Не рада долгожданному переезду

Аноним 872: Подружки подружками, но социум - это немного другое всё- таки

Не сколько социум, а режим дня и учеба- нет ни того, ни другого,
Она себя будет чувствовать плохо- все учатся,стремятся куда то,
а она спать и погулять

Ну и я поняла, что свой дом не решает проблемы окружающей всё большей дебилизации людей. Увы. Это было большое заблуждение, тоже представляла райскую жизнь. В частном секторе тоже неадекватов хватает.

Автор, вы что то себя сильно вините. Ребёнок сейчас в возрасте "и скучно, и грустно, и хочется плакать". Сменили бы квартиру на квартиру - нашёлся бы другой повод страдать.
Дочь лучше в школу вернуть. Если она категорически отказывается, ну значит пусть терпит. В 18 имеет право уйти и вас не спросить. Установите ей приложение для вызова такси, привяжите его к своей карте. До метро на такси можно доехать, если вы не можете подвезти.
Дочери до совершеннолетия осталось всего ничего, вы в полном праве думать и о своём будущем.

У меня дочери 16 лет. Если бы мы переехали за город - она бы вела себя точно так же. Подросткам загород - тоска зеленая.

Яблоко: А вы вообще подростков давно видели?

Сегодня утром))

Яблоко: надо- отвезут и заберут

Кому надо? Родителям?
Вообще странно, не считаться с 16-летним человеком. Это не значит делать только то, что она хочет, но как минимум поинтересоваться и обсудить изменения

bubonosik: Автор, вы что то себя сильно вините. Ребёнок сейчас в возрасте "и скучно, и грустно, и хочется плакать". Сменили бы квартиру на квартиру - нашёлся бы другой повод страдать.

+++
не переехали бы - тоже бы испортили.

Зефир в шоколаде: Мне кажется в силу возраста она ещё не понимает, что это такое. Это высочайший уровень самоорганизованности, и как на очке в школе никто мотивационные пинки раздовать не будет

Сто миллионов плюсов! Моя 16летка честно говорит "учиться на дистанте я не способна!"
Когда нормально ходит в школу - большинство 5 с редкими 4, как только дистант - пиши пропало, вереницы колов-долгов. По итогу прекрасно законченная первая четверть и проваленная вторая. Именно с самоорганизацией проблема, а когда подпинывают - всё хорошо.

Попробуйте договориться с онлайн-школой о том, что ваш платеж повисит авансом. Что, возможно, начнете, но не с начала полугодия, а через месяц или два, или в следующем году.
Думаю дочь надо вернуть в школу, возить, забирать обратно. То есть максимально вернуть ей то, что было. На дочери не экономить. Заложить определенную сумму на ее перемещения на такси. Сообщить, что может расчитывать на это. Задуматься об авто, предложить летом на права поучиться и сдать.
Сколько по времени ехать от нового дома до бывшей квартиры?

Мне повезло больше, чем автору.
Мы в 7 лет сына переехали из однушки в трешку со второго на первый этаж в одном подъезде.
Несколько лет после этого я слушала нудеж о том, как все лучше было в прежней квартире, давай вернемся обратно.
Поэтому после переезда в Сочи в свой дом я четко понимаю, что это нытьё ради нытья. И друзей-то он вспомнил, с которыми раз в полгода гулял и школу и квартиру и погоду уральскую, которая лучше.
Я, конечно, не послала напрямую, как тут советовали, но сказала:
Сыночек, ты скоро поступишь и сможешь свою жизнь строить, как и где захочешь. Я тебе постараюсь в этом помочь. А моей жизни осталось возможно гораздо меньше, чем твоей. И прожить я ее хочу так, как мне хочется.
Понял, что не ведусь и перестал высказывать. И ныть.

Аноним 597: Думаю дочь надо вернуть в школу, возить, забирать обратно. То есть максимально вернуть ей то, что было.

Это был ее выбор,НЕ МОЙ.
И сейчас ей это нравится- она вполне организована,когда началась пандемия и был дистант - отлично училась.

Возить,привозить,такси - все это я готова давать.

От дома до бывшего района 30-40 минут

Элениребята: Сыночек, ты скоро поступишь и сможешь свою жизнь строить, как и где захочешь. Я тебе постараюсь в этом помочь. А моей жизни осталось возможно гораздо меньше, чем твоей. И прожить я ее хочу так, как мне хочется.

👏🏼👏🏼👏🏼

Аноним 248: На лавочке на улке? Или каждый раз напрашиваться в гости? Катя, я приехала, можно у тебя посижу? Или пойдём в -10 на лавочке посидим? Или где собираться то?

Ещё одна гостья из прошлого.
Столько тем, что подростки тусят в ТЦ, кино, фудкортах.
Какие лавочки, оспади.

Аноним 665: Это был ее выбор,НЕ МОЙ.

Ошиблась возможно. Вы не ошибаетесь никогда?
Спросить, если не нравятся перемены, то может хочет вернуться в школу?
У Вас звучит как сама хотела, оплатили... предложите ей вернутся. Со школой можно договориться я уверена. Вам просто не хочется заморачиваться. Проще ныть.
От осинки не родятся апельсинки)

Аноним 377: Моя 16летка честно говорит "учиться на дистанте я не способна!"

Дистант и онлайн - это абсолютно разные вещи. Не надо сравнивать.

Зефир в шоколаде: как на очке в школе никто мотивационные пинки раздовать не будет

Ну, у моего в онлайн школе личный куратор. Которая занимается только тем, что организует учебу. В отличии от классрука. Однажды у нас отрубили электричество. За те 5 минут, пока он переключался на интернет с телефона, куратор написала мне, что его нет на уроке, и сыну позвонила, выяснить, когда он вернётся. Раз в неделю я получаю полный отчет о невыполненных уроках и успехах ребенка. Всё норм с мотивацией.

Элениребята: Сыночек, ты скоро поступишь и сможешь свою жизнь строить, как и где захочешь. Я тебе постараюсь в этом помочь. А моей жизни осталось возможно гораздо меньше, чем твоей. И прожить я ее хочу так, как мне хочется.

Вот плюсую активно

Аноним 665,
Вот, правильно, я также сказала и дому быть! Без истерик детей

Вот это поддерживаю, цитировала не правильно.

Аноним 440: Ещё одна гостья из прошлого.
Столько тем, что подростки тусят в ТЦ, кино, фудкортах.
Какие лавочки, оспади.

Вот именно оспади. Мои сидят с друзьями дома. Чего делать на фудкортах без еды без понятия. В приставку играют, общаются, с собаками гуляют. Вас устраивает что ваши тусят в ТЦ и на фудкортах?

Радмила: Дистант и онлайн - это абсолютно разные вещи. Не надо сравнивать.

Тоска зеленая и то, и другое. Потому что это учеба, сидя дома. Подросткам компания нужна, они в школу ходят не только учиться, но и тусоваться. И это нормально. Из дома учиться - ну, такое...разве что если по здоровью проблемы есть

Аноним 665: ее выбор

Автор, у меня у близкой подруги тоже все ВЫБОР РЕБЕНКА. Это она ВЫБРАЛА, это она решила.... И так чуть ли не с 7 лет. По факту, что имеем, учиться не захотела, работать не захотела, родила от неработающего мальчика, щас сидят все и плюс младенец на шее у моей подруги. НЕТ у ребенка выбора, пока должны выбирать родители. Их решение верное! Перестаньте целовать в ж.... Щас закидают помидорами меня, ну и пофиг...

Аноним 402,
Вот прямо согласна на 1000000000
Но сама тоже попадаюсь иногда )

Аноним 665,
Автор, 16 лет девочке. Пусть установит себе Яндекс такси или ещё какое-либо приложение. Захотела к подругам - вызвала и поехала. Обратно папа подвезёт. И подруги при желании до неё доберутся без проблем. И конечно лучше бы ей вернуться в школу. Ей тяжело сидеть в четырёх стенах, дело не в своём доме. Засади ее в квартире безвылазно , она бы так же и завыла. У неё все в голове не уложилось просто. Плюс вы устали и перенервничали из-за переезда и конфликтов, вам бы выдохнуть и разложить девочке все по полочкам. Не в доме дело и не в переезде. Дело в ней самой. Пусть завязывает с нытьем, а то привыкнет быть нытиком и занудой ( сейчас это модно называть душной и токсичной ) и пусть начинает решать проблемы исходя из текущих обстоятельств.

Аноним 665: Это был ее выбор,НЕ МОЙ.
И сейчас ей это нравится- она вполне организована,когда началась пандемия и был дистант - отлично училась.

Автор, так выбор может делать тот, кто понимает последствия своих действий. Очевидно, что таких последствий, как отсутствие живого общения дочь не учла. Не понимала, что оно ей надо или потребность позже появилась.
Или она в принципе не создана для жизни за городом. Если что, я терпеть не могу находиться на даче больше 6 часов. Мне банально скучно там и нужны городские пейзажи за окном. Возможно, у неё так же, но вы же не будете дом теперь продавать? Это ваш дом и ваш выбор.
Ей надо вернуться в школу, будет движуха, а домой только спать будет приезжать. Через пару лет переселиться в общежитие, как учиться начнёт в ВУЗе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы