Вопросы к арендатору при съёме вы какие задавали?

Аноним 912,
А залог не берёте? Только плату за месяц!

Аноним 422,
Спасибо. А вы Договор заключаете или тоже без него обходитесь?

Аноним 667: И проверять, желательно каждый месяц, естественно договариваясь о приходе.

Бесячий такой подход, брррр.....
Ничего не проверяю, но я сдаю с таким ремонтом, чтобы в случае чего можно было устранить проблему на сумму залога, сумма за два месяца аренды. Мебель ИКЕА не новая.

Аноним11: Через неделю скажите,что надо проверить трубы и что то другое, но обязательно навестите, сразу поймете кто и как живет.

Ещё через неделю, что забыли старую швабру в шкафу, потом ещё чего-нибудь. Взрослые люди, не делайте дорогой ремонт, не покупайте дорогую мебель, возьмите нормальный залог, оставьте себе комплект ключей и спите спокойно

Аноним 867,
Заключили и документы свои показала. Я сказала, что буду проверять, чтобы в тонусе держать, по факту мне некогда этим заниматься)) Показания счетчиков на ватс сап, оплата на карту.

Аноним 667: ещё пару случаев когда приходят и говорят, что нам вот срочно, прямо сегодня, нас всё устраивает, нам ночевать уже сегодня негде, это получается их прежние арендодатели выгнали или сами съехали по английски

Приехала в Питер, пока каталась и решала вопросы между Екатом и Питером, не было постоянной работы, то жила в общаге, которая досталась по наследству....
Как только вопросы решила и нашла работу в определённом районе - у меня было 4 дня, чтобы найти квартиру близко по локации.
И, да, приехала, посмотрела, дошла до банка, сняла залог + аренду, подписала договор, этим же вечером приехала мыть квартиру, следующим днём заехала, а через день уже вышла на работу.
Не было у меня времени ездить и отсматривать, выписала телефоны, обзвонила, назначила встречи, посмотрела, остановилась на той, что устроила.

Коллега искал комнату, я помогала переезжать. Вечером он посмотрел комнату, утром мы сгоняли на машине в область, чтоб забрать вещи, приехали, он подписал договор, оплатил залог и аренду - всё, комнату снял. Хозяйку видел на подписании, комнату сдавала агент, показывала агент накануне.

Автор спросила что спрашивать, что писать в договоре, как проверять,
а здесь пытаются ее уговорить- верить, подписывать, что дают и жильцов не беспокоить, только с благодарностью принимать плату, если дают.

Видно,что автор не хамка, ей надо себя огородить от недоразумений

василиса #непремудрая: посмотрела, остановилась на той, что устроила.

Вот и автор посмотрит и остановится на тех, кто ее устроит

Аноним11: здесь пытаются ее уговорить- верить, подписывать, что дают и жильцов не беспокоить, только с благодарностью принимать плату, если дают.

Адекватно прийти один раз через месяц, например, а не шастать с проверками
Адекватно заключить договор и показать данные своего паспорта и св-во о собственности, а также спросить данные паспорта квартиросъемщика и кто будет проживать, их телефоны
Адекватно брать залог и обсудить с жильцами, что мелкий текущий ремонт за их счёт, крупный - за ваш
И так далее, а не проверять постоянно под надуманным предлогом

Аноним11: Вот и автор посмотрит и остановится на тех, кто ее устроит

Об чем тогда тема?

Деловые вопросы, деловые ответы.
Личная жизнь никого не должна беспокоить. Отношение к потенциальным арендаторам как к побирушкам достало (и договор вам не дам, и паспорт не покажу, а ты милок раскошеливайся и паспорт и залог, и по работе тебя пробью, а ты попробуй вякнуть против, пинком под зад), благо много адекватных.
Много там увидит арендодатель, придя в очередной раз за "старой шваброй", заранее предупредив? Меня всегда это умиляло, посмотрят с порожка на чистые 2 метра прихожей и что? По комнатам и шкафам никто не шарит же. Как проверять собрались?
А если арендатор скажет: "Нет, меня не будет? Уехал в командировку"
Просто бредовые идеи уже от страха придумывают.
Интересно, почему в магазине при покупке , в клинике при лечении не спрашивают справку о доходах?

василиса #непремудрая: Адекватно прийти один раз через месяц, например, а не шастать с проверками
Адекватно заключить договор и показать данные своего паспорта и св-во о собственности, а также спросить данные паспорта квартиросъемщика и кто будет проживать, их телефоны
Адекватно брать залог и обсудить с жильцами, что мелкий текущий ремонт за их счёт, крупный - за ваш

+++
Правда, мы всегда без залога снимали, но ничего не имею против, если бы попросили, и указали сумму в договоре (а то ведь и договор не хотим, а залог хотим).

Залог обязательно. У меня вот выехала сейчас дама. Нанесла ущерба больше, чем сумма залога. Обещала, что оплатит, но похоже врёт, дальше обещаний дело не идёт. Залог всех бесит, но он просто необходим.

Аноним 867: А вы Договор заключаете или тоже без него обходитесь?

вот[/url] [url=https://www.u-mama.ru/forum/family/housing/431006/]и вот и зачем спрашивается договор? Это только две темы, даже не пользуясь поиском. Без суда ничего с этим договором не сделать. А кто-то пойдет в суд из-за этих мелочей? Конечно нет. Поэтому толку от него никакого

Чугунная сковородка: У меня вот выехала сейчас дама. Нанесла ущерба больше, чем сумма залога.

Зачем вы оставляете вещи, которые можно испортить? Мы сделали обои под покраску, если что помахали кистью пару раз и все замазали испорченное. Мебель от бабушки, если испортится то сразу на помойку и тд.

Фиалка: Поэтому толку от него никакого

Толк в том, что стороны прописали свои намерения, свои условия. А не: "Я говорила, я просила, а у меня тут старинный сервиз был... и ковер ручной работы", оплата 13-гго в размере 10 000 (а не "Я думала 15-го, или 16-го в размере 9999").
Если кто-то захочет пойти против, тогда суд. Так было во все времена. Кроме того договор является основанием для арендатора там находиться, по договору он может получить медпомощь, зарегистрировать ребенка в поликлинике и получить прочие услуги (наравне с временной пропиской, но иногда и договора достаточно). А то придет собственник и скажет: "Выметывайся, мне пофиг что оплачено... докажи сначала".

Я сама арендовала. Спросили, где и кем работаю. Ответила, что фрилансер уже почти два десятка лет (репетитор на дистанте. работаю из дома). Посмотрела паспорт, заключила договор, получила ключи. Всё. Оплату переводила по сберу-онлайн на карту. Отправляла на телефон фото электросчётчика. Прожила 9 месяцев. Хозяйка ни разу не побеспокоила. В конце сдала хозяйке квартиру и получила назад залог.

василиса #непремудрая: Бесячий такой подход, брррр.....
Ничего не проверяю, но я сдаю с таким ремонтом, чтобы в случае чего можно было устранить проблему на сумму залога, сумма за два месяца аренды. Мебель ИКЕА не новая.

василиса #непремудрая: Ещё через неделю, что забыли старую швабру в шкафу, потом ещё чего-нибудь. Взрослые люди, не делайте дорогой ремонт, не покупайте дорогую мебель, возьмите нормальный залог, оставьте себе комплект ключей и спите спокойно

Я бы на таких условиях даже бесплатно жить не согасилась.))))

Фиалка: Мебель от бабушки, если испортится то сразу на помойку А вместо того, что выбросите покупать что-то придется все равно. Они просили жк телевизор. В итоге разбили его.
Такие "бабушкины" квартиры мало уже желающих снять, все нос воротят, им надо новенькое и красивое. Но розетки выдрать и выключатель сломать это умудриться надо было...

Аноним 641: Ну и изначально не у всех ремонт бабушкин.

у нас тоже не бабушкин странные у вас понятия

Чугунная сковородка: Они просили жк телевизор.

еще че. не я в такие игры не играю

Аноним 867,

Аноним 699: тношение к потенциальным арендаторам как к побирушкам достало (и договор вам не дам, и паспорт не покажу, а ты милок раскошеливайся и паспорт и залог, и по работе тебя пробью, а ты попробуй вякнуть против, пинком под зад), благо много адекватных.

А что Вас не устраивает? Много арендатор пострадает, съехав? Тут тема была, свалили и заморозили женщине дом загородный, трубы.
Портят мебель, воруют. Мало таких?
Или Вы много историй слышали, что арендодатель обратил несчастного квартиранта и вынес миллионы? Ни одной.
Вы пробовали в Москве снять квартиру? Где хорошие улетает в один день? Попробуйте там пальцы растопырить.

Фиалка: Зачем вы оставляете вещи, которые можно испортить?

Я помню тему тут, гле квартиранты завели ссущего кота, который обгадил все на свете. Тоже доверяли и не заходили к ним 5 лет. И ремонт на миллион-другой.
Я что-то не помню тем, что пришёл хозяин и все шмотки квартирантам обоссал.

Девочки арендатор задерживает оплату, просит не выселять, типо трудности, а мне ждать надоело уже. Ранее платил исправно. Попросишь выселяться, и не оплатит долги, оставишь жить - ещё вырастет долг. Ума не приложу что делать. Новый год перед носом, говорить, чтоб с 1го числа если не оплатит съезжал? Личинку менять в замке? Залог не стал платить сначала, особо никого не было из желающих, настаиватл тогда не стала, а надо было...

Аноним 521: вот в отсутствие квартирантов в лёгкую приходят лазить по шкафам и копошиться в ящиках))))

Вы ща руку поймали? Или камеры есть? Даже если так, много сотен тыс убытка нанесли вам? Пару миллионов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы