А вам по силам купить квартиру?

Fox21,
Да, много вариантов и причин, по которым многие не могут взять ипотеку
Ну, или вон, наследства ждут. О таком я еще не слышала )) мне казалось, что имея деньги на кв, все же человек пытается улучшить свои условия проживания, а не ждать 30 лет, пока отец не умрет или бабушка (ужасти )

Аноним 173: С такими ценами проще снимать

так это пока молодые и есть сиды работать
А потом под сра**ку лет остаться без крыши над головой, ну такое себе ))с нашими-то пенсиями )) если вообще доживем, а то все двигают, и двигают возраст,думают старики бессмертные и к старости сил больше ))

После покупки в мск цены в екб уже не пугают,пугают московские. В шоке, сколько стоит хорошая квартира + два паркинга к ней. Даже на один согласна. Даже с учётом разниц в зп, это просто ужас.

Вот сейчас смотрю объявления, ВИЗ, Академ. Самый дешмань это 2200 примерно, Академ, студия в 23 квадрата, не развернуться. Сдача в 23году.
Для нищебродов, если наскрести 200тр на ПВ, и взять срок ипотеки в 10 лет (ну такой, еще более менее, но тоже кажется, что до грба) то платеж почти 29тр. Ну кому это под силу? очень не многим.
Это о вопросе, как семьей не скопить на ПВ )) среднестатистическая семья будет долго эти 200тр копить. Ну как долго. пару тройку лет. Потом всю зп жены отдавать на ипотеку. И это крохотная совсем квартирка, для ребенка уголок на будущее.

Знакомая взяли кв в академе, только только дом построился, лет 5 назад. Двушка, цена была немного выше, чем сейчас за закуток в 23квадрата. На 10 лет с ПВ в 300 тр и платеж 46тр. По итогу платят, конечно, с маминой помощью. Оба работают, зп у обоих не больше 40. Вот так и живут и детей трое
Опять же к вопросу возможности купить кв. купить-то купили, да только живут потом многие на одну небольшую зп

Аноним 437: В шоке, сколько стоит хорошая квартира + два паркинга к ней

Так даже в Екб хорошая кв + паркинг это огого удовольствие не для всех совсем ))

Клёпкa: Конечно, недальновидно, но таких ведь очень много
Айя:630 тыщ, в таком случае можно его на ПВ внести
Нууу...так-то да )))

Наоборот хорошо продуманные , рожают второго, потом третьего, пособия хорошие получают , стоят в очереди на жилье, мало ли Алтушкин подкинет дом или квартиру ))))
Беременная на сохранении лежала с женщиной она каждые 3-4 года рожает, так и говоритне хочу работать , числится нянькой в садике. Но квартира у них есть досталось от кого-то
Тема правда не про это. Кто хочет тот все сделает для этого. Да не каждый в центре екб может купить , кто то на окраине, кто то в пригороде.

Аноним 173: такими ценами проще снимать

Особенно на пенсии

Аноним 437: Даже с учётом разниц в зп, это просто ужас.

Можно еще Сочи обсудить, зп ниже, а цены как в Москве и качество жилья ужасное.

Fox21: Наоборот хорошо продуманные , рожают второго, потом третьего, пособия хорошие получают

Ну, тут уже к то в какую сторону думает
Пособия тоже далеко не все много етные получают. И все же детей надо одевать, учить, кормить, а не просто рожать для пособий )) по сути эти пособия на детей же и уходят.

Fox21: мало ли Алтушкин подкинет дом или квартиру ))))

это надо 7х родить и с бабушкой жить в однушке)))

Fox21: женщиной она каждые 3-4 года рожает, так и говоритне хочу работать ,

так пособия вроде бы не всегда, вроде бы и не понятно, что дальше будет. Бедные дети, мат кукушка.

Fox21,
А что на пенсии, купить где нибудь в области подальше. Там уж точно не миллионы. Вы %%%посчитайте за такую ипотеку. Там не только на аренду но и на ту квартирку хватит.

Аноним 173: Вы %%%посчитайте за такую ипотеку. Там не только на аренду но и на ту квартирку хватит.

Не собираюсь я этим заниматься. У меня есть квартира, у ребенка тоже есть. Все сдаются живем в квартире мужа. Сейчас еще думаю брать или нет студию.
И лично для меня переехать под старую опу не понятно куда это конечно треш.

У нас доход в районе 200-220 в месяц на семью. Ипотеки в гробу видали, убиваться ради стен не собираемся. Жилье наследственное, повезло.
Сегодняшние цены на жилье считаю неадекватными.

Что-то не знаю о каком застое в декабре пишут некоторые. Ищем сейчас тоже квартиру в том же квадрате, что и автор. 8500 наш моральный предел. И нифига. По вторичке звоню, риелторы нехотя общаются, одну вот сегодня просто упрашивала пообщаться про квартиру. По новострою почти никуда не влазит с нашим бюджетом и чтоб сдача не 23 год. Грустим.

Аноним 911: Ипотеки в гробу видали, убиваться ради стен не собираемся. Жилье наследственное, повезло.

вот именно,что повезло!! а если бы не повезло? убивались бы, как и все

Аноним 911: Ипотеки в гробу видали, убиваться ради стен не собираемся. Жилье наследственное

Люди не от хорошей жизни лезут в ипотеку))
У вас тыл прикрыт наследным жильём, и вы легко скопите детям на квартиру

Аноним 586: Я вообще не понимаю для кого эти гетто по 23метра строят. Нормальный человек такое покупать не будет.

да раскупят только в путь! )) детям студентам самое то и как старт потом, всяко лучше, чем ничего ))

анонии,
Так потому и ищете, что застой, вариантов мало. Рынок встал. С доплатой менять тоже очень дорого.

Аноним 586,
Мы купили бабуле студию здесь же. Ей 82 года, перевезли из деревни поближе, чтобы помогать если что. Думаю, что и студентам такое жилье тоже берут. Кстати, ни одного таджика рядом))))

Аноним 586: Лучше хрущ купить.

согласна

Аноним 586: Я вообще не понимаю для кого эти гетто по 23метра строят. Нормальный человек такое покупать не будет.

Что за бред? Наша первая квартира была студия 23 метра. Мы абсолютно нормальные, без наследственных квартир. Ипотеку не давали. Прошло 11 лет. Теперь у наших детей уже по такой студии имеется для старта.

Аноним 586: Что лучше за эти деньги купить хрущ. Не всё в общаге могут жить. За такие деньги.

По мне так лучше чистая общага, с лифтами, с новой отделкой и чистой историей от застройщика, чем хрущ) за такие деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы