А вам по силам купить квартиру?

Аноним 319: С Широкой.

ну не знаю. мне кажется, сейчас вообще не проблема добраться куда угодно. а не как в конце 90-х - один автобус по расписанию. помню, ходила "девятка", 185 - на Медный, и 163 на кладбище... подруга на онкологии живет. мы на Чусовском тракте - та же девятка до контрольной, там пехом. либо 22 или 115 по расписанию) еще и влезь попробуй) особенно в садовый сезон) училась в СИНХе, родителям даже в голову не пришло искать жилье в другом месте. учеба закончится быстро.

Аноним 319: В 2020 за 3 млн (6 мес ещё ждали стройку

Так то тоже норм выросла. Просто купить в 2020 и продавать в 2021 не понятно зачем брали с условием,что ипотеку за год закрыли. Надо было сразу удобный район выбирать просто бч дольше ипотеку платили. Мы в 15 году брали за 5 сейчас подобные 7 млн. Автик двушка рядом с парк столиц

Аноним 988: у меня з/пл в два раза ниже, но я в прошлом году купила квартиру за 7 млн

Ага, с доходом в сотку купить хату за 7 лямов Даже ипотека будет адской

Аноним 631,
Если не секрет, то в цифрах это сколько? Зп, стоимость кв, доплата, ипотечный платёж? Хочу прикинуть для себя.

Убью_ведром: Ага, с доходом в сотку купить хату за 7 лямов Даже ипотека будет адской

Ну смейтесь дальше! У меня была цель, я ее выполнила. В 2017 году закрыла ипотеку за однушку, 3 года откладывала по 60 тыс. в месяц, накопила 2 млн. Считаем далее: 7-2=5 млн ипотека! Продаю однушку за 3,7. Остаток ипотеки 1,3 млн. 31 тыс платёж на 5 лет.

Fox21: не понятно зачем брали с условием,что ипотеку за год закрыли.

Тогда такой вариант только был. Не могли себе позволить другого. Неожиданно получилось закрыть ипотеку быстро (никто не рассчитывал на это), брали её на 10 лет. Знала бы раньше..... но и учёба у ребенка не завтра будет, а через 3 года. Но решила поманиторить цены уже сейчас. Да даже имея доход на семью в 200-300 тыс это ж капец как жалко на ипотеку отдавать огромные деньги каждый месяц. Неоправданно дорого короче ...

Аноним 988: 31 тыс платёж на 5 лет.

Шибануться
С зп сто минус 30. На что живёте?
Зп сто минус шисят, одна с ребенком на 3 года?даже спрашивать боюсь каково это нах хата за 7 лямов не нужна

Аноним 319: Жа даже имея доход на семью в 200-300 тыс это ж капец как жалко на ипотеку отдавать огромные деньги каждый месяц. Неоправданно дорого короче ...

Автор , тогда прописать в пригороде и в общагу отправить .

Аноним 319,
Не занимайтесь ерундой ребенок на ОТ прекрасно будет ездить или такси или по пути кому то до метро докинет.

Убью_ведром,
100-31=69 ?на двоих замечательно хватает.

Двушка где хотим ленинский- профсоюзка по Гарибальди стоит 20-28, вот сижу и думаю как разорвать шаблоны нл заработать надо млн 40-50, чтоб снять 25-28. Пытаюсь как учат коучи, довериться вселенной. Видала я иботеку в фиолетовом цвете.

Убью_ведром: С зп сто минус 30. На что живёте?
Зп сто минус шисят, одна с ребенком на 3 года?даже спрашивать боюсь каково это

Это Вы мне зарплату сотку установили, где я такое писала?

Аноним 319: Если не секрет, то в цифрах это сколько? Зп, стоимость кв, доплата, ипотечный платёж? Хочу прикинуть для себя.

продали за 5.2, купили за 8,4. Половину доплаты накопили, половину в ипотеку. Платеж около 15 тыс.
Зарплату не буду писать, это вам ничего не даст, она небольшая на нас двоих с ребенком. Были подработки, с них и накопилось на доплату (не за один год конечно). Но я и не транжира, не потому что экономлю, просто не нужны мне рестораны, спортзалы, маникюры в салонах и т.п...

Аноним 129: Я ездила , в дороге час

На самом деле половина студентов проводит столько времени в дороге. Я вот относительно недалеко жила, но транспорт был неудобный. Часто на конечной троллейбусы останавливались и половину дороги шла пешком. А еще обычно приходил переполненный троллейбус и я в него просто не влезала) А подруга жила вдвое дальше, но у нее была маршрутка практически до дома. Она всегда в дороге читала книжки, слушала аудио или дремала) по факту она добиралась чуть дольше, но с бОльшим комфортом.

Аноним 319: Да даже имея доход на семью в 200-300 тыс это ж капец как жалко на ипотеку отдавать огромные деньги каждый месяц.

Имея такой доход, можно откладывать на доплату довольно приличную сумму, если недвига не прям сейчас нужна

Купить квартиру в современных условиях не так то сложно. Ипотека вполне нормальный вариант. Где купить и за какую стоимость решает каждый для себя.

Аноним 537: Там живут люди, у которых ЗП по 200-300.

У нас кв в центре стоимостью 9-10 млн. Зп ни разу не 200-300. Куплена, правда, в 2018м. Выросла прилично. Но выросло все с 2020го.

Аноним 319: Двушки(как у меня)/трёшки под 8-9 лямов. И покупают ведь.

Так не с нуля же. Ваша кв тоже денег стоит.
И почему с ШР вы сразу смотрите центр? Есть более удобные районы, чем ШР, но не такие дорогие, как центр. 2й пояс - Уралмаш, Эльмаш. Дальняя Пионерка по Блюхера в сторону Берёзы, ВИЗ новая застройка в сторону Малоконного.

Аноним 631,
Спасибо. У вас не такая огромная доплата получается после продажи.

Аноним 193: И почему с ШР вы сразу смотрите центр?

Потому что жила 12 лет на 8 марта-Фурманова и люблю этот район, знаю как свои 5 пальцев и все там привычно. В свое время ну не быловозможности купить в этом же районе. На Пионерке жила в студенческие годы, не мой район.

Убью_ведром: нах хата за 7 лямов

Так по нынешним ценам студия около 30 кв.м. в новострое на уралмаше стоит под 4 млн.((( За 7 это двушка/трешка в новострое метров 80( и это отдаленные районы

:::,
Мы тоже в конце прошлого года "запрыгнули". Наша квартира стоила 5100, сейчас аналогичные от 6500. Посмотрите наш жк уральский, мне все нравится, но цены у них значительно ниже соседних жк.

Мне по силам только купить маааленькую квартиру на отшибе города. Какая зарплата, такая и квартира
Друзья взяли в этом году за 10 млн в центре, но они стартовали не с нуля, обмен был. Они не миллионеры если чо. Доход приличный у мужа, но не космос

Аноним 72: На самом деле половина студентов проводит столько времени в дороге.

+1
Если нравится ваша квартира, то ради учебы нет смысла переезжать
В колледж откуда только не ездят
Общагу дают, если дальше 50км от Екатеринбурга вроде бы и условно из Сысерти вряд ли дадут
Молодежь адаптируется к условиям хорошо , на такси иной раз можно, это подешевле ипотек

За 7000 л трешка? На автовокзале? Да ладно? Если в новом доме, то с руками оторвут... Я вот присматривалась к новому проекту около ботсада, Гринвич строит., на Островского. Они долго не выкладывали цены... И тадааам! Выложили.... Я думала, у меня галлюцинации -7500 однеха!! Однеха на автовокзале!!! ... Ну как бы, у меня случился культурный шок...

Да, кстати! Молодёжь и из курганово на автобусе ездит. И не считает это за расстояние... А с повсеместным дистантом то, не каждый день придётся

Аноним 319: Двушки(как у меня)/трёшки под 8-9 лямов. И пок

Как у вас это где?На ШР? В этой блуде, нет таких цен.. Автик, Ботаника-да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы