Вопросы к арендатору при съёме вы какие задавали?

Мадам: Девочки арендатор з

Мадам: платил

Мадам: съезжал

Мадам: не стал

У Вас русский не родной?

Мадам,
Зачем вам он в новогоднюю ночь? Чтобы друзей было бы куда позвать ему, лапушке?
Вы уверены что он сможет долги и ущерб от встречи НГ в вашей квартире вам возместить?

Аноним 671,

В Москве и области в большинстве показывают всё документы и заключают договор, мы с мужем сдали свою квартиру и сняли другую, из-за работы и транспорта.
В Москве и области цены и залоги иные, а условия обычные, и могу сказать никаких проблем обычно не возникает. Нужен договор - без проблем, паспорт тоже. Мы вот снимали с мужем, нам собственница сразу привезла с собой договор и паспорт, и документы на квартиру показала, причём сама.

Аноним 521,
Вы сейчас приотворяетесь? Разница очевидна между поступками. И их стоимостью.

Аноним 671: Или Вы много историй слышали, что арендодатель обратил несчастного квартиранта и вынес миллионы? Ни одной.
Вы пробовали в Москве снять квартиру? Где хорошие улетает в один день? Попробуйте там пальцы растопырить.

В Москве проще чем тут. Что значит "растопырить"? Деловой вопрос, деловой ответ. Попросить показать документы? Обычно этого и просить не надо, это само собой разумеющееся. От этого вдруг мебель резко попортилась? Человеческое достоинство то должно быть. Самим-то приятно лохам сдавать?

Аноним 671: Портят мебель, воруют.

Издержки профессии. Или закладывайте в стоимость, или сдавайте без мебели. Или не сдавайте, пусть стоит (если выгоднее так). Ну, а что делать?

Аноним 671: Много арендатор пострадает, съехав?

Почему должен кто-то страдать? Он купил у вас услугу, вы получили вознаграждение.

Аноним 671: вынес миллионы?

У вас миллионы в квартире? Зачем вы их там держите? И я когда снимала деньги никогда не держала в квартире (сейф в банке есть для этого). Откуда взялись "миллионы"?

Аноним 671: А что Вас не устраивает?

Отношение.

Аноним 671: Даже если так, много сотен тыс убытка нанесли вам? Пару миллионов?

Раз такой провальный бизнес, может лучше пусть пустая стоит... аааа. Ну, ведь жалко вас. Ну миллионы жеж теряют.
Своим отношением как к побирушкам (без документов), вы явно спасетесь от ссущего кота, да?

Указываем , что сдаем только паре или девушкам. Проверено, один раз парень сказал что девушка вот вот приедет. В итоге жили 4 парня уд....ли квартиру. сразу выселили как узнали что он пересдавал. Поэтому на посмотр только парой разрешали приходить ну и конечно фейс контроль, пробивание по соцсети и фото паспорта с пропиской обоих.

Аноним 699,
Вы сами вообще поняли, что написали?

Просто я: фейс контроль, пробивание по соцсети и фото паспорта с пропиской обоих.

Зачем фото паспорта (паспортные данные, понятно, они в договор вносятся)? К слову, хозяева также проходят и фейсконтроль и пробивание по базам ...

Аноним 671: Много арендатор пострадает, съехав?

Смотря как съехав. Если выгнали (ну, например, при переходе права собственности по разным причинам, в том числе и за долги) и не отдали депозит и остаток заплаченный, конечно много. Снимали как-то с предоплатой за год. Представляю така, ага, без договора заселилась, еще и документы не спросив.

Аноним 671: ремонт на миллион-другой.

Серьезно? В сдаваемых квартирах такой ремонт делают? Ну, если у вас многомиллионный ремонт и мебеля, то и оплата должна быть соответствующая и депозит, иначе все в убыток будет. Положите эти два миллиона под самый первый попавшийся депозит, получите сразу 12 000 в месяц. А квартиру сдавайте без ремонта. Те кому разморозили трубы сами виноваты. Хозяин должен иметь доступ в помещение, раз это так важно (с арендаторами может что угодно произойти). В трубах должен быть залит теплоноситель, а не вода.

Аноним 699: Те кому разморозили трубы сами виноваты.

Ну естестееннеееееественно

Аноним 671: естестееннеееееественно

Аноним 699: трубах должен быть залит теплоноситель, а не вода

Что не так?

Вопросы задавать можно любые, только ответы не факт что будут честные.
Вк есть черный список арендаторов, пострадавшие люди выкладыват фото паспорта и ФИО этих .У меня в голове не укладывается каааак можно так загадить жилплощадь.
Также по фио можно пробить на долги у приставов. Посмотреть соцсети( часто о многом говорит) и узнать действителен ли паспорт.
Сразу не сдавать, собрать инфу и подумать денек.

Аноним 641: одной стороны вы считаете нормальным, что квартиранты ломают мебель и разрушают квартиру, это для вас это издержки профессии

Очень интересно вы повернули я считаю нормальным заключать договор и показывать документы, вместо того чтобы пинать под зад и относиться как попрошайке, вести себя так что типа, недостойны даже делового отношения.

Аноним 641: но при этом о доходах вас не спрашивай и залога не проси

Про залог я не писала нигде. Не имею ничего против.
О доходах спрашивайте, конечно. Удивленно высказывалась про расспросы про работу (и то... просто интересно что будете делать с этой информацией?)
Как раз доходы должны интересовать арендодателя, а не работы. Надеюсь вы понимаете что это разные вещи.

Аноним 641: И если вы съехали раньше времени, то это тоже издержки профессии.

Сдаёте вы по предоплате, так? Так. Арендатор живет не в долг. Изменились обстоятельства, съехал. Ну, возьмите из депозита на простой. Что на так?

А если вы квартиру продали с арендаторами это тоже издержки, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы