А вам по силам купить квартиру?

У меня есть квартира (выплачена ипотека уже) в отдаленном районе, двушка в новом доме, цена примерно 4500. Ребёнок подрастает, понимаю, что надо будет переезжать куда то ближе к центру (ю-з, автик и тд), тк ездить ребёнку каждый день через весь город на учебу-не вариант (ну чисто по человечески жалко мне дочь, а в 16 лет отдельно отселять её я не готова). Посмотрела цены и аху... . Двушки(как у меня)/трёшки под 8-9 лямов. И покупают ведь. Кто все эти люди? Вам под силу приобрести такое жилье? Или я слепая и есть другие цены.....

Аноним 319,
ну в новостройках так стоят да... у меня трешка на уралмаше за 3.3, меня устраивает) ипотека еще не выплачена.
Подруга на автике живет как раз в трешке за 9. Но у них тоже ипотека.
Там живут люди, у которых ЗП по 200-300.

Аноним 537,
Меня сейчас моя тоже устраивает во всем и работа рядом , но скоро дочь планирует поступать в колледж и тратить на дорогу часы, ну такое себе.....

Новое все дорогое. Смотрите вторичку и не в самом центре .
А по теме , нет не можем купить квартиру , к сожалению.

Аноним 319: на дорогу часы

ну сколько? час? это нормально, многие так ездят. Я всю молодость так каталась и в голову не пришло чтоб родители ради меня район меняли.
У нас парень в колледж с Двуреченска каждый день (!!!!) ездил. На электричке..

Аноним 537: Там живут люди, у которых ЗП по 200-300.

Думаете? Мне кажется, что без ипотеки такую кв не купить, а зп в 200 тыс на ипотеку не хватит, ещё же жить надо на что то семье и квартиру эту содержать. Короче, глаза на лоб вылезли и обратно не возвращаются

Аноним 537: ну сколько? час? это нормально, многие так ездят.

С Широкой.

Аноним 319: С Широкой.

Поддержу вас автор. Я бы тоже искала ближе но не в центре. Дорога очень утомляет . Да и жалко столько времени тратить на дорогую .

Аноним 319,
ну не без первоначального взноса конечно. Подруга вон там живут по 50 в мес. платеж у них. Они побольше закидывают, конечно.

Аноним 537: по 50 в мес. платеж у них. Они побольше закидывают, конечно.

Завидую по хорошему таким доходам.

В общем я считаю что это нам взрослым жалко, а молодеж быстро адаптируется к новым условиям.
Сейчас для меня просто в черте Уралмаша без машины может быть долго.
А молодая помню была на вторчик каждый день ездила на работу.. с Уралмаша. И ниче, казалось нормально) и поспать в дороге успевала и почитать.

Аноним 537: Там живут люди, у которых ЗП по 200-300.

Не выдумывайте, у меня з/пл в два раза ниже, но я в прошлом году купила квартиру за 7 млн, сейчас она около 9. Я одна воспитываю ребенка, помощи ждать неоткуда. Сначала квартира в пригороде, потом однушка в центре, потом дальше.. и так с 22 лет после окончания института…

Аноним 537: Там живут люди, у которых ЗП по 200-300

Неправда.
По сути недавно цены то так выросли

Аноним 319: Короче, глаза на лоб вылезли и обратно не возвращаются

Точно Мы на юз живем, хотели в соседней новостройке типа Парк столиц или Лайф купить квартиру, расшириться немного. Глянула цены (12-15млн и т.д.) - передумали пока расширяться
Причем всё продано там давно, и очередь стоит на новые дома. Кто эти олигархи

Аноним 431,
Тоже смотрела этот Парк столиц и Московский и просто вторичку с 1995 года примерно....

Аноним 319,
Вы свою в каком года и за сколько брали?

Fox21,
В 2020 за 3 млн (6 мес ещё ждали стройку).

Аноним 319,
Вторичка тоже подскочила, никто не захочет продавать свою квартиру за копейки, если рядом за миллионы хватают и в очереди стоят.
Еще смотрели Ботанический сад, но там совсем цены адовые, при ужасном качестве застройки.

Зачем ребенку покупать, проще снимать. Пять лет поручится, кто знает,куда работать уедет.
По теме насчёт купить-ну если продать машины, паркинг, гаражи и землю, то можно студию небольшую без ипотеки или однушку с небольшой ипотекой

Material girl,
Дак я не ребёнку, а всей семье.

Аноним 319: Вам под силу приобрести такое жилье?

Ну вот только приобрели. Свое продали, большее с доплатой купили (и зарплата далеко не 200 тыс.). Часть доплаты накопили, часть в ипотеку. Да, цены выросли сильно за последний год. Но так и на нашу продаваемую цена выросла. В итоге доплата оказалась примерно такая же, как и 3 года назад (давно мониторила рынок, т.к. надо было в определенных домах). У нас вторичка на Ботанике

Аноним 319,
А, нее...в 18 лет чемодан, вокзал, учеба всей семье хорошо там где сейчас живем

Посмотрите ботанику вторичку. Ездить удобно,цены более-менее

Я ездила , в дороге час
Привыкла
Но зато теперь себе сложно такую недороскошь позволить
Что я даже сменила город

Аноним 319: Двушки(как у меня)/трёшки под 8-9 лямов

Не-а, не под силу. Но живём в такой. Просто раньше по вменяемым ценам получилось купить. И не с ноля конечно. Постепенно меняли, начиная много лет назад с однушки хрущика на краю цивилизации. Через ипотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы