Не рада долгожданному переезду

Аноним 665: Участок в хорошем кп,все коммуникации.От када 15-20 минут,до ближайшего метро 25 мин на машине.

Славяночка?

Мне кажется, дело в о том, что ваш ребёнок ушёл в он-лайн.... Это тяжёлое испытание, и оно далеко не для всех.... Ну не подумал ребенок, а вы пошли у неё на поводу.... Была бы обычная школа, всё было бы нормально! Ездила бы с вами с утра, днём могла бы иногда погостить у бабушки, погулять с подружками.... И вы могли бы в любое время забрать её домой на машине, по пути... Это было бы всё же лучше, чем вот так, совсем оторванной от общества подростков..

Все детство и юность провела в пригороде, полчаса на автобусе до школы.... Но я ненавидела эти расстояния! Всё подружки в городе, по гостям гуляют, все рядышком, а я хрен знает где живу.... Хотя до остановки было 5 минут... Сейчас живу там же, но в своём доме и балдею от тишины и отсутствия соседей... Это просто молодость у дочки.... Думаю вот, если бы в те времена, да ещё и без живой школы.... Это ужасно!!!!

Аноним 665: Но как мы живем последнюю неделю- это ад.
Если и дальше так будет,придётся продавать дом

Блин, ну я человек вроде мягкий
Но тут бы девочку построила)
От безделья она это. То хочу, то не хочу школу.
Матери праздники портить.
Я б отправила в школу, и фиг с ней оплатой за полгода.
И в секцию. Не фигурка или гимнастика , а спорт
А ещё важно, что сейчас зима, к весне полегче будет
Но с дочерью бы поговорила, не дело матери мозг выносить.

Аноним 665,
Автор, зря вы на поводу пошли по поводу онлайн школы, раз дочь уже большая, через полтора года школу закончит, я думала помладше она. Ездила бы в свою старую школу и не до депрессии бы было, потерпеть-то всего полтора годика.
Всем не угодишь, ничего с ней не случится за это время, нет возможности деньги вернуть и в обычную школу её отправить?

Автор, поздравляю а переездом!!
Считаю Вы все правильно сделали в плане переезда

Лето: полчаса на автобусе до школы.... Но я ненавидела эти расстояния! Всё подружки в городе, по гостям гуляют, все рядышком, а я хрен знает где живу.

Я городская, до школы ходила 30 мин пешком в том числе в холода.
Одноклассники вообще в другой стороне жили.
И так чтобы они по гостям гуляли? Были кучки 2-3 друзей и все.
Была 1 подружка, к которой ходила.
Никаких переживаний по этому поводу не было, школы хватало

анониМ: Никаких переживаний по этому поводу не было, школы хватало

Так в том и дело, что школы хватало, а у дочери автора и школы не стало по факту.

Мммм, мне б такую юность в 16.
До 5 класса жила буквально в лесу, школа за 2 км в селе, ходила или возили на служебной.
Друзья там и остались.
Ладно, это лирика.
Говорить с дочерью. Не терпеть молча.
И вернуть её в школу. А там видно будет.
Согласна, что к лету все может поменяться.

Продавать дом из-за истерик 16-летней лялечки? Мне не понять. Она не сегодня-завтра улетит из родительского дома. А Вы останетесь у разбитого корыта.

Автор, сочувствую вам. Ваши желания понятны, но у вас есть дети , как ни крути из интересы тоже нужно было продумать. У меня много друзей с детьми в своих домах, половина из них вынуждены искать где детям их остановиться между кружками, школами и тд очень неудобно, сейчас у подруги сын вошёл как раз в подростковый возраст, без самостоятельных передвижений и друзей, подруга проблемы не видит, а мальчик нелюдим. У других бабушки в городе, это реальный выход. Вам лучше с дочкой договориться , чтобы подождать комнату у бабушки.

Радмила: Продавать дом из-за истерик 16-летней лялечки?

да нет,конечно,это я так,риторический вопрос.
Девочки,неужели ни у кого дети в онлайн не учатся?Это сейчас очень ведь распространено.
Не вижу в этом трагедии.Это последнее,в чем я вижу проблему.Она школу ужасно посещала последнее время,мечтала когда на онлайн перейдет.Дело не в школе,у нее там одна подруга в классе.

Аноним 73: Так в том и дело, что школы хватало, а у дочери автора и школы не стало по факту.

Этот момент можно изменить, это же не дом, который в большей степени является константой

Аноним 440: И в секцию. Не фигурка или гимнастика , а спорт

16/летнюю ?В секцию?
Я не знаю,девочки,какие у вас дочки в 16 лет,но моя это полностью сформированная личность с четкими желаниями,в какую секцию?Это смешно
Секции остались где-то там,в 5-6 классе.

Аноним 73: Так в том и дело, что школы хватало, а у дочери автора и школы не стало по факту.

Сразу видно, Вы понятия не имеете, что это такое. Онлайн-школы сейчас точно такие же, как обычные. Дети общаются между собой и учителями. На уроках и вне их. Просто по скайпу. А какая разница, если дети всё равно на переменах в телефонах сидят? Дело тут вообще не в школе. Перевести сейчас в обычную - это просто добавить новый стресс в виде ранних подъемов и дороги

Аноним 665: Девочки,неужели ни у кого дети в онлайн не учатся?Это сейчас очень ведь распространено.

У меня учится. 7 класс. Очень счастлив. Они поди в одной школе с моим )))

Вообще это глупость какая-то переехать, у дочери выпускной класс потом поступать и онлайн школа, ну пипец конечно. И постоянное мотание на машине. Вы автор сами наверное это поняли можно было купить квартиру в городе, про то что соседи опять такие Же попадуться, ну походить по подъезду поспрашивать прежде чем покупать, неадекватов не так уж и много. Просто вам хотелось за город, в коттедж, даже тут уже столько тем было про дома в деревне и детей. Дочь вашу жаль, тоска ей сидеть в доме вашем, тема может кому и полезна будет.

Аноним 365: Дочь вашу жаль, тоска ей сидеть в доме вашем

Вот бедняжка-то. А по мне так ребенок «слишком много кушать»

Радмила,
Действительно, что еще девочке может быть надо, есть же коттедж, своя комната наверное. Проснулась, онлайн школа, а потом во дворе за воротами гуляй целый день. Подружки созвонились и собрались куда то, и её ждать не будут пока она на ОТ до метро а потом на метро, или с мамой на машине. Ужас какая глупость, уж простите автор.

рядом с коррекционной нет обычных школ? Не поверю, поспит в машине или постепенно привыкнет пораньше вставать. Не надо ей онлайн.

Аноним 365: Подружки созвонились и собрались куда то, и её ждать не будут пока она на ОТ до метро а потом на метро, или с мамой на машине.

Вы из прошлого века вещаете? И договариваются. И ждут. И ездят через весь город на метро. Было бы желание. Автор написала же, что и в обычной школе гулять было не с кем. Но даааа. Виноват дом

Радмила,
Нет из этого, у меня две дочери и я знаю о чем пишу, а вы сразу видно теоретик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы