Не рада долгожданному переезду

Строили дом.Продали квартиру в Спб с ненавистными соседями и решили строить дом.Участок в хорошем кп,все коммуникации.От када 15-20 минут,до ближайшего метро 25 мин на машине.
Есть сын,который продолжит учиться в городе (до школы 40 мин машиной) и есть дочь подросток,в ней собственно вся моя головная боль.
Специально перевела ее в онлайн школу,она тяжело встает по утрам,чтоб не мотаться ей.
хочешь гулять с подругами - пожалуйста- мы каждый день в город едем - отвезем,привезем.
В крайнем случае есть остановка автобусная в 20 минутах пешком.
Она прям впала в депрессию.Каждый день она мне высказывает,зачем мы так испортили ей жизнь.
Я сама не рада уже ничему.Столько было планов и надежд,с каким трепетом мы ждали переезда.А теперь я даже делать тут ничего не хочу,сама в апатию скатилась.
Это ведь пройдёт?
адаптируется?
как полюбить этот дом заново..😔

Проблема в онлайн школе? Девочка хочет учиться в реальной школе?

Свобода передвижения у дочери все-таки ограничена. Машину бы ей лет в 18. Если можете себе это позволить

Аноним 665: квартиру в Спб с ненавистными соседями

Не в новом доме дело. А в отношении ко всему вокруг.
Измените отношение к окружающему вас и будет все хорошо

Шу-шу,
нет,она сама настояла на этом варианте.Хочет просто ритм города за окном.

Дочь и сын в разных школах? Вместе им никак?

Аноним 113,
это не так,это действительно был кошмар с подключением полиции и прокуратуры.Это праада не мое отношение.

Вы в вине, нужно с этим разбираться, чтоб полюбить дом.
Дочь да. Тоже страдает. То им общение нужно, то из дома не вытащишь.

Думаю, как только вы сами стабилизируетесь, вам и дочкину депрессию легче будет переносить.

А переезд всегда стресс. Даже если туда долго собирался.

Аноним 665: Это ведь пройдёт?
адаптируется?
как полюбить этот дом заново..😔

Адаптируется к чему? Что нет друзей? Легко она сходится с новыми людьми? Если найдёт друзей - адаптируется, нет, не адаптируется.

Иноходка,
в разных,сын в коррекционной

Аноним 665,
Понимаю вашу дочь . Когда передвижения зависят от родителей (((
Остановка не под боком .
Онлайн школа тоже ограничение .
Поговорите может проще раньше вставать , втянется ?

Я уже взрослая переехала в посёлок где все ща своими воротами сидят . До города ближайшего 7 км (((скучно . Не море не радовало , не климат , не большой красивый дом с садом .
Сбежала через год в Екб .

Аноним 665: Это ведь пройдёт?

Пройдёт. Не вечно же она с вами за городом будет жить. Сколько ей лет?

Рубите хвост "по частям".
Не сразу переезд, а 2 дня в городе, 3 в дома, если есть возможность, конечно.
Человек подлец, ко всему привыкает . И к дому привыкните все, и дочь привыкнет спать в тишине
Пусть попробует он-лайн школу. Не понравится-в обычную переведете

Аноним 665, у дочки сейчас социализация на первом плане. Если честно, не лучшее время вы выбрали. Ещё бы пару лет, уже не так болезненно бы воспринимала.

Аноним 665,
Для дочки конечно будет тяжело. Оторвали по сути от общения. В КП общаются меньше, не повезёт найти подруг и будет одна сидеть.

Почему вы решили, что вам лучше знать чего хочет дочь? Ведь она это не вы, она другой человек.
Верните в школу ее, не майтесь дурью. Это вы хотели из города уехать, а не она.
Я бы не простила такое родителям. и депрессия понятна.

Ой, вспоминаю себя в 18 лет. Хотелось гулять и общаться, без своей тусовки не жизнь, а какое-то одинокое прозябание. Все вместе, все где-то проводим время, все учимся.

А тут по сути этакое затворничество за городом, никуда особо не сорвешься. Подруги потихоньку перестанут приглашать, круг общения сильно уменьшится.

Автор, а сколько девочке? Моей 13
Мы всего лишь сменили кв., переехали из одного района в другой (в центр) Школу тоже сменили (при чем дочь сама приняла решение перевестись )
Сейчас она тоже пребывает в депрессии , и зачем переехали и зачем перевелась и подруги далеко.
Чем телу себя я, я рожала детей с любовью , я их очень люблю, но все же жизнь одна и хочу ее прожить в тч как хочется мне, я е могу всю
Жизнь под всех подстраиваться (( дочь успокаиваю , подбадриваю, люблю.
Обратно переезжать ?? Нет!

Про "фигню сделали" пишут те, кто не жил с неадекватными соседями
А те, кто знает, что такое когда страшно за ребенка в собственном жилище, потому что соседи невменько, тот поймет желание уехать подальше и элементарно выдохнуть.
Я лично понимаю. И как чудесно судиться с соседями, а потом то дверь отмывать, то колеса постоянно в шиномонтажке чинить...Конечно, лучше так, но чтоб картинка была за окном городская!

Аноним 665: хочешь гулять с подругами - пожалуйста- мы каждый день в город едем - отвезем,привезем.
В крайнем случае есть остановка автобусная в 20 минутах пешком.

Ну это же нормальный вариант. То есть доступ к друзьям есть.

Мне кажется, все адаптируются. Просто нужно Вам самой успокоится и стать временно неким массовиком-затейником. Наберитесь сил и открывайте в вашем новом жилище плюсы и радости. Понятно, что забот с переездом много, но забейте пока. Будьте побольше с детьми. Позовите друзей дочки к вам на пикник, на девичник. Вобщем, побольше радостной движухи.

Ну и судя по времени и расстоянию, что Вы описываете, это далеко не глухая деревня. Найдутся наверняка и друзья, просто время надо.

Переезд это всегда стресс, я сейчас ремонт делаю и планирую переезжать и мне самой страшно. Дети тоже не особо горят желанием хотя до школы будет идти 10 минут, а не 30 как сейчас и магазины, кружки все под боком. Они просто привыкли к тому, что есть и им страшно это менять. Я сама привыкла и очень долго к этому шла.

Веселая кошка: Верните в школу ее, не майтесь дурью.

Это ее решение перейти в онлайн школу,не мое.

*Страйк*: Про "фигню сделали" пишут те, кто не жил с неадекватными соседями

спасибо за поддержку.
было все / и порча имущества и угрозы детям.Ой,не хочу вспоминать.
Казалось. дом - лучший выход,ведь не знаешь на кого нарвешься при покупке новой квартиры.
Но теперь все летит в пропасть.Каждое утро дочка встает и весь день мне выклевывает мозг по зернышку.Сейчассижу в комнате реву.Дел тьма а я ничегл не хочу делать

Аноним 129: Не сразу переезд, а 2 дня в городе, 3 в дома,

нет такой возможности.’
Есть квартира моей мамы,но с ней живет мой брат с женой,все обещают съезжать,никак дождаться не можем.Тогда бы дочь смогла у бабушки оставаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы