Вопросы к арендатору при съёме вы какие задавали?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие, а как у вас происходило первичное знакомство с нанимателем квартиры? Какие вопросы задавали, на что внимание обращали? Когда ФИО спрашивали и спрашивали ли? Просматривали кандидата по так называемым чёрным спискам или в других каких-то информационных базах?

Подниму тему, может все же кто-нибудь подскажет

Добрый вечер! Тема все ещё очень актуальна, может насоветуете …))

Чтобы заполнить паузу, не эксперт в этом деле, но
думаю, главное, есть ли деньги на сьем поэтому место работы и телефон работы, позвоните туда ему , под любым предлогом.
Регистрацию постоянную посмотрите.
С кем будет проживать, какая у него семья., есть дети, животные
Так, наверное.

Аноним11,

Телефон работы? Серьёзно?
Общая информация конечно нужна, но так уж извините, перебор. Вы же не банк который выдаёт кредит или что-то такое. Снимали с мужем квартиру, общая информация и не более.

Аноним 301: Телефон работы? Серьёзно?
Общая информация конечно нужна, но так уж извините, перебор. Вы же не банк который выдаёт кредит или что-то такое. Снимали с мужем квартиру, общая информация и не более

Мда? Ну так то вам гораздо большую сумму, чем банк , доверяют. Не хотите ищите другую квартиру.

Аноним 565,

Во-первых, человек может работать на себя или на удаленке, скажет одно, а по факту иное. Сейчас уже сами сдаём одну квартиру, узнаем кто, откуда, плюс договор. Залог и не более.
Влезать в личную жизнь, тоже не считаю правильным. Да и сегодня человек работает, завтра уволился, или обязать сообщать о смене работы по Вашему?

Аноним 565,

А во-вторых какую сумму больше чем в банке??
Есть договор аренды, где всё прописывается от и до, в случае чего в суд или в полицию.

Я наниматель)) с меня спросили паспорт, заполнили договор, подписали, спросили с кем буду жить, но было заметно что для галочки, взяли у меня деньги за первый и последний месяц и выдали ключи. Живу больше года, я отправляю арендодателю деньги, он мне чеки, виделись 1 раз, чтобы доп.соглашение о продлении договора подписать. Идеально, я считаю.

Аноним 301: в случае чего в суд или в полицию.

Вы теоретик, сразу ясно. Толку нет от суда, потом исполнительный можно на полочку, а полиция не занимается гражданскими правоотношениями.

Аноним 301,
Я сказала свое мнение.
Вы свое.
Слышала много историй не хороших- не платят, не выезжают.
Единственно, работа как то гарантирует что то .
А почему стыдно или боязно сказать где работаешь, дать телефон работы.
Тем кто работает на себя- это как - блогер что ли?

Автор, спрашивайте, что хотите узнать,
чтобы потом в душе не терзаться вопросами

Вопрос банально в другом, сегодня работа есть, завтра сменил и всё, и что дальше?
У нас вот сейчас живёт семейная пара, муж и жена, муж работает айтишником на дому, жена юрист в фирме. Платят всегда исправно, вопросов не возникает, показания счётчиков присылают всегда сами в срок, даже напоминать не нужно. Удобно, и мне комфортно и их не напрягаем.

Аноним 565: Мда? Ну так то вам гораздо большую сумму, чем банк , доверяют. Не хотите ищите другую квартиру.

Естественно пойдем искать.
Вы когда в отель въезжаете тоже отчитываетесь за работу?
Кроме того, когда снимали был собственный бизнес, куда звонить? На мой же номер?

Аноним11: Тем кто работает на себя- это как - блогер что ли?

В смысле как? Директор своего магазина, например. Это наоборот, у меня работают работники. А не я у кого-то.
Ну или иной вариант был, жили на деньги от инвестиций.
Или кто-то просто в другом городе сдает, в этом городе снимает.

Аноним 301,
Квартиру проверять ездите?

Сдавала несколько раз
Первый раз спрашивала чем занимаются ?ну и видно было на чем приехали,как одеты (и если это ещё не показатель ),то как разговаривают ,как ведут себя (для меня звоночек)

Второй раз сдала студенту.
Он вообще приехал с мамой на просмотр,спросила где будет учиться,какой факультет ,у мамы спросила паспорт/фото/прописка
Про институт поговорили
ВСЁ!

Ну что ещё спрашивать ?а на какие деньги вы снимать будете ??!))

Аноним 301: Есть договор аренды, где всё прописывается от и до, в случае чего в суд или в полицию.

чё реально еще такие наивные бывают? договор аренды это бумажка для туалета

Снимаем коттедж вообще) Почти два года уже, сумма гораздо больше, чем за съем квартиры. Про работу собственник не спрашивал, достаточно паспортных данных, договора, личного разговора и аванса за 3 месяца вперёд))) Считаю мы идеальные арендаторы, про оплату мы ему напоминаем, а не он нам и дом стал за два года лучше, чище, чем был до. Лучшая страховка Ваша и проверка платёжеспособности арендаторов - аванс. За сколько месяцев вперёд уже сами решайте. Ну и смотря что за квартира у Вас.

Аноним 301: Вопрос банально в другом, сегодня работа есть, завтра сменил и всё, и что дальше?

Ничего.
Одно дело айтишником ,другое дело дворником.

Там выше писали ,что директор снимает, а места работы,кабинета, не имеет, квартиры не имеет - грустно

Аноним11: думаю, главное, есть ли деньги на сьем поэтому место работы и телефон работы, позвоните туда ему , под любым предлогом.
Регистрацию постоянную посмотрите.
С кем будет проживать, какая у него семья., есть дети, животные
Так, наверное.

Какой телефон работы?
Может, сразу номер счета уж тогда?
Регистрация постоянная что даст?
Я в СПб, регистрация Екат
При заключении договора и так обычно пишут: ответственный квартиросъемщик свои паспортные данные + ФИО членов семьи и их телефоны, этого достаточно

А-мурка,
Здорово, получилось у вас!
А вы спрашивали у своего арендодателя тоже паспорт? И что за чеки вам выдают ( простите, может , за глупый вопрос )?

Аноним11,
Знаете, рада бы что/ то спросить у вас, честно, да не знаю, какие именно вопросы задать, на что внимание обратить, чтобы квартиру сдать нормальным , адекватным квартирантам. Буду сдавать впервые и да, мне страшновато.(((
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста

Аноним 301,
Повезло, супер. Очень. Как же хочется, правда

Аноним11: Там выше писали ,что директор снимает, а места работы,кабинета, не имеет, квартиры не имеет - грустно

Вы в каком веке?))))
Офисы, торговые и производственные площадки и т.д. люди арендуют так же, как арендуют жильё)
Если человек владелец фирмы, то что вам даст номер его работы? Он же сам вам ответит)
Куча профессий на удаленке, с пандемией чуть ли не каждый второй работает в режиме хоум-офис
А квартира у меня, например, в другом городе, а живу я здесь и сейчас, покупку планирую только
......

Аноним 867,
Личная встреча и ваше впечатление от людей
Договор пишите, нормальные арендаторы спокойно подписывают договор с данными паспорта
Залог, обычно это сумма за три месяца, две суммы вы кладёте на депозит, третья уходит вам в карман за аренду, при выезде жильцов, если нет к ним претензий, то депозит возвращаете. Можете, брать две суммы, тут хозяин-барин
По поводу животных - смотрите сами, я с кошаками снимаю, но я чистоплотная

скроюсь,
Спасибо, удачно в итоге студенту сдали?

Аноним 867,
Две квартиры сдаю.
Всегда интересуюсь по поводу работы, откуда приехали, сколько планируют жить. Зависит от потенциального жильца, так и разговор складывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы