Вопросы к арендатору при съёме вы какие задавали?

Спрашиваю работает или учится? Где работа - тоже важно - какой график, местоположение работы. Если ему далеко ездить, то скоро надоест и съедет. На какой срок? Курит или нет? Есть животные или нет. Куча важных вопросов. Стараюсь не селить жирных и волосатых. После них волос выгребаешь тонны.

Чугунная,
Спасибо вам

Мне очень страшно, впервые сдавать, особенно, когда в тебя не верят.(((
В связи с этим ,спасибо за любые советы 🙏

скроюсь: ну и видно было на чем приехали,как одеты (и если это ещё не показатель

У нас как то ситуация была. Искали другую квартиру, и как раз в соседнем подъезде нашли подходящую. Я позвонила, арендодатель как раз был на месте. Что натянули быстро, в том и побежали

Аноним 867,
Кто в вас не верит ???)))
Сдать квартиру ну вооот вообще ума много не надо
Сложнее купить эту квартиру ))

Аноним 867,
Молодых не пускаю, пар, одну девушку тоже нет, не русские. Младше 27 точно нет.

Аноним 45,
А дайте, пожалуйста ссылку или как найти в вк чёрный список

Аноним 625,
Там и арендаторы, ремонт, мошенники и тд
Почитайте чужие истории треш

Аноним 45: истории треш

у меня волосы дыбом и глаза в кучу от фоток "после".

Но не понятно.. многие пишут, что квартиранты уехали и не заплатили. А как же залог/депозит? Неужели не подстраховываются?
Доверить квартирантам оплачивать к/у и не проверять ... Ну сами дур-аки, чё уж

Аноним 404,
Не все берут залог или берут меньше суммы платежа в месяц, что не покрывает ущерб. Очень много людей плачутся чтобы залог хотя бы в половину уменьшили.

Выкладываю обычно объявление в вк в группу, и чтоб писали... А там смотрю уже по странице, если страница пустая и картинки сразу отсеиваю и не отвечаю, если всё меня устраивает по странице, то даю номер, и обговариваем...по коммунальными платежам, проверяю в личном кабинете по оплате, показания счётчиков прошу делать фото и передаю сама

У меня за много лет сдачи сложилась такая тактика: выкладываю объявление например в пятницу, принимаю звонки, расспрашиваю в общих чертах кто будет жить, сколько человек, все номера сохраняю и записываю, явных неадекватов сразу в блок, всем говорю что просмотр в субботу звоните с утра назначить время. За вечер всех кандидатов проверяю по телефону на соц сети, долги, черные списки, неподходящих тоже в чс, на следующий день всем позвонившим назначаю встречу с разницей в полчаса, но это человек 4-5, всех смотрю, выбираю кто понравился. При встрече задаю вопросы про возраст, учебу-работу, где учиться/работает, какого числа зарплата, задерживают ли, с кем живет, откуда приехал, животные, дети и т.д. Если мне все ок, фоткаю паспорт, залог беру. Договор не заключаю, свои документы очень редко показываю, не хочу светить.
Если квартира востребована, можете любые требования выставлять, если неликвид, то там лишь бы сдать

Аноним 912,

Вот честно читаю и удивляюсь, про договор что не заключаете, свои данные светить не хотите. А как так можно снять квартиру не зная у кого?
Если цена нормальная, не дешёвая, то люди хотят понимать что снимают у собственника.
Мы с мужем вот сейчас сдаём в Московской области квартиру, у нас сразу попросили договор на 11 месяцев минимум и документы при встречи посмотрели. Если людям вообще пофиг кому отдавать деньги, это странно. Много мошенников, снимают на по сутки и пересдают якобы они собственники.

Аноним 290,
Спасибо за идею по размещению объявления, сама бы даже не подумала об этом. А вы договор заключаете или не видите в этом необходимости?

скроюсь,
Близкие не верят…. так и говорят, что квартиру только убьют в ноль((

Аноним 45,
Поняла

Аноним 912,
Огроменское и человеческое спасибо за подробности такие намотала на ус. Я не знаю пока как квартира в плане востребованности ( 4 из 5 этаж хрущ в центре, двушка, угол Блюхера/первомайская

Анонимус,

Можете сказать прямо, а можете сказать например что знакомые решили снять, если при показе не понравились, то можете сказать нужно время подумать или сейчас ещё якобы есть показ.

Аноним 867,

Авто, а в чем у Вас проблема заключить договор? Он же нигде не регистрируется, просто находите типовой бланк в интернете, печатаете в 2 эк. , потом вносите паспортные данные свои и нанимателя, указываете кто будет проживать, какой срок договора, про залог и оплату, общие юридические моменты и всё, ещё можете сделать опись той техники которая есть в квартире (чайник, утюг, холодильник, стиральная машина, шкафы).

Анонимус,

Тогда, скажите что у Вас ещё есть показы и Вы хотите выбрать/подумать, многие сами уходят так как тоже смотрят не один вариант.

Аноним 867,
Они предлагают чтоб она стояла пустая,а вы только квартплату платили ?

У вас много лишних денег ?)))
Точнее не так….вашем близкие считают,что вам лишний доход ни к чему ?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы