сделать и спать, т. к. подъём в 6 утра. Хандрит только по выходным иногда, на неделе нет времени.

Аноним 665: нет,она сама настояла на этом варианте.Хочет просто ритм города за окном. а я хотела бы в Америке жить, но родители меня родили в маленьком городке и я им не предъявляла.
Веселая кошка: Это вы хотели из города уехать, а не она.
Я бы не простила такое родителям. и депрессия понятна. а на депрессию родителей наплевать ?
Аноним 665: квартиру в Спб с ненавистными соседями

Аноним 665: был кошмар с подключением полиции и прокуратуры.

Аноним 665: Почему весь день то.Я ж пишу- 2 раза в день есть возможность доезжать до метро,там 15 минут на маршрутке до нашего бывшего района

И где там сидеть то? На лавочке на улке? Или каждый раз напрашиваться в гости? Катя, я приехала, можно у тебя посижу? Или пойдём в -10 на лавочке посидим? Или где собираться то?
Я вас понимаю, и дочку вашу понимаю. Дом бы не продавала. Вы ей сюрприз сделали? Почему она так вдруг поняла, что всё ужасно?

Аноним 365: Подружки созвонились и собрались куда то, и её ждать не будут пока она на ОТ до метро а потом на метро, или с мамой на машине.

ну пошли они в кафе, дочь автора может сразу в кафе подъехать, или к кино, или куда они там пойдут. Что ее ждать то

Когда я с мужем познакомилась, он жил с родителями и сестрой в пригороде, в 25 минутах от конечной остановки автобуса. Тоже сменили квартиру на дом.
И его сестра заканчивала школу и училась в колледже, живя в этом доме. На учёбу либо отвозили на машине, либо ходила на автобус сама.
А когда ей хотелось с подругами потусить, её ничто не могла остановить) бегом, пешком, на автобусе, с пересадками- как угодно, но до подруг доберётся))
Я к тому, что кому действительно надо, тот найдёт способ добраться до города. А тут девочка ноющая мозгоклюйка, она бы и а городе ныла))
Мне видится одно решение- ездить в школу, получать общение там хотя бы

Анонимный А: Я к тому, что кому действительно надо, тот найдёт способ добраться до города. А тут девочка ноющая мозгоклюйка, она бы и а городе ныла))

На попутках еще предложите) желающие девочку 16 лет подвезти точно найдутся. Только о безопасности подумайте, это элементарно страшно, девочка просто не поняла пока, как наладить быт. Мы жили в КП 20 км от города. Маршрутка 10 минут пешком, электричка 20 пешком. Отпустила бы дочку так? Нет. Сама бы поехала? Нет. Вы как-то радужно рисуете себе транспорт за городом.

Аноним 665,
Поговорите с ней, что её смущает. Ей скоро поступать, куда поедет? Может вообще в другой город уедет? Так и объясните, что из-за безопасности переезжаем, чего ты боишься, давай попробуем, если что к бабушке переедет, как брат съедет? Почему она так боится?

Аноним 665,
Мы живём
Уже почти 11 лет
Переехали,когда доче было 12 лет- быстро нашла подругу в соседнем доме.
В школу отвозили,либо сама добиралась.
Активно спортом занималась- там свой круг общения.
Часто приглашали одноклассников или девченок с секции( можно было и с ночёвкой)- у нее же отдельная комната и гостевая комната плюсом.
В 17 лет сдала на права и в 18 села за руль- стало легче всем по логистике.
В 20 лет решила сама съехать с парнем в квартиру в городе- теперь сама создаёт свое уютное гнёздышко.
Мои младшие тоже имеют друзей в соседних домах-но они здесь почти с рождения и по другому не представляют ,как жить.
Летом конечно за городом детям веселее- все гуляют толпой - домой не загнать.

Аноним 248: И где там сидеть то? На лавочке на улке? Или каждый раз напрашиваться в гости? Катя, я приехала, можно у тебя посижу? Или пойдём в -10 на лавочке посидим? Или где собираться то?

Там же, где если бы жили в городе. В кафе, ресторанах, кино, ТЦ и тд.

Какой то комбо удар. КП и он-лайн школа.
Судя по всему, девочка и так не слишком активная и общительная, а теперь еще и в изоляции. Секций нет. Одна подружка, да и та скоро забудет, зачем ей эти сложности с расстоянием и временем, найдет другой вариант. Ей наоборот с социализацией во все лопатки надо помогать...
Мы в этом году рассмотрели вариант кп, причем, не 25 мин до метро, а 25-50 минут до школы и мест гуляний друзей, зависит от пробок. Отказались.
Я такую жизнь в 16 не представляю. Где первая любовь, гуляния после школы??? Друзья? Скоро весна, она родителям вообще небо с овчинку покажет.

Все, кто пишет примеры - возят детей в школы. Это сразу другой случай

Переехали за город в прошлом году, старшему было 15, девятый класс. Утром по дороге на работу завозим к 8-00 в школу. 15 минут на машине. Уроки до 14-15 часов. Потом репетиторы, потом профспорт. Забираем после тренировки в 19-00. Также по пути с работы. Все, что в городе, выбрано в шаговой доступности. Если в графике изменения, то либо я его подвожу дополнительно, либо сам на такси. Ходит и рейсовый автобус, но пользуется редко. График должен быть у ребёнка обязательно. Так легче и родителям, и ему. Расписание составляем на неделю. О переходе на семейное обучение обсуждали, но тоже захотел общаться.

Радмила: Там же, где если бы жили в городе

Если у тебя в кафе рядом с домом заболел живот или температура поднялась, это одно, а когда до дома 1,5 часа на перекладных...
Вышли из школы, дошли до дома, поели, полежали, переоделись, покакали (простите, но вот сыну актуально), стыканулись и погуляли. А дочь автора что? Или напрашиваться к кому то, или в кафе сидеть.

Аноним 665: раз в неделю гуляла с подружками,а тут ей каждый день надо

Так пусть гуляет, вы не пускаете чтоли?
А вообще вы сами как представляете ее жизнь в кп?

Аноним 665: Она школу ужасно посещала последнее время,мечтала когда на онлайн перейдет.Дело не в школе,у нее там одна подруга в классе.

Тогда я вообще не понимаю, в чем причина страданий дочери. Вид из окна не устраивает? Вы можете с ней нормально поговорить?

Аноним 527: пусть гуляет, вы не пускаете чтоли?
А вообще вы сами как представляете ее жизнь в кп?

А вы вообще подростков давно видели? Они могут неделями из дома не выходить, в онлайне они и общаются, и играют. Тут же все условия, надо- отвезут и заберут.

Радмила: Там же, где если бы жили в городе. В кафе, ресторанах, кино, ТЦ и тд.

У нас дома общаются. Либо у нас, либо у друзей. В ТЦ, в кафе, в рестораны на что в 16 лет ходят то? И как часто? Или сидят на фудкортах без ничего и болтают? По мне лучше дома, чем так. Но это чисто моё мнение. У меня столько карманных нет на вот такое времяпровождение у детей. Опять же это у нас, может кому норма и такое.

Аноним 665: Это ее решение перейти в онлайн школу,не мое.

Мне кажется в силу возраста она ещё не понимает, что это такое. Это высочайший уровень самоорганизованности, и как на очке в школе никто мотивационные пинки раздовать не будет. А судя по тому, что ей тяжело утром в школу встать, с самоорганизацией у неё не все хорошо.
Ну и по теме, считаю, что ребёнка нужно поставить на место. Живёт она с вами, поэтому пока живёт, будет жить там, где хотят жить родители. Закончит школу, поступит, будет жить как нужно ей. Поэтому сейчас недовольные лица отставить, все силы бросить на учёбу и поступление.

Яблоко: А вы вообще подростков давно видели? Они могут неделями из дома не выходить

Да, с маленькой поправкой - в школу подавляющее большинство все таки ходит.

Аноним 665: От када 15-20 минут,до ближайшего метро 25 мин на машине.

Аноним 665: есть остановка автобусная в 20 минутах пешком.

Я б застрелилась с такой транспортной доступностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы