А вам по силам купить квартиру?

Аноним 319: ездить ребёнку каждый день через весь город на учебу-не вариант

Раньше как то ездили, сейчас все нежные стали. Такси? Снять квартиру рядом с учреждением?
А на работу пойдет, тоже будете переезжать?

Вы ерундой занимаетесь. Она ещё может сто раз передумать там учиться, не поступить, уехать в другой город. Если хотите переехать в этот район, так и работайте над этим. Если и поступит, будет ездить с ШР, ничего страшного. Важнее жить рядом с работой.

Аноним 631,
Дешевели и сильно. Я покупала за 2600. Еле за 2200 продала, покупателей почти не было. Так что откаты могут быть. На e1 столько рекламы недвижимости и статей, что недвига в цене растёт/ не растёт - не помню такого. И предложений от застройщиков как грязи. Так что да- сейчас не то время покупать. Ещё на ажиотаже все понахватали человейников, то хоть цена была прошлой, а хватать некачественное/ лишь бы сдать, без парковок,школ и садиков- уже никому не надо. Ажиотаж пропал)

Аноним 574: Под силу, да. Наша стоит 20, плюс пара однушек детям куплены

Девки, зависть- плохое чувство

Просто сейчас цены невменько…мы купили нашу 96кв ещё за 7 млн до сдачи Дома, сейчас смотрю, такие же продаются уже сданные за 12. Это треш…надо вам вторичку смотреть. Маму продала свою оч ухоженную трешку на Уралмаше за 4.8 млн…

За 8-9 млн нет, не смогли бы. Покупали 2-ку на визе и 1-ку на пионерке, и то и то не так и далеко от центра, за 3,5. Сейчас край 4 это стоит. Такое могу.

anonim,
Ну я сомневаюсь, что после отмены льготной ипотеки что-то изменится в плане цен

Ориентиры на детей и их учебы, ну такое себе. Мы вон тоже 4 года назад купили квартиру ребенку в репин парке, с расчетом, что удобно на учебу ездить, автобус /трамвай рядом. Ну и... Ребенок вообще в другой город уехал, хотя планировал изначально учиться здесь.
Так что, не угадаешь , у детей могут быть вообще другие планы на свою жизнь

La isla bonita: коммуналка конь

Обычная комуналка, как и везде. Нет счетчиков на отопление квартирных во вторичке это да, но общедомовой есть, гораздо меньше норматива за отопление платим

С ужасом думаю о том, что ребенок растет, а я не могу ей ничего купить, никакого жилья Как-то одной с ребенком со средней зп о кв вообще не думаешь, других забот хватает. Подработка тоже особо не решит проблему, да и работать по ночам на квартиру, не видя ребенка и убивая здоровье. Ну, не всем по силу.
Пока мелкая, время покажет, что дальше будет. Но оно так быстро летиииит

Аноним 977: Покупали 2-ку на визе

Аноним 977: за 3,5

когда брали?
Недавно смотрела цены на визе на 2ки, за 3,5 такие вполне убитенькие кв. А пару лет назад убитую можно было за 2800 взять. Щас более менее приличная стоит 4,5 на визе.

Аноним 716: Так что да- сейчас не то время покупать

Если с нуля для инвестиций, то да. Если для расширения, ничего не выиграешь особо от спада цен, своя то тоже подешевеет.
Я вот тоже думала, что кучу новостроек посдавали вокруг ботаники и спрос на вторичку упадет. Да щазз, предложений мало, хорошие квартиры в лет уходят.
А если квартиру хочется в определенном месте, то ждать снижения цен глупость, так годами можно ждать нужную квартиру и не дождаться

Аноним 716: Дешевели и сильно. Я покупала за 2600. Еле за 2200 продала

Подтверждаю..
Коллега в Челябинске за два покупала, в не самом хорошем районе, году в 2009, они потом тыс на 400 дешевле стали.

prunsessa: Я вот присматривалась к новому проекту около ботсада, Гринвич строит., на Островского. Они долго не выкладывали цены... И тадааам! Выложили.... Я думала, у меня галлюцинации -7500 однеха!! Однеха на автовокзале!!! ... Ну как бы, у меня случился культурный шок...

Башни евразия имеете ввиду? Вот совсем не понимаю этих цен, мы наблюдали как Это всё строилось. Сначала они позиционировались как эконом сегмент, рядом заправка, двор крошечный совсем, под окнами промзона. Потом они согласовали и изменили планировки по ходу строительства, и смотрю уже пишут дома комфорт-класса и цены задрали в космос
ЖК Нескучный сад тоже цены атас какие. Улица авиационная вечно как после бомбежки, осенью и весной там плавать в грязи можно. Частный сектор вокруг со своими "прелестями", половину достоинств домам приписали от жк московский квартал и жк апельсин - корт, лента, порт фитнесс, частный детский сад

Аноним 631,
Для обмена согласна. Но Почему то никто сейчас не разбежался так менять. Предложений вторички очень мало сейчас. Так что рассуждения одно- а тренд на рынке говорит об обратном. Все сидят и ждут, кто-то выходит с люменом, но таки мало. Ещё бы продавали по таким ценам, какие в объявлениях.

Долорес Клейборн: Ну я сомневаюсь, что после отмены льготной ипотеки что-то изменится в плане цен

Ну посмотрим.
Из моего опыта, два раза мы покупали недвигу, которая потом дешевела. Так что она не только вверх растет.

Аноним 318: Подтверждаю..

Покупала новострой однушку 40 кв за 3,3 млн в 2015-216 пик цен, через 2 года эта квартира стоила 2,8 , а сейчас она же 4,3.
В 2018 покупала двушку 70 кв за 3,650 млн, дом сдан был, заселение месяц ждала, сегодня эта квартира больше 5 млн. стоит.

Из колледжа ребенка в ипотеку бы не полезла, ее скоро в жизнь выпускать, лучше копите ей на первоначальный взнос. И работа у вас рядом с домом, она в колледже 3 года проучится, а вам на работу еще сколько кататься лет 20?
С ШР до центра час на автобусе утром, если днем то 30-40 минут. Не умрет.

В центре нет, не по силам. Да и не хотела бы жить в центре. Живем в другом районе, в центр ездим погулять)))

Аноним 319: планирует поступать в колледж и тратить на дорогу часы, ну такое себе.....

Переедете, затратите кучу денег, нервов...а дочь год проучится, передумает и решит учиться или работать в другом конце города или вообще в другом городе....опять квартиру будете продавать? Первый раз о таком слышу, чтоб продавать квартиру и покупать поближе к месту учебы

Аноним 716: Так что рассуждения одно- а тренд на рынке говорит об обратном. Все сидят и ждут, кто-то выходит с люменом, но таки мало. Ещё бы продавали по таким ценам, какие в объявлениях.

Я не вдаюсь в рассуждения, я только что этот путь прошла. И продавала и покупала и у нас там целая цепочка из обменов получилась.
А что с ценами в объявлениях? Мы продали за сколькл выставили, купили тоже примерно по цене объявления. На другую кв. , которую хотели цена выросла, т.к. ее изначально слишком дешево оценили, ажиатаж был из желающих.
Есть типа аукционные, цену низкую ставят начальную, даже не смотрю такие.
Есть кв.которые стоят годами - неликвид или с доками проблема или цена неадекват и не сильно надо продать, все как обычно.
Если конечно смотреть всчкие авито, то там фейкрвых объяв в разы больше.

Дело то не в том, что нужно переезжать 100% из-за учёбы дочери. Да, это важно, но скорее всего из-за того, что это удобно всей семье, ну и душой к району Автовокзала прикипела, честно говоря.

С ипотекой сейчас практически все могут купить жилье
В любом районе, вопрос только в годе постройки и состоянии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы