А вам по силам купить квартиру?

Аноним 716: На рынке застой сейчас.

В декабре никогда застоев не бывает,наоборот самый чес .

Сейчас кому продавать ,особенно вторичку ,надо выставляться и мало выбора по вторичке = есть шанс продать удачно.имхо.
Покупать я бы не торопилась.

Смотрю в центре трешку, цены-космос , новострой от 20 Лямов плюс ремонт надо. Вторички нет интересной и цены кошмар с ремонтами , которые надо сносить. Мне кажется цены падать будут. Рядом с нами дом строят юго-запад 98 м2 12 Лямов, я в шоке.

Fox21: недавно цены то так выросли , Аноним 988, , Аноним 193,

ну они свою квартиру там 4 года назад купили за 9 млн. Я вот со своей ЗП в 100-150 не могу себе такое позволить, у меня нет столько денег на первоначальный взнос. По сути, чтобы купить квартру за 7-9млм надо продать что-то за 2-3. А если нет ничего? Вот у подруги как раз ничего и не было, а как стала хорошая работа, так и накопила на первоначалку.
Сейчас у меня как раз та самая за 3.. в ипотеку ,платить еще лет 10 точно.

нам с первой квартирой родители помогли давно - с однушкой в старом доме . 2 раза меняли - в итоге расширились до неплохой трешки в новостройке.
Но это 6 лет назад было - сейчас бы не смогла - даже с первоначальным взносом, мне кажется
чет как то резко расходы возросли, при неувеличивающихся практически доходах. и цены выросли почти в 2 раза за это время на квартиры

Аноним 882: авиационная прилично сделана с одной стороны. плавать там не надо.
живу на ней.

Так и я живу, только со стороны московской
Я ж не голословно пишу, а из личного наблюдения за всеми этими стройками и от общения с офисами застройщиков

нам нет не по силам.
живем на моск горке.. цены нам никогда не осилить такие.
хотя летом сменили треху 63 м на треху 105м. но все это старый жилфонд. новостройку даже без вариантов.

Аноним 319: зп в 200 тыс на ипотеку не хватит,

да почему не хватит. Ипотека 3 млн на 30 лет - платеж 20 в месяц. Если квратира стоит 9 млн - соответственно платеж 60-70 в месяц. Зарплаты 200 вполне хватит, чтобы такую взять

La isla bonita: коммуналка конь

За трешку 7 тр зимой .много? Я как сюда на ботанику переехала,так проблем не знаю. До этого на химмаше жила,хватило мне пробок на всю жизнь

По теме: не смогу сейчас себе позволить купить квартиру, тоже в планах было расшириться в новостройку. Еще и % по ипотеке поднимают банки.

Не по теме: старалась бы обязательно обменять на 1 пояс, в улучшенку хотя бы, например, Пионерский.
Но я в целях безопасности дочки. Начнет учиться, будет задерживаться. С транспортом могут быть проблемы. Да, есть такси, но и это небезопасно в наше время. Каких только отморозков нет.

Автор, ну что вы. Я, давно было дело, в 90 стых, ездила в колледж. Выходила за 1.5 часа и обратно так же и ничего..... Все таки это не из другого города ехать. Помню многие друзья ездили на электричках до места учёбы...... Учёба быстро закончится.... Сейчас ипотека в моей семье, быстрее бы закончилась, гнетет сильно...

Айя: С ипотекой сейчас практически все могут купить жилье

Вот вообще не так сколько у нас семей снимает квартиру годами, просто потому что не могут на ПВ накопить или любые другие сложности. И не всегда это из-за отсутствия денег даже

Клёпкa: сколько у нас семей снимает квартиру годами, просто потому что не могут на ПВ накопить или любые другие сложности. И не всегда это из-за отсутствия денег даже

Да, часто ждут наследства, такое тоже есть. И еще есть которые верят,что скоро все будет дешевле и дешевле квадратные метры и так они говорят очень много лет , а недвижимость все растет и растёт. Сколько уже обсуждали , что в долгий срок цены очень сильно растут. Да, небольшие откаты по цене бывают то потом еще сильнее рост. Не будет стоить двушка на автике 5 млн как было в 2015 году.

Клёпкa: сколько у нас семей снимает квартиру годами, просто потому что не могут на ПВ накопить или любые другие сложности

У меня не сильно богатое окружение, но все так или иначе со своим жильем. Ипотека у большинства, у кого наследства не было. Те, кто с наследством, в хороших новостроях живут.
Я не знаю, как надо так распоряжаться деньгами, что СЕМЬЕ не заработать на ПВ

Айя: Я не знаю, как надо так распоряжаться деньгами, что СЕМЬЕ не заработать на ПВ

Ну как как
у мужа зп 30, у жены 30 + двое детей)))

Fox21: Да, часто ждут наследства, такое тоже есть.

Я писала именно про невозможность накопить на пв или многим не дают ипотеку. Тонкостей не знаю, и такое часто ведь бывает. И вот вроде есть у семьи возможность платить 20-ку в месяц, но ипотеку не дают. Приходится снимать.

Клёпкa: у мужа зп 30, у жены 30 + двое детей)))

то есть жилья нет, а детей двое?)) очень дальновидно
хотя, есть ведь мат.капитал 630 тыщ, в таком случае можно его на ПВ внести

Айя: меня не сильно богатое окружение, но все так или иначе со своим жильем.

У меня очень разное окружение есть оч бедные и очень богатые. Когда 10 лет назад я брала комнату в ипотеку одна мадам сказала это дно. Сама то она ждала смерти бабушки (там должна была ей квартира достаться, но не вышло. Бабушка умерла,но квартира не ей досталась. Потом ждала смерти папы тоже квартира не ей досталась. Живет с мамой и ребенком в маминой квартире , тоже ждет ,что ей квартира достанется, наверно и достанется хотя приватизацию так и не сделали. Все остальное окружение, сказали,что молодец,что купила комнату. У меня все с квартирами , почти все без помощи родителей и наследства, да однушки у многих , но стремятся быстрее закрыть ипотеки и брать двушки. И она без квартиры для, которой комната дно.

Айя: то есть жилья нет, а детей двое?)) очень дальновидно

Конечно, недальновидно, но таких ведь очень много :)

Айя: 630 тыщ, в таком случае можно его на ПВ внести

Нууу...так-то да )))

Аноним 650: У меня все с квартирами , почти все без помощи родителей и наследства, да однушки у многих , но стремятся быстрее закрыть ипотеки и брать двушки

если есть желание и мозг, квартиру сейчас купить вполне реально

Клёпкa: у мужа зп 30, ну может 50 , а у
Клёпкa: жены

Клёпкa: 0 не работает
Клёпкa: двое детей

Надо ими заниматься водить на платные секции )))

С такими ценами проще снимать

Неее ..... все эти наследства не наш вариант. Мы приехали с трусами и носками в Екатеринбург учиться в университетах. Все сами . Родители порой на еду и трамвай не могли дать денег, не говоря о квартирах. Где только с мужем не жили. Все сами заработали. Ну и хорошо, что кто то может себе позволить такое жилье, поняла, что большинству , как и мне это капец как дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы