А вам по силам купить квартиру?

Под силу, да. Наша стоит 20, плюс пара однушек детям куплены

Уралмаш
Стадия стройки
Продала свою старую, плюс ипотека
Двушка за 5 с копейками
По другому никак

Аноним 319: Но решила поманиторить цены уже сейчас сейчас тоже в шоке от цен. И вроде удивляюсь, кто покупает.
Но:
Аноним 193: У нас кв в центре стоимостью 9-10 млн. Зп ни разу не 200-300. Куплена, правда, в 2018м. Выросла прилично. Но выросло все с 2020го.

Аналогично и у нас, но купили ещё намного раньше.
Зарплата от силы 130 на 4-ых
И теперь наверное многие также покупают, как мы ранее.

Аноним 193: Так не с нуля же. Ваша кв тоже денег стоит.

да, просто многие не с нуля покупают. Есть своя квартира, есть накопления или есть ещё одна квартира (наследственная или ранее купленная в ипотеку, где ипотека погашалась за счёт сдачи) и вроде 2 старые квартиры в панельке, но у друзей это уже оказалось более 5 млн за свою 3-ку в этом же районе + более 3 млн за однушку и вот, на 3-ку в новом доме доплачивать не пришлось

Аноним 988: Ну смейтесь дальше!

Вот-вот, над нами тоже все ржали: нафига квартира за 6.5 с первоначальным выносом 1.5 в 2019 году. Щас наша квартира стоит 8.1 (новострой юго-запад), хорошо, что не послушали таких вот гоготунчиков.

Машину купить ребенку может? Пооучит права и будет ездить.
НУ, или смотреть вторичку. В мамином доме (кирпич), двушка около 5 млн стоит. ВИЗ.

Сейчас самое неправильное время, чтобы квартиру покупать. Вы за такую цену ее не продадите. Застройщики цены взвинтили до неба, и каждый день статьи, что квартиры будут дорожать и реклама недвижимости из всех щелей. Это пузырь. Покупать нужно было в самом начале льготной ипотеки. Сейчас только ждать, пока цены начнут снижаться. Большинство не сможет по таки ценам покупать. А недвижимость все таки на массы рассчитывает, по всем районам. На рынке застой сейчас.

Аноним 716: На рынке застой сейчас.

Не смешите. Нет никакого застоя. На нашу в первый же день покупатель нашелся. Мы сами не смогли купить которую хотели, ажиотаж был из желающих. Предложений очень мало на вторичке по сравнению с прошлыми годами.

Аноним 716: Сейчас самое неправильное время, чтобы квартиру покупать.

Самое правильное время покупать тогда когда квартира нужна а не ждать непонятно чего. Когда это у нас квартиры дешевели сильно? Ну был период немного просели цены, но не так чтоб значительно. Ну не с нуля большинство покупает, будут дешеветь квартиры так и своя на пролажу подешевеет

Ну моя тоже уже на пару лямов подросла в цене. Я в плюсе однозначно. Для этого раньше было достаточно малюсенькой ипотеки без вреда для бюджета одинокой мамы.
Щас покупать хаты, конечно, адски невыгодно получается но вряд ли будет уже спад

Автор,
Я и пишу, что квартира, как моя сейчас, на Автике стоит 8-9

Аноним 472: Посмотрите ботанику вторичку. Ездить удобно,цены более-менее

коммуналка конь

Я с вами, автор! Тоже хотели купить ребёнку квартиру поближе к колледжу. Из Академа ездит… Но, посмотрев на цены, … удивились! Ездит из дома.
Мы трёшку в Академе в 2019 взяли, тогда думали, дорого… В ипотеку, конечно.
И я удивлялась, вроде бы соседи - люди скромно выглядящие такие, а ведь нашли возможность, купили! Молодцы!!!
А вчера зашла по делу на сайт УК… а там должники… и долги у некоторых под 50 тысяч… И за однушки (т.е., год-полтора не платят), и за трешки (по полгода)… И поняла, что схватить-то, схватили ипотеку на свою голову, а не тянут… Даже электричество уже людям отключили…
Так что, в ипотеку купить - не трудная задача. Выплачивать потом, вот это засадой может стать…

С мая квартира подорожала больше чем на миллион. Тоже читала, что пик цен и будет снижение.

Если рассматривать покупки сейчас вообще не вариант, цены повысились, хорошо так(((

Я купила в ипотеку квартиру за 4,6 млн, за 9 млн не смогла бы

Возможно, цены так выросли из-за программы льготной ипотеки на новостройки ?
Сначала она действовала до конца этого года, а сейчас продлили - до середины 2022. В шоке от цен. Буду ждать, по таким ценам - ну нафиг брать.

anonim: Возможно, цены так выросли из-за программы льготной ипотеки на новостройки

Америку открыли прям

Аноним 988,
Извините, если не секрет.. Сколько ежемесячный платеж и на сколько лет?

Будет снижение в Екатеринбурге. В Москве сейчас снижение и застой, квартиры которые я смотрела за 26, сейчас 22 и рынок стоит. Екатеринбург отстаёт от Москвы на год полгода, ждите

Аноним 988,
Какая вы умничка! Удачи вам

Долорес Клейборн: Америку открыли прям

Ну вдруг есть и другие причины
Если только в льготной ипотеке дело, то подожду, мне не к спеху.

Расстояние с ШР до центра невеликое, да. Только пробень утром оттуда это жесть. Если ехать к 9 на учебу- самое пекло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы