Не рада долгожданному переезду

Аноним 665: Есть сын,который продолжит учиться в городе (до школы 40 мин машиной) и есть дочь подросток,в ней собственно вся моя головная боль.

Зачем дочери онлайн школа? Возите сына всё равно в город и дочь в обычную школу возите. Ничего страшного, будет вставать пораньше. Моя тоже 40- 60 мин. на машине до школы каждый день, школа коррекционная, выбора нет. Да, ноет, что не высыпается, но там у неё друзья, движуха, как подростку без этого?

Аноним 665,
По мне вы просто разбалывали дочь, которая кроме себя не ценит ни кого. На работу она тоже в 12 вставать будет? У меня все в семье совы, но все знают, что школа, работа, это превыше не хотелки вовремя ложиться спать. Сын приучил себя вставать в 6 даже если колледж с 14 часов. Да по утрам муж мог бы его возить, но принцип, все сам. Даже намека в этом плане не было, что вот отец не везет его.переезд это повод вас поунижать и чувство вины в вас вселить, а вы как маленькая повелась. Чем больше будете идти на поводу, тем больше борзости получите в ответ. Дети должны уважать родителей и ценить, а это бывает только когда они родителей видят как пример, а не как что то обо что можно вытирать ноги.

Аноним 665: Тогда бы дочь смогла у бабушки оставаться

Самое время начать оставаться. Глядишь, брат быстрее сьедет

Сколько лет девочке? Для общительного подростка это действительно трагедия, у неё сейчас тусовка на первом месте. Ещё и мальчики будут. Можно понять и вас, и её. Вы хотите тихое уютное гнёздышко, а она - чтобы друзья и развлечения в зоне досягаемости, а не 20 мин до автобуса или папа утром увезёт.

Автор, а вы с дочкой обсуждали ситуацию эту? Она какое-то решение предлагает? Может согласна в школу ездить сама? Или реально ночевать иногда у бабушки.

Аноним 665: она тяжело встает по утрам

Многие тяжело вствют по утрам. Но школы от этого не меняют. Дочку в школу. Вот и общение.

Аноним 665: Специально перевела ее в онлайн школу,она тяжело встает по утрам,чтоб не мотаться ей.

Все встают тяжело по утрам:) может вам самой так удобней, и вы пошли на это?

А чем будет заниматься подросток один в доме весь день? Про сама добираться в город, при автобусной остановке в 20 минут от дома? Это сильно. Не боитесь отпускать? Тротуар, освещение хоть есть от КП до остановки?

Аноним 248,
Ага, тоже подумала, 20 мин. - это примерно 4 остановки пешком пройти, да ещё зимой утром или вечером, да по темноте..
Чувствует себя, наверное, отрезанной от мира. Просто не понимала, в силу возраста, что ей сулит этот переезд.

Аноним 73: Ага, тоже подумала, 20 мин. - это примерно 4 остановки пешком пройти, да ещё зимой утром или вечером, да по темноте..

Ей не надо по темноте ходить.я написала - в крайнем случае. А так - мы каждый день,а папа наш и по 2 раза бывает ездим до метро,без проблем может кататься с нами.
Но что делать теперь?
Переезд состоялся.Счастье или роковая ошибка,за которую я буду корить себя,пока она не съедет?
Не знаю

Rery: Все встают тяжело по утрам:) может вам самой так удобней, и вы пошли на это?

нет,я очень отговаривала.Но слелующее полугодие уже оплачено.
Если не получится- вернется в свою школу в 11 класс. Дочке 16.

Аноним 665: нет,я очень отговаривала.Но слелующее полугодие уже оплачено.
Если не получится- вернется в свою школу в 11 класс. Дочке 16.

Интересно вы, выпускной класс, зачем на это пошли?.. То есть отговаривала. В школу и всё, и не ныла бы.

Rery: Интересно вы, выпускной класс, зачем на это пошли?.. То есть отговаривала. В школу и всё, и не ныла бы.

сейчас 10-й

Напишите уже кто-то,с кем дети подростки живут в домах частных -так все плохо?

Я правда не знаю,что делать.Но как мы живем последнюю неделю- это ад.
Если и дальше так будет,придётся продавать дом.

Аноним 665: Дочке 16.

Ну, тогда не так уж страшно, полтора года перекантоваться, а там поступит куда-нибудь и съедет от вас в общагу или на съем.

Автор, мне кажется, вам надо самой успокоиться. И не давать дочери выклевывать вам мозг.
ВЫ хотите жить в доме. ВЫ и ВАШ МУЖ. А дети пока должны подстраиваться под вас. Не вы под них.
У дочери осталось 2 года и она поступит и сьедет от вас. А дальше то вам одним жить. и надо так, как вам нравится.
Пожестче, может, с дочерью? Что ноешь? Хочешь к подругам? поехали. Нет? - тогда не ной.

Живут семьи с детьми за городом, и в поселках живут. Везде живут.
Вам правильно написали, может пока забить на все дела и разнообразить жизнь дочери. Возить ее каждый день в город. Поехали гулять, звони пока Маше, встретимся в кафешке... Поехали в кино, туда, сюда. Чтобы ныть времени не было.

Автор, адаптации вам быстрой. И ну его нафиг ваше чувство вины. Вы не в бомжатник детей перевезли, а в лучшие условия!

Аноним 665: Напишите уже кто-то,с кем дети подростки живут в домах частных -так все плохо?

Мы не в частном, но у моего сына друг в частном доме немного за городом, недалеко, остановка ближе, чем у вас, мама не работает и с авто. И все же очень неудобно ему было в плане общения и прогулок, всегда зависимость от взрослых, расписания автобуса. Парни спонтанно гулять собрались, а он дома кукует, если увезти некому или некогда. Так что особо не утешу.

Аноним 665: Но теперь все летит в пропасть.Каждое утро дочка встает и весь день мне выклевывает мозг по зернышку.Сейчассижу в комнате реву.Дел тьма а я ничегл не хочу делать

Я бы поговорила жёстко. Что жизнь у вас одна и вы имеете право проживать её так, чтобы быть счастливой. Что у неё вся жизнь впереди, и если она так решит, через какое-то время она сможет устроить свою жизнь в городе. Что любовь к матери, это не портить матери жизнь. А взамен пообещайте помочь ей устроится в городе, как только вы вместе решите, что это возможно.

Аноним 665: пропасть.Каждое утро дочка встает и весь день мне выклевывает мозг по зернышку.

Сколько ей лет? Что она предлагает сделать?

Аноним 665: реву.Дел тьма а я ничегл не хочу делать

Встать с дивана , прекратить лить слезы и идти наводить порядок в доме. В ходе уборки и настроение поменяется

Знаете, автор, дети всегда будут чем-то недовольны, не позволяйте дочери вгонять вас в чувство вины. У меня пример другой немного - семье дали квартиру новую, хорошую, в городе, социальное жилье взамен сносимого барака в пригороде. Сын 8 лет устраивает матери истерики, скандалы, тоже играет в депрессию, прогуливает школу, мать не знает, что делать, извелась вся, уволилась с работы, чтобы сына водить в школу. А он якобы хочет обратно в свою школу, к друзьям. От великой депрессии в телефоне сидит целями днями.
Вы улучшили жилищные условия всей семье, вы хотите жить в доме, всё. Дочери немного осталось учиться в школе, потерпит

Аноним 665,
Автор, ваша дочь либо плохо воспитана, либо нездорова, либо у неё слишком много свободного времени. Если пойдёте на поводу, границ не будет, найдёт новый повод для могзовыноса. Уже то, что ей лень вставать, и поэтому вы платите за онлайн школу - не звоночек, а паровозный гудок. Извините, если обидела, но со стороны это так. У самой дочери 19, и уже лет 5 идёт битва за МОИ права))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы