Вопросы к арендатору при съёме вы какие задавали?

Аноним 301,
Да нет пока у меня с этим проблем , как заключить договор…. У меня в другом напряг: как выбрать нормального арендатора , чтобы сразу с квартирой не настал полный швах

Поэтому и завела тему и слушаю и запоминаю всех, кто с опытом и может что-нибудь посоветовать

Аноним 867, Знаете, я вот тоже сдаю и вот могу сказать, что когда приходят на просмотр квартиры, то очень милые и сразу не поймёшь, но я лично с детьми больше не сдам, понимаю, что зависит от родителей, как воспитывают, но после одних пришлось всё обои переклеивать, всё было изрисовано, ещё пару случаев когда приходят и говорят, что нам вот срочно, прямо сегодня, нас всё устраивает, нам ночевать уже сегодня негде, это получается их прежние арендодатели выгнали или сами съехали по английски, у меня тоже два раза ключи не отдали. Сейчас сразу предупреждаю, что денег нет- сразу на выход, так как было что верила в сказки, в итоге не заплатили. И самое главное, что когда не платят, то такие истории выдумывают, так что не надо никому верить и брать депозит.
И проверять, желательно каждый месяц, естественно договариваясь о приходе.

Аноним 667,
Поняла, буду так же делать. Спасибо

Аноним 867: человеческое спасибо за подробности такие

За какие? Сдавать, "не светя" документами? Это чушь какая то.

Вот нам однажды тоже пришлось одним днём срочно искать новую квартиру. И мы были отличными квартирантами, ничего не портили, платили вовремя и тд. А так срочно пришлось снимать из-за неадекватной хозяйки, которая оказывается судилась со своим племянником из-за этой квартиры. Соседи сообщили племяннику и в суде, что она сдает квартиру, она почему то обвинила в этом нас. Слава богу, были выходные и мы понимали, что если в понедельник мы уйдем на работу, она нам всё разнесет (орала и визжала, прибегала несколько раз за день, я уже её потом не пускала, всю́ дверь испинала). Мы за день нашли квартиру. Хотя новая хозяйка на нас тоже косо смотрела, что так срочно ищем. Потом даже сама сказала о своих опасениях и о том, что мы оказались, на удивление, хорошими квартирантами.

Я сама.,
Поделитесь , пожалуйста, своим опытом по теме. И чтобы не чушь была, я и вам спасибо скажу.

Аноним 867,
У меня опыт арендатора, разговор бы закончился не начавшись, с таким арендодателем, как выше.
А адекватные советы в теме есть. Не перегибайте просто.

Аноним 867: как выбрать нормального арендатора , чтобы сразу с квартирой не настал полный швах

автор, вот на этом фоне вообще получится ли у вас сдать нормальным...?
Я снимала 4 квартиры. всегда с первой встречи и первого раза.
С кошкой и ребенком.
Всегда оставляла даже какие-то вещи в квартире в подарок/на память.
И со всеми арендодателями были отношения - "здравствуйте, до свидания".
После себя квартиру оставляла в первозданном виде, покупала новые скатерти, например, шторки в ванную и т.д.
Да, задавали вопросы, я работаю, места известные в городе. Залогов никому не плачу - нельзя по закону, обговариваем в договоре состояние техники, обоев, плинтусов + фото и после выселения сверяем, ни разу не платила за ремонты, т.к. ничего и не портили. Если бы сломала, например, ручку двери - починила бы за свой счет, естественно.

Аноним 867: Поэтому и завела тему и слушаю

Записывайте что хотите узнать.о чем спросить

Я сама.: меня опыт арендатора, разговор бы закончился не начавшись, с таким арендодателем, как выше.

Спрашивайте, всё, если пришедшие не довольны, то или квартира не очень понравилась, или такое отношение к арендодателю, и они свое недовольствие будут и в другом проявлять,
(не спросила, не то сказала)

Аноним 867: А вы договор заключаете или не видите в этом необходимости?

договор, при этом адекватный, лучше у юристов составить, паспортные данные нужны, место работы квартиранта, хотя бы на первые месяцы понятно же будет кто есть кто, в случае чего исполнительный лист на работу - возмещение ущерба квартире, но не забудьте, что и квартирант может в ответ пойти "жаловаться" в налоговую, т.к. наверняка вы не планируете платить налоги с дохода от сдачи квартиры

Аноним 867: Близкие не верят…. так и говорят, что квартиру только убьют в ноль((

квартира куплена с какой целью? или это просто недвижка, которая есть и некому жить пока там?
вы у себя дома ремонт делаете как часто?
ну не музей же это, люди живут, плитка поцарапалась, кран потек и т.д.

Аноним 867: в центре

Аноним 867: Блюхера/первомайская

ну как бы...центр такой..сомнительный

Аноним 641,
Ну человек там годами сдает, значит, кто то находится.

Аноним11: они свое недовольствие будут и в другом проявлять,

Не неудовольствие, а адекватность. Хорошо, что такие мне не встречались. А так, само собой, на рынке двое найдут друг друга.

Аноним 667: нам ночевать уже сегодня негде, это получается их прежние арендодатели выгнали или сами съехали по английски

Неверный вывод. "Прежние арендодатели" не могут "в один день выгнать", уйти по-английски тоже "можно заранее" (сначала снять, потом "уйти по-английски"), вообще не связано, ну, никак. Один раз так было в моей жизни, да. Ну, отказал бы потенциальный арендодатель, поехали бы в гостиницу (деньги же я не отдаю, пока вы ключи не отдадите, значит деньги есть), или в моем случае надо было ехать в другой город (к тете) вечером поздним, неудобно, но не смертельно))). Снять посуточно можно в любой момент. Как бы все это дороже, неудобно, поэтому и попросили, раз все согласны сразу остаться (в тот раз нам не отказали, но удивились, да). Осталась без жилья потому что ушла от мужа , родители далеко, работа в Екб. А то что вы придумали про выгон предыдущим арендодателем - это бред (уход тоже планируется заранее).

Аноним 912: свои документы очень редко показываю, не хочу светить.

Это треш, простите.
Вы заключаете договор гражданско-правового характера (ну, в вашем случае устно), и не предъявляете документов?
А если вы мошенница? Удивляюсь, сколько же лохов вы находите. Еще и отношение как к заключенным. Ну, Бог в помощь.

Один раз снимали квартиру у предсьтавителя собственника (друг семьи). Там даже доверенность была, вроде законно все. Но через полгода явился, даже не собственник, а жена собственника, заявила что мы все не так поняли, того друга она из "друзей" вычеркнула, подняла цену в 1,5 раза, и не оплатила ремонт, который мы сделали сами (договоренность была что мы делаем ремонт, нам оплачивают материалы), вот тогда мы и ушли, и сняли чудо-квартиру в 1,5 раза дешевле.

Документы первым делом смотрю собственника и документы на собственность, только так можно быть уверенным что договариваешься с человеком который принимает решение о сдаче.

Аноним 301: А как так можно снять квартиру не зная у кого?

+++ Так только неадекваты снимают, или те которые сами скрываются.

Анонимней анонима: военнослужащим сдали охотно

Соседи у меня военные заехали, бухают день и ночь, всех уже достали
Уж лучше блогеры тогда

Аноним 867: чтобы сразу с квартирой не настал полный швах

Через неделю скажите,что надо проверить трубы и что то другое, но обязательно навестите, сразу поймете кто и как живет.
Обычно консьерж в курсе и соседи (знакомые,которые сдавали,если имели их телефоны, то интересовались, как живут наниматели)

Вы собственник, и отвечаете за свою квартиру, а не жильцы

Аноним 867: Расскажите поподробнее , пожалуйста, про этот момент 🙏

Мы сдаем без всяких договоров. Не понимаю зачем он. Что-то доказать? Так надо судиться. Кто будет этим заниматься? Я нет

Parabens: Мы сдаем без всяких договоров. Не понимаю зачем он.

Арендодателю особо не зачем (если не желаете перечислять вещи в квартире), арендатору доказать что он тут временно живет.
Со временем некоторые устные договоренности забываются, например, за сколько предупреждать о расторжении. Ну и в целом, структурированные общие права и обязанности (порядок посещения, сроки оплаты, что входит в оплату). Перечислить мебель и бытовую технику (если есть указать на дефекты, чтобы не предъявили при съезде), но этим обычно пренебрегают, долго-муторно все описывать. Обычно всех интересует только оплата, сроки и порядок расторжения (за сколько предупредить).

%Луна%,
Ничего я ни с кем не заключаю, я сдаю вот на таких условиях, никого не принуждаю, я в первую очередь думаю о своем спокойствии, вот вы удивитесь наверно, очень многие жильцы вообще не спрашивают никакие документы и про договор молчат, некоторые осторожно спрашивают, но мол нет дак нет, и совсем небольшой процент кто начинает требовать документы, договор, паспорт, опись и пр. Вот с последними сразу прощаемся, обычно еще по телефону начинают указывать мне что я должна принести с собой из документов, как и что составить и т.д. Я понимаю даже из этой темы, что многие сдают по всем правилам, мне эти заморочки не нужны. У меня вообще по документам собственник муж, но арендой занимаюсь я, квартиранты и знать не знают об этом.

Аноним 912,
А проверять квартиру ходите?

Аноним 912: многие жильцы вообще не спрашивают никакие документы и про договор молчат,

До первого залета. Попадаются легковерные значит. Кто мешает вам снять квартиру на 1 месяц, и за первые сутки-двое поназаключать 10-20 договоров аренды представляясь собственником, взять деньги и свалить в "закат". Распространенное мошенничество было. Очень странно давать деньги неизвестно кому, пусть даже у него есть ключи от квартиры.

Аноним 912: требовать документы, договор, паспорт, опись

Не требовать а просить показать.
Очень странно было бы услышать в ответ:

• Не покажу.
    Ну, до свидания, значит.

Однушка на визе, разместила объявление на Юле, телефон отборвали, желающих снять много. Но и много тех, кто договаривается о встрече и просто не приходит. На просмотре сказала, что буду приходить и проверять, будут долги по оплате, на выход. Спросила где учатся и работают. Заехали две работающие студентки, пока полет нормальный. Вообще, думаю, что можно было выставить подороже, чтобы отсеклись неплатежеспособные. Застраховпала гражданскую ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы