А вам по силам купить квартиру?

Брали ипотеку с нуля. Снимали комнату, копили первоначальный взнос. Взяли в 14 году хрущ за 2800. В планах было выплатить, годик передохнуть, квартиру продать за те же деньги или чуть ниже и купить новостройку. Тогда ещё реально было за 4-5 миллионов найти неплохой вариант. В прошлом году ипотеку закрыли, на цены посмотрели и офигели( даже с учётом что наша квартира подорожала почти на миллион, нам новостройку не потянуть.
Работодатель сейчас предлагает шикарную ставку на ипотеку, надо бы пользоваться, а я не могу даже на комнату в общаге решиться(

Айя,
Вот если бы для себя покупали и по средствам, то не разогнали бы цены до такого безумия. Себе, детям и ещё на всякий случай, чтобы перепродать. Вот и смели все. Кому лучше сделали? В плюсе только застройщики и банки

Аноним 173: Айя,
Вот если бы для себя покупали и по средствам, то не разогнали бы цены до такого безумия

Вот вот. Считаю, необходимо ввести повышенный налог на квадратные метры сверх норматива.

Год назад взяли в центре новострой 4 комн за 15 плюс паркинг 2. Казалось - космос. А она за год ещё в цене выросла
Берём не детям, берём себе, хочу везде пешком ходить (работа, театр, Кино, Ельцин-центр и тд…) детям считаю под учебу смысла нет жильё брать. И вообще брать жильё в Екате. Пусть едут в Москву-Питер или заграницу учиться, дети должны пойти дальше родителей. Лучше буду им на первоначальный взнос копить. Чтобы смогли ипотеку взять там, где в итоге приживутся.

Аноним 130,
Может ещё налог на бездетность и статью за «тунеядство»?
И welcome back to СССР?

Аноним 36: Лучше буду им на первоначальный взнос копить.

С такой то инфляцией? Под 6 процентов годовых? Не логичнее ли на первый взнос копить как раз в недвижке? Купили студии по 1.2 детям. Сейчас уже гораздо дороже они + сдаём. Конечно не хочу, чтобы они там жили, как раз на первый взнос и пустят.

Аноним 130: Считаю, необходимо ввести повышенный налог на квадратные метры сверх норматива.

Отличная идея и чиновникам в карманы все распихать.

Аноним 437,
Вот и таких много кто и себе и детям накупил в надежде на сохранение денег, так и разогнали сами цены. А застройщики и риелторы (тут есть на форуме) ещё и дровишек подбрасывают. Беги, хватай, завтра дороже будет. Куда уж дороже. Только понахватали по самое нихочу. Слышала от многих беру, потом с 1й зп отдам. Да конечно же. Меньше есть будут просто. Зп не сильно растут у простых смертных.

Аноним 911: убиваться ради стен не собираемся. Жилье наследственное,

Вы как в лужу пернули со своими словами) Вы хоть поняли что написали?

Аноним 173: Себе, детям и ещё на всякий случай, чтобы перепродать. Вот и смели все. Кому лучше сделали? В плюсе только застройщики и банки

А куда, по вашему, надо вкладывать непосильно-нажитое, ым? В этой непонятной стране. У меня есть дети, им точно пригодится жилье, все остальное, все эти доллары-акции - это вилами по воде.

Аноним 173: А что на пенсии, купить где нибудь в области подальше. Там уж точно не миллионы. Вы %%%посчитайте за такую ипотеку. Там не только на аренду но и на ту квартирку хватит.

Аноним 586: Согласна. На пенсии пофиг где жить. Купить недорогую кв в области. Спокойно, ТЦ нам не нужны, как нынешним пенсионерам. Лучше погонять на природе в маленьком городке.

Дамы, а вы выезжали в область то? Ну туда, где жилье копейки стоит и можно или арендовать его с пенсии или даже купить? Вы не забыли что в том хорошем возрасте, когда государство таки начнет платить вам пенсию, здоровье у вас будет.... ну ... явно не такое как сейчас, а похуже. А медицины в области нет. А там, где жилье копейки стоит, нет даже фельдшера. И магазин может быть даже не в этом населенном пункте, а в соседнем, куда только на автобусе доехать можно, и то не всегда. Ну там то автобус сломался, то дорогу зимой замело, а весной, осенью или летом после дождя - размыло или развезло от грязи... Ну и как магазин. Ларек. С продуктами, которые завезет частник-владелец, и по тем ценам, которые ему нравятся. А у вас выбора не будет, или бери кильку в томате, или вэлком в губернию самоходом и покупай что хочешь и тащи на себе обратно в свою деревню.
Я просто знаю о чем говорю, ездим в командировки в т.ч. и через такие деревеньки. Иногда нас пожилые просят купить им что-то "в городе" и привезти когда обратно поедем, ревут что ни сил ни здоровья нет весь день в дороге провести, и деньги суют, лишь бы мы не отказались. У них автобус один утром до соседнего города или села с патекой-магазином, а обратно вечером и ей чтоб в аптеку ту же съездить, надо весь день там где-то ходить, а это и молодым-здоровым тяжело. А если еще и продукты купить, то еще и тяжесть с собой таскать.. В общем хорошо вы пишете про природу, чистый воздух и дешевое жилье, только забываете, что там зачастую кроме природы и нет ничего для жизни. Дешевое жилье, да. Но вода в колодце, туалет на улице, мыться надо в бане, отопление тоже печное, т.е дрова на пенсию купить надо, да чтоб хватило на всю зиму, электричество периодически отключается... В принципе жить можно, люди живут (или выживают), но вы то к такому точно готовы?

Аноним 319: Ну и хорошо, что кто то может себе позволить такое жилье, поняла, что большинству , как и мне это капец как дорого.

Автор, так вы если на парк столиц заглядываетесь, конечно дорого. Посмотрите вторичку Автика.

Аноним 130: Вот вот. Считаю, необходимо ввести повышенный налог на квадратные метры сверх норматива.

Так и будет, 5 лет засекайте

Аноним 173: Слышала от многих беру, потом с 1й зп отдам. Да конечно же. Меньше есть будут просто. Зп не сильно растут у простых смертных.

В смысле? Очень многие покупают за нал. + деньги с сдачи. Как раз добавка у людей.

Аноним 437,
В долларах коплю и в евро. Может вообще не в России покупать будут.

Аноним 36: В долларах коплю и в евро. Может вообще не в России покупать будут.

По долларовым и евро вкладам нет процентов. Надеяться на курс - ваше право. Я живу в России, доход у меня в рублях, дополнительный доход с сдачи тоже. За последний год недвижимость выросла относительно роста курса в несколько раз? Поэтому спокойно отношусь к этому. У детей есть старт+ копейка капает. Меня устраивает. Куплены за нал, не вижу ничего страшного в этот. Раздуваем рынок? Купили тогда, когда были на это деньги. Кто знает, что будет через 10 лет.

Аноним 851: студия в 23 квадрата

Я, когда искала квартиру, видела студии и по 19 квадратов (((
Вот это реальное

Аноним 586: гетто

++
Но так для себя и не поняла, как можно жить на кухне, и в итоге купила кирпичную вторичку, УП 33 квадрата, и по расположению гораздо лучше (для меня), чем новостроечные пикули. Ну и по средствам.
Аноним 319,
Если есть прямо острая необходимость, я бы вторичку посоветовала. Не бойтесь ее. Вторичка не равно вонючий хрущ, как тут многие пишут. Есть отличные дома с капремонтом, чистыми и теплыми подъездами и кирпичными стенами 60 см.

Аноним 437: Купили тогда, когда были на это деньги. Кто знает, что будет через 10 лет.

Вот и я. Сыну 14 - вроде и рано еще, а гарантий у меня нет, смогу ли позже такое провернуть.

La isla bonita,
Я все смотрю и новостройки и вторичку, но в вонючий хрущ после новостройки не поеду точно. (Обсуждать + и- тех и других не будем, иначе будет срач). Вторичку смотрю от 1995 года. Тоже дорого.

Аноним 437,
Так это вы купили за нал, большинство в ипотеку на десятилетия. Если раньше мб закрыть за 5 лет, сейчас с такими ценами это просто нереально. Ср. Зп 50 тыс, сколько лет нужно выплачивать за 1кв в 5 млн. Экономика в ж., цены на продукты космос. Зп не растёт. А половина населения а ипотеке. Крепостное право вернулось. Да раньше тоже брали квартиры детям. Но только те кто мог это позволить и на свои, а сейчас даже без ПВ дают. Халява.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы